Авторизация на сайте
Комитет по собственности и экономической политике рекомендовал к принятию на сессии три законопроекта
26.06.2018 16:30
Комитет по собственности и экономической политике рекомендовал к принятию на сессии три законопроекта

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 26 июня под председательством Ольги Носенко, депутаты рекомендовали к принятию три законопроекта. Они будут рассмотрены на 64 сессии областного парламента, которая пройдет 27-28 июня.

В окончательном чтении рекомендовано принять законопроект, внесенный группой депутатов и предусматривающий внесение изменений в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области». Областной закон предложено дополнить статьей, устанавливающей случаи, при котором не требуется получение разрешения на строительство на территории Иркутской области. К таким случаям, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, относят строительство, реконструкцию автомобильных дорог необщего пользования и не имеющих примыкания к автомобильным дорогам общего пользования, а также внутриплощадочных инженерных коммуникаций и объектов капитального строительства, предназначенных для обустройства буровых скважин.

Комитет рассмотрел изменения в закон «Об отдельных вопросах промышленной политики в Иркутской области». Проектом закона предложено закрепить основные положения, касающиеся заключения специального инвестиционного контракта, в том числе определить полномочия правительства Иркутской области в части правового регулирования вопросов, связанных с заключением инвестиционного контракта. Депутаты рекомендовали принять проект закона в первом чтении. Как рассказала вице-спикер областного парламента, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, проект закона связан с другой законодательной инициативой, рассматриваемой на площадке комитета по бюджету. Речь идет о внесении изменений в закон области «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков», которым предложено предоставлять право на льготу по налогу на прибыль только для региональных инвестпроектов, включенных в соответствующий реестр, и установлено, что льготы  будут предоставляться после подписание инвестиционных контрактов. 

Во втором чтении парламентарии рекомендовали принять изменения в областной закон «О приватизации областного государственного имущества». Проектом закона, внесенным депутатом Законодательного Собрания Эдуардом Дикуновым, предлагается более подробно установить требования к содержанию прогнозного плана приватизации имущества, а также указать, что он разрабатывается с учетом документов стратегического планирования Иркутской области. Кроме того, на законодательном уровне закрепляются требования к решению об условиях приватизации имущества, а также основные правила разработки и утверждения условий конкурса. Ко второму чтению поступил ряд поправок от депутатов и губернатора Иркутской области. Одной из них предусмотрено, что областное государственное имущество, внесенное в прогнозный план приватизации на предшествующий год и приватизация которого не завершена, подлежит приватизации без включения в прогнозный план на соответствующий год. Данное изменение позволит повысить эффективность продажи областного государственно имущества за счет сокращения сроков его предпродажной подготовки. Предложено было также одобрить ряд уточняющих поправок и поправок, приводящих законопроект в соответствие с федеральным законодательством.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.05.2018 По инициативе депутатов из прогнозного плана приватизации областного имущества исключены два социально значимых объекта По инициативе депутатов из прогнозного плана приватизации областного имущества исключены два социально значимых объекта

16 мая на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли в окончательном чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленный депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым. В результате работы над законопроектом в двух чтениях было принято решение исключить из прогнозного плана приватизации два объекта, имеющих социальное значение.


10.05.2018 Депутаты рекомендовали исключить из плана приватизации областного имущества два социально значимых объекта Депутаты рекомендовали исключить из плана приватизации областного имущества два социально значимых объекта

10 мая под председательством Ольги Носенко состоялось заседание по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленный депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым.


13.04.2018 Вопросы в сфере управления и распоряжения областной собственностью рассмотрел профильный комитет Законодательного Собрания Вопросы в сфере управления и распоряжения областной собственностью рассмотрел профильный комитет Законодательного Собрания

13 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели ряд законопроектов в сфере распоряжения и управления областной собственностью. Так, было рекомендовано принять в окончательном чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленный депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым.


23.03.2018 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

23 марта под руководством Ольги Носенко состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Полномочиями в данной сфере предлагается наделить город Бодайбо и район, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский и Мамско-Чуйский районы.


23.02.2018 Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения» Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения»

Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных и недостроенных объектов по проекту «В поле зрения», который инициировал депутат Законодательного Собрания Эдуард Дикунов. В феврале 2018 года голосование началось на сайте проекта http://irkutsk.vpolezreniya.ru/. Мнение жителей организаторы проекта передадут властям для решения дальнейшей судьбы неиспользуемых объектов. Цель проекта – найти применение неиспользуемым и заброшенным зданиям и участкам, не допустить утраты памятников архитектуры, которые находятся в аварийном состоянии.


