Авторизация на сайте
Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу
19.06.2018 12:00
Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу

Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу, отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя распределение средств в рамках проекта «Народные инициативы» за три года.

«Футбол традиционно является одним из самых популярных видов спорта. Безусловно, проведение Чемпионата мира по футболу в России в этом году только усилит этот интерес. Но даже и сейчас мы ежегодно видим в заявках от муниципальных образований по «Народным инициативам» приобретение спортивного инвентаря для футбола, обустройство спортивных площадок», - отметил Сергей Брилка.

Так, в 2016 году направить средства на приобретение футбольных мячей пожелали жители населённых пунктов Ользоны, Покровка, Половинка, Курумчинский Баяндаевского района, Хадахан и Шаратское Нукутского района, Новоилимского сельского поселение Нижнеилимского района, а жители Шумского муниципального образования Нижнеудинского района предпочли закупить футбольные ворота. Кроме того, в городе Свирске было приобретено и смонтировано ограждение для футбольного поля с искусственным покрытием стоимостью 1 млн рублей.

В прошлом году на территории СОШ № 6 города Иркутска в рамках «Народных инициатив» было обустроено футбольное поле с беговыми дорожками, секторами для  прыжков в длину и со спортивным оборудованием. Стоимость работ составила 2,88 млн рублей. На территории СОШ №80 в Иркутске обустроили спортивную площадку с полем для мини-футбола стоимостью 1,6 млн рублей. Также в областном центре было произведено благоустройство стадиона по улице Байкальской, в рамках которого было отремонтировано и футбольное поле. Кроме того, для 15 муниципальных образовательных организаций было приобретено 16 футбольных ворот. Средства на приобретение футбольных мячей, футбольных ворот и сеток для них, а также спортивной формы для команд направили в деревне Карлук Иркутского района, Новоселовском МО Казачинско-Ленского района, селе Азей Тулунского района, деревне Шаманка Шелеховского района, селе Хогот Баяндаевского района, селе Покосное Братского района.

В 2018 году на закупку инвентаря для футбольных команд и площадок направят средства «Народных инициатив» деревни Бадагуй и Люры Баяндаевского района, поселок Белореченское Усольского района, село Онот Черемховского района, село Калтук и поселок Харанжино Братского района, деревня Карлук Иркутвского района и другие. Также муниципальные образования направляют средства на обустройство имеющихся спортивных площадок. Так, в 2018 году жители деревни Куды Иркутского района приняли решение направить 130 тыс. рублей на приобретение и установку мобильных навесов возле искусственного футбольного спортивного комплекса.

«Стоит отметить, что данные направления финансируются не только в рамках проекта «Народные инициативы», но и в рамках областных государственных программ. Средства проекта распределяются жителями муниципальных образований самостоятельно, таким образом они определяют направления, которые считают наиболее важными именно для своих населенных пунктов. Поэтому особенно отрадно видеть, что жители Иркутской области из самых разных районов уделяют такое большое внимание занятию спортом, в частности, футболом», - подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.05.2018 Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов

В Усолье-Сибирском в 2018 году будет проведен капитальный ремонт здания Дворца культуры. Средства на это предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. При этом, подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, важно, что город ведет ремонт объектов комплексно и поэтапно, тщательно планируя действия и совмещая в рамках работы на одном объекте разные программы и поступления средств из разных источников.


24.05.2018 Финансирование приобретения и обустройства детских площадок в рамках «Народных инициатив» за три года составит 69 млн рублей Финансирование приобретения и обустройства детских площадок в рамках «Народных инициатив» за три года составит 69 млн рублей

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. Таким образом, за три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств «Народных инициатив» за последние три года.


21.05.2018 Сергей Брилка и Марина Седых вошли в состав попечительского совета ИГУ Сергей Брилка и Марина Седых вошли в состав попечительского совета ИГУ

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и депутат Марина Седых вошли в состав попечительского совета Иркутского государственного университета. Актуальные проблемы вуза и перспективы развития обсуждали на заседании совета, которое состоялось 18 мая. В частности, речь о шла о необходимости обновления материально-технической базы университета: вузу необходимо не только обновить учебные корпуса, но и переоборудовать научно-исследовательские лаборатории в соответствии с новейшими стандартами.


