Авторизация на сайте
Исполнение постановления к закону о бюджету обсудили на сессии Законодательного Собрания
28.06.2018 16:40
Исполнение постановления к закону о бюджету обсудили на сессии Законодательного Собрания

На 64-й сессии Законодательного Собрания 28 июня депутаты обсудили информацию «Об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 06.12.2017 № 57/14-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Данное постановление традиционно принимается вместе с законом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. В документе отмечаются те объекты, которые не нашли отражения в бюджете, либо те направления работы, которые, по мнению депутатов, необходимо усилить.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов, правительством продолжается работа по повышению доходной части бюджета, однако существует риск выпадающих доходов в размере 4,2 млрд рублей в связи с переплатой налога на прибыль организаций по состоянию на 1 июня. При мартовской корректировке бюджета было предусмотрено 4,2 млрд рублей для обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы на уровне не ниже минимального размера оплаты труда, установленного с 1 мая, а также с учетом начисления районных и северных надбавок на оклад. На 800 млн была увеличена финансовая помощь муниципальным образованиям, в том числе для выплаты заработной платы бюджетникам. Приоритетными в работе за первое полугодие были направления, обозначенные в постановлении в ЗС, в частности, в здравоохранении - капитальный ремонт объектов и выплаты студентам-медикам, в социальной сфере – также капитальный ремонт и приобретение жилья для детей-сирот, а также увеличения финансирования на ряд социальных выплат, кроме того, были выделены субвенции и субсидии на образовательную деятельность муниципальным образованиям, выделены средства на ремонт спортивных залов, на приобретение водовозных машин, на содержание автомобильных дорог.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова спросила, почему было принято решение не проводить корректировку областного бюджета в июне. Антон Логашов ответил, что в настоящее время прогнозный план по поступлению налогов, который направляет в правительство налоговая служба, полностью сбалансирован. По мнению заместителя председателя правительства, в сентябре будет более точная информация о возможных дополнительных доходах либо о выпадающих доходах. Парламентарии задавали вопросы о строительстве объектов в сфере образования и здравоохранения, перечисленных в постановлении. Депутат Георгий Любенков спросил о перспективах строительства жилья для медиков в Братске. Как пояснила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, в настоящее время Братск – первый в рейтинге муниципалитетов по потребности в жилье для врачей. При наличии средств такие мероприятия будут реализованы, причем возможно не только строительство, но и покупка жилья на вторичном рынке. Наталья Дикусарова также спросила про перспективы проведения в этом году лесоустроительных работ. Как пояснили на сессии, проведение таких работ в этом году будет проводиться только за счет арендаторов лесных участков на общей площади 1 млн га. Выделение финансирование за счет областного бюджета запланировано с 2019 года на условиях софинансирования с Рослесхозом. В период с 2019 по 2025 год планируется провести лесоустройство на площади 5,8 млн га.

Завершая обсуждение, Наталья Дикусарова отметила, что в постановление включены наиболее острые вопросы, в первую очередь, социальные объекты, которых так ждут муниципальные образования. Однако в отсутствие корректировок бюджета в июне, по мнению вице-спикера, исполнить постановление будет невозможно. «Мы понимаем, что даже при корректировках в сентябре средства получат в муниципальные образования в лучшем случае в ноябре. То есть о строительстве или ремонте каких-либо дополнительных объектов – больниц, спортивных сооружений, домов культуры, школ, детских садов - в этом году не может быть речи. Также не решены и другие вопросы, в частности по оказанию помощи муниципальным образованиям по создание единой диспетчерской службы «112»,о создании школы адаптивного спорта, о проведении лесоустроительных работ, о выделении субсидий на строительство и ремонт муниципальных дорог и многие другие», - подчеркнула Наталья Дикусарова. Законодательное Собрание решило дать поручение комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству подготовить обращение к губернатору Иркутской области с просьбой принять меры по исправлению сложившейся ситуации.

Кроме того, на сессии был рассмотрен вопрос о ходе исполнения статей 15, 16 Закона Иркутской области от 18 декабря 2017 года № 98-ОЗ «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Данные статьи были введены в законы по инициативе Законодательного Собрания. Статьей 15 закона установлены сроки распределения субсидий муниципальным образованиям и подписания соглашений о предоставлении субсидий. А статьей 16 установлено, что определение поставщика или подрядчика по строительству, ремонту или выкупу зданий социальных объектов должно быть осуществлено не более чем через сто дней со дня доведения лимитов или подписания соглашения с автономными и бюджетными учреждениями о предоставлении субсидий.

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский рассказал, что общий объем субсидий для муниципальных образований в этом году составляет 13,4 млрд рублей. В настоящее время распределено12,2 млрд рублей или 91%. Также подписано 1,1 тыс. соглашений с муниципальными образованиями из 1,5 тыс. Депутат Ирина Синцова спросила, будет ли производиться перераспределение субсидий по программе «Городская среда». Как пояснили на сессии, проект постановления о перераспределении подготовлен, в настоящее время он находится на согласовании.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приангарья Максим Авдеев рассказал, что на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию и выкуп объектов в бюджете предусмотрено 6 млрд 985 млн рублей. К настоящему моменту заключено контрактов на сумму 4 млрд 559 млн, идет определение поставщика по контрактам на общую сумму 1 млрд 160 млн рублей. Экономия по итогам торгов составила 602 млн. Таким образом, норма статьи 16 выполнена на 91%. По оставшимся средствам торги будут проведены в ближайшее время. Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров отметил, что реализация данных статей начиналась трудно, однако сегодня становится видно, что данные введение данных норм произвело положительный эффект.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.11.2021 Бюджет Иркутской области на 2022-2024 принят Законодательным Собранием Бюджет Иркутской области на 2022-2024 принят Законодательным Собранием

Законодательное Собрание Иркутской области на 49-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Вместе с ним парламентарии приняли традиционное постановление, в которое вошли все дополнительные направления объекта, финансирование которых будет приоритетным при корректировках бюджета в течение финансового года.