21.02.2018 Вопросы развития дорожного хозяйства в Иркутской области обсудили на сессии Законодательного Собрания Вопросы развития дорожного хозяйства в Иркутской области обсудили на сессии Законодательного Собрания

Правительственный час «О мерах, принима­емых правительством Иркутской области, по развитию дорожного хозяйства и сетей искусственных соору­жений» состоялся в рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 февраля. Как отметила председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко, проблемы развития дорожного хозяйства в постоянном поле зрения депутатского корпуса. В частности, на контроле находятся два депутатских запроса, касающихся строительства пешеходных железнодорожных переходов и строительства мостов, результатом работы по ним стало принятие соответствующих областных подпрограмм и выделение финансирования.


21.02.2018 Рассмотрены два законопроекта в сфере управления областной собственностью Рассмотрены два законопроекта в сфере управления областной собственностью

Два законопроекта в сфере управления и распоряжения областной собственностью были рассмотрены на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 февраля. Оба законопроекта подготовлены депутатом, членом комитета по собственности и экономической политики Эдуардом Дикуновым. Депутаты приняли в первом чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год».


16.02.2018 Два законопроекта в сфере управления областной собственностью рекомендованы к принятию в первом чтении Два законопроекта в сфере управления областной собственностью рекомендованы к принятию в первом чтении

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 16 февраля под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели два законопроекта в сфере управления государственной собственностью. Так, было рекомендовано принять в первом чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год». Как пояснила Ольга Носенко, в ходе работы над законом в прошлом году у депутатов возник ряд вопросов по поводу включения в план приватизации объектов, представляющих собой часть социально-культурной инфраструктуры. Было принято решение проанализировать целесообразность приватизации ряда объектов и вернуться к данному вопросу.


28.12.2017 Ольга Носенко: особое внимание комитет уделил вопросам эффективного управления госсобственностью Ольга Носенко: особое внимание комитет уделил вопросам эффективного управления госсобственностью

Особое внимание членов комитета по собственности и экономической политике в этом году уделялось вопросам эффективного управления государственной собственностью. Как рассказала председатель комитета Ольга Носенко, большая работа была проведена по подготовке и внесению изменений в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области», касающихся ежегодного отчета правительства области об этом.


20.12.2017 Утверждены представители Заксобрания в органах управления компаний, акции которых находятся в областной собственности Утверждены представители Заксобрания в органах управления компаний, акции которых находятся в областной собственности

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 декабря были рассмотрены и утверждены кандидатуры представителей областного парламента в органах управления и контроля открытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в областной государственной собственности.



Новости 41 - 50 из 117
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

27.09.2016 К сессии ЗС Иркутской области подготовлено несколько вопросов в сфере собственности и экономической политики. "ИА Телеинформ", 26.09.2016

Комитет по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области подготовил несколько вопросов к сентябрьской сессии регионального парламента.


28.06.2016 Изменения в закон о капремонте рассмотрят на сессии парламента Иркутской области. ИА "Телеинформ", 27.06.2016

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Приангарья 27 июня, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».


28.06.2016 Пять депутатских запросов рассмотрели члены комитета по собственности и экономической политике. Безформата.ру, 27.06.2016

Пять депутатских запросов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло 27 июня под председательством Ольги Носенко.


09.06.2016 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 08.06.2016

8 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О перечне поселений Иркутской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


19.05.2016 Иркутские парламентарии озаботились состоянием водопровода в Шелеховском районе. ИА Байкал24, 16.05.2016

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области парламентарии заслушали информацию по депутатскому запросу Александра Лобанова «Об обеспечении эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения в Шелеховском районе».


19.05.2016 Об инвалидах не забудут при строительстве. Газета Областная газета, 16.05.2016

Подготовлены поправки в областной закон «О градостроительной деятельности», которые приведут его в соответствие с федеральным законодательством и нормами Конвенции о правах инвалидов. Согласно корректировке при строительстве и реконструкции зданий необходимо будет учитывать интересы людей с ограниченными возможностями, предусмотрев для них приспособления для беспрепятственного доступа и использования объекта.


11.04.2016 Собираемость взносов на капремонт не превышает 56%. Газета Областная газета, 11.04.2016

Две поправки в областные законы были рассмотрены на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Ольги Носенко.


15.03.2016 Депутаты областного парламента взяли на контроль ситуацию на «Саянскхимпласте». Безформата.ру, 14.03.2016

11 марта на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели обращение думы Саянска к Законодательному Собранию «О ситуации сложившейся на АО «Саянскхимпласт».


16.02.2016 Изменения о проведении капремонта в 3-летние этапы планируется принять на 35-й сессии Заксобрания Иркутской области. Сибирские новости, 15.02.2016

Принять изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области» рекомендовали парламентарии на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания региона в пятницу.


08.12.2015 Пешеходные мосты в Иркутской области: денег на объекты нет, но от их строительства не отказываются. ИА «Телеинформ», 07.12.2015

В Иркутской области в следующем году – при наличии дополнительных средств в бюджете – обещают начать строить два пешеходных моста: в посёлке Весёлый Чунского района и селе Евдокимовское Тулунского района.



Публикации 31 - 40 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все