18.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств

Финансовые средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях региона. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств в 2018-м году. Так, в Тайшетском районе за счет «Народных инициатив» приобретут два гончарных круга и муфельные печи для МКУ ДО ДШИ г. Бирюсинска на сумму 259 тыс. рублей. В поселке Качуг для детской художественной школы намерены приобрести мебель и мольберты для детей.


10.05.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» дают возможность уделить особое внимание вопросам сохранения исторических памятников Сергей Брилка: «Народные инициативы» дают возможность уделить особое внимание вопросам сохранения исторических памятников

Качугский район в рамках реализации проекта «Народные инициативы» часть средств направит на приобретение солнечных батарей для обеспечения электроэнергией памятника федерального значения «Шишкинская писаница». Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, комментируя перечень «Народных инициатив» на 2018-й год. Планируется приобрести 13 солнечных батарей общей стоимостью около 62 тыс. рублей. Их установка будет проводиться предстоящим летом.


27.04.2018 Сергей Брилка поздравил Ирину Долгову с победой в Чемпионате Европы по дзюдо Сергей Брилка поздравил Ирину Долгову с победой в Чемпионате Европы по дзюдо

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка направил поздравление с победой в Чемпионате Европы по дзюдо, прошедшем в Тель-Авиве в Израиле, спортсменке из Братска Ирине Долговой. Братчанка завоевала золотую медаль в весовой категории 48 килограммов.


17.04.2018 Сергей Брилка: жители Приангарья дорожат памятью предков Сергей Брилка: жители Приангарья дорожат памятью предков

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ. «Жители Приангарья дорожат памятью предков, – сказал председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка. – Увековечивание имен героев, сохранение своей истории, бережное отношение к своим корням население поставило во главу угла, определяя направления расходования средств в рамках «Народных инициатив».


10.04.2018 Средства народных инициатив в Усть-Куте и районе направят на мероприятия в сфере спорта и решение коммунальных вопросов Средства народных инициатив в Усть-Куте и районе направят на мероприятия в сфере спорта и решение коммунальных вопросов

Ход реализации мероприятий в рамках проекта «Народные инициативы» в Усть-Куте и Усть-Кутском районе оценят депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе рабочей поездки в территорию 10 апреля. Работа парламентариев проходит под руководством спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки, в состав делегации входят депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в территориях идут, в том числе, на борьбу с бытовым мусором Средства «Народных инициатив» в территориях идут, в том числе, на борьбу с бытовым мусором

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах региона остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, территориями предусмотрены и крупные приобретения, например, покупка мусоровоза стоимостью свыше 5 млн рублей, и более мелкие траты – на приобретение контейнеров для сбора мусора или на устройство контейнерной площадки.


03.04.2018 Сергей Брилка: назрела необходимость создания региональной законодательной базы по инициативному бюджетированию Сергей Брилка: назрела необходимость создания региональной законодательной базы по инициативному бюджетированию

В Иркутской области назрела необходимость разработки и принятия регионального закона об инициативном бюджетировании. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя итоги совещания «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах РФ в 2018 – 2020 годах». Организатором совещания выступил Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при Минфине РФ.



Новости 41 - 50 из 93
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

25.02.2020 Сергей Сокол: проект «Народные инициативы» поможет благоустроить памятные места Приангарья к 75-летию Победы. ИА "Телеинформ", 25.02.2020

Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.


01.11.2019 Сергей Сокол: Жители региона просят увеличить финансирование проекта «Народные инициативы». ИА "Сибирские новости", 01.11.2019

Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».


26.03.2019 Перечень проектов «Народных инициатив» будет расширен по предложению депутатов и муниципальных образований. ИА "Сибирские новости", 26.03.2019

В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


22.10.2018 Сергей Сокол: ремонт и строительство социальных объектов в территориях должны вестись системно. ИА "Сибирские новости", 22.10.2018

Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.


22.10.2018 Проект «Народные инициативы» доказал свою эффективность – Сергей Сокол. ИА "Байкал Инфо", 19.10.2018

Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.


26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.



Публикации 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все