Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Анатолий Краснощек посетил детский оздоровительный лагерь «Огоньки» в Шелеховском районе

Анатолий Краснощек посетил детский оздоровительный лагерь «Огоньки» в Шелеховском районе
15.07.2011 00:00 10484

Пресс-служба

14 июля депутат Законодательного Собрания области, начальник ВСЖД Анатолий Краснощек побывал в детском оздоровительном лагере «Огоньки», расположенном в Шелеховском районе. Депутат посетил детское учреждение с целью посмотреть, как проходит летнее оздоровление детей, в каких условиях они живут и чем занимаются.

Особое внимание было уделено накануне сданному в эксплуатацию двухэтажному корпусу на 110 мест. У нового жилого здания 100 % благоустроенность – уютные комнаты для ребят на 2 - 3 человека, современные душевые и санузлы.

Анатолий Краснощек побывал в доме творчества, столовой, осмотрел игровые и спортивные площадки, бассейн, побывал на занятиях, проводимых с ребятами в рамках реализации «Программы Собственной безопасности». В завершение визита депутат, директор детского лагеря и руководители дирекции капитального строительства ВСЖД обсудили перспективы по дальнейшей реконструкции детского оздоровительного лагеря. В планах новые корпуса для ребят, банно-прачечный блок, досуговый центр и другие объекты.

Отдых в лагере пользуется популярностью. Так, в ходе первого сезона было оздоровлено 286 детей, сейчас отдыхает 404, на третий сезон уже приобретено 350 путевок.

«В рамках проходящей сейчас в нашей стране «Летней детской оздоровительной Кампании 2011 года» нашей главной задачей является обеспечить отдыхом и оздоровлением каждого ребенка железнодорожника, – отметил Анатолий Краснощек. – Тем не менее, не только дети наших работников, но и всех жителей Иркутской области и Республики Бурятия могут отдохнуть в наших ведомственных оздоровительных учреждениях».

В «Летней детской оздоровительной Кампании 2011 года» участвуют лагеря детского отдыха «Сибиряк» и «Огоньки», расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги. Несколько сезонов ежегодно организовывается в санаториях-профилакториях ВСЖД «Подлеморье» (г. Северобайкальск), «Истоки» (г. Нижнеудинск), «Сосновые Родники» (г. Вихоревка), «Иркутский» (г. Иркутск).

Уже традиционно в дни летних каникул с ВСЖД отправляется два детских поезда в Анапу, где дети железнодорожников (в этом году их 400) отдыхают во всероссийском детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» на побережье Черного моря.

На подготовку детских оздоровительных лагерей, в частности, на капитальный ремонт, в 2011 году ВСЖД потратила около 5 млн.руб. Инвестиции в строительство корпуса в «Огоньках» составили более 62 млн.руб.