30.11.2021 Депутаты Заксобрания приняли ряд социально значимых законопроектов Депутаты Заксобрания приняли ряд социально значимых законопроектов

Ряд законопроектов социальной направленности принят на 49-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Депутаты в окончательном чтении приняли проект областного закона о нормативах на образование на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, документ устанавливает нормативы финансирования учебных расходов для учащихся общеобразовательных и дошкольных организаций Иркутской области на 2022 год. Для школьников такой норматив составит 2 тыс. рублей на каждого ученика, для дошкольников – 1 тыс. рублей в год. В ходе обсуждения парламентарии отметили необходимость рассмотрения вопроса об их индексации.


30.11.2021 Принят законопроект, снижающий налоговую нагрузку на бизнес в малонаселенных муниципалитетах Принят законопроект, снижающий налоговую нагрузку на бизнес в малонаселенных муниципалитетах

На 49-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области», направленный на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес.


30.11.2021 Начала работу 49-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 49-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 49-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 41 депутат, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, депутаты Государственной Думы РФ, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.


29.11.2021 Утверждена предварительная повестка 49-й сессии Законодательного Собрания Утверждена предварительная повестка 49-й сессии Законодательного Собрания

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области утвердила проект повестки 49-й сессии, которая состоится 30 ноября. Заседание коллегии прошло сегодня под руководством председателя областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестке сессии 18 вопросов.


29.11.2021 В посёлке Чунский продолжается масштабный капремонт школы № 90 В посёлке Чунский продолжается масштабный капремонт школы № 90

В посёлке Чунский продолжается масштабный капитальный ремонт школы № 90, который проходит впервые за 70 лет. Уже завершена замена кровли и 180 окон. Это позволило закрыть тепловой контур и приступить к внутренним отделочным работам. На объекте заняты больше 30 человек. За зиму предстоит демонтировать штукатурку на площади почти 11 тыс. кв. м, затем стену заново оштукатурят, прошпаклюют и покрасят. Также будут демонтированы и вновь настелены полы на площади более 6 тыс. кв. м.


29.11.2021 Новая мебель установлена в школе и районной больнице посёлка Усть-Уда при содействии Евгения Бакурова Новая мебель установлена в школе и районной больнице посёлка Усть-Уда при содействии Евгения Бакурова

В классах Усть-Удинской общеобразовательной школы и в центральной районной больнице посёлка Усть-Уда установлена новая мебель. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Евгений Бакуров, мебель приобретена в рамках социального партнерства между компанией парламентария и администрацией Усть-Удинского района.


26.11.2021 В Братске после капремонта открылся пищеблок городской детской больницы В Братске после капремонта открылся пищеблок городской детской больницы

В Братске после капитального ремонта открылся обновлённый пищеблок городской детской больницы. За короткий срок - ремонт начался в апреле нынешнего года - здесь выполнен большой объём работ: заменены окна и двери, установлена кровля, смонтированы вентиляция, электропроводка и сантехнические коммуникации, проведена внутренняя отделка. Осталось установить в пищеблоке необходимое оборудование. Ремонт выполнили за счёт средств областного бюджета, было выделено порядка 20 млн руб., сообщил заместитель председателя бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков.


26.11.2021 Магомед Курбайлов: за два года в Железногорске-Илимском отремонтированы основные транспортные артерии города Магомед Курбайлов: за два года в Железногорске-Илимском отремонтированы основные транспортные артерии города

В Железногорске-Илимском Нижнеилимского района за два минувших года - с сентября 2019 по сентябрь 2021 - были отремонтированы основные транспортные артерии города - улицы Строителей, Янгеля и Радищева. Их капитальный ремонт был одним из основных предвыборных обещаний депутата Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомеда Курбайлова во время избирательной кампании в региональный парламент осенью 2018 года.


25.11.2021 Посёлок Мама благоустраивается по проекту «Формирование комфортной городской среды» Посёлок Мама благоустраивается по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В посёлке Мама Мамско-Чуйского района выполнена часть работ по благоустройству и установке детской площадки во дворе пятиэтажного дома по улице Советская. Работы ведутся по проекту «Формирование комфортной городской среды». До наступления холодов удалось изготовить основание площадки и установить различные уличные тренажёры. Полностью работы завершат летом 2022 года. В частности, предстоит уложить резинопол и на нём поставить спортивный комплекс, сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области от северных территорий Приангарья Ирина Синцова.



Новости 1 - 10 из 1881
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.10.2021 Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021

Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.


23.09.2021 На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.


16.06.2021 В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021

Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.


20.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.



Публикации 1 - 10 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все