Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович
03.07.2018 17:05
Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович на пресс-конференции 3 июля рассказал об итогах работы комиссии за период работы областного парламента второго созыва. В состав комиссии 10 депутатов – Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Артем Лобков, Александр Балабанов, Андрей Микуляк, Марина Седых и Николай Труфанов. Всего комиссией проведено 68 заседаний, рассмотрено 278 вопросов, в том числе, 200 – результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой области. Сумма выявленных КСП нарушений с 2013 по 2017 годы составила почти 30 млрд рублей, кроме того, выявлено неэффективное использований средств на сумму 1,4 млрд рублей. Возвращено в бюджет 128,7 млн рублей.
«Рассмотрение результатов проверок проходит с обязательным участием всех заинтересованных сторон, итогом становится принятие решения, в котором даются конкретные рекомендации как в адрес правительства Иркутской области и органов исполнительной власти, так и непосредственно проверяемым организациям. В каждом случае определяется срок, в течение которого проверяемые должны представить в комиссию информацию об исполнении. При этом нам всегда было важно не просто выявить нарушения или наказать виновных в них, но, в первую очередь, разобраться в причинах их возникновения, а также понять, что нужно сделать для их устранения», – заметил Геннадий Нестерович.
Под постоянным контролем комиссии в течение отчетного периода находились вопросы исполнения социальных статей расходов бюджета, обеспечения деятельности организаций здравоохранения, образования, жилищно-коммунального комплекса, развития сельского хозяйства, использования органами местного самоуправления межбюджетных трансфертов и другие. По словам Геннадия Нестеровича, результатом работы комиссии можно назвать принятие конкретных решений, увеличение объемов финансирования по тем или иным направлениям. Так, на контроле комиссии с 2014 года находится строительство комплекса «Детская деревня» поселка Целинные Земли Тулунского района, при котором были вскрыты большие нарушения и которое было приостановлено в связи с отсутствием финансирования. Сегодня средства на завершение строительства предусмотрены в полном объеме. В настоящее время введен в эксплуатацию один корпус, ведется корректировка проектно-сметной документации.
После обращения к губернатору области в 2016 году по вопросу содержания и материально-технического оснащения пожарно-спасательной службы Иркутской области, на 2017 год расходы на содержание службы были дополнительно увеличены на сумму 165,9 млн рублей, в том числе на приобретение пожарной техники в сумме 100 млн рублей, что позволило купить 20 единиц пожарной техники и увеличить уровень оснащенности основной пожарной техникой. На 2018 год правительством области предусмотрены расходы на эти цели в сумме 961,4 млн рублей, что на 36,8 млн рублей выше уровня 2017 года. При этом дополнительно выделены деньги на пожарную технику в сумме 90,5 млн рублей.
В сфере здравоохранения важнейшее решение комиссии касалось результатов проверки использования средств областного бюджета, выделенных на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов. Комиссией было отмечено, что заданные результаты по вводу в действие 22 ФАПов в 2015 году не достигнуты – часть построенных и приобретенных зданий не использовались по назначению, ФАПы в них не были открыты. При этом значительная часть выделенных средств была освоена. Кроме того, отмечалось отсутствие порядок определения населенных пунктов, в которых необходим ФАП. В итоге были утверждены распоряжения об утверждении перечня населенных пунктов, в которых необходимо осуществить строительство ФАПов и об оснащении ФАПов медицинским оборудованием и мебелью.
В 2017 году после обсуждения результатов анализа эффективности реализации программы «Развитие физической культуры и спорта» комиссия направила обращение губернатору области о выделении из состава Училища Олимпийского резерва спортивно-оздоровительного комплекса в селе Савватеевка с последующим созданием на его базе условий для подготовки спортивного резерва сборных команд Иркутской области и проведения летней оздоровительной кампании для обучающихся спортивных школ в запроектированных объемах. Также было рекомендовано предусмотреть строительство стадиона и спортивного зала на территории и завершить строительство имеющихся объектов незавершенного строительства. В итоге на разработку проектно-сметной документации по строительству стадиона, получение заключения государственной экспертизы было выделено 2,8 млн рублей. На строительство стадиона в 2018 году в бюджете предусмотрено 40 млн рублей, а на 2019 год – еще 45 млн рублей.
После обсуждения в апреле 2018 года результатов реализации подпрограммы «Качественное развитие потенциала и воспитание молодежи» губернатору Иркутской области было направлено обращение о повышении престижа международного молодежного лагеря «Байкал–2020», возможности привлечения на его организацию и проведение федеральных средств, а также поиске оптимального места для проведения лагеря. Губернатор Иркутской области проинформировал о том, что правительством Иркутской области ведется работа по повышению эффективности форума и по качественному наполнению его образовательной программы. Кроме того, были привлечены федеральные средства в сумме 3,3 млн рублей, выделенные на грантовую поддержку в рамках форума.
Как сообщил Геннадий Нестерович, 20 материалов по результатам контрольных мероприятий направлены Контрольно-счетной палатой в правоохранительные органы самостоятельно, по решению комиссии за отчетный период в прокуратуру Иркутской области для правовой оценки было направлено 6 материалов. По словам депутата, тесное сотрудничество депутатского корпуса с Контрольно-счетной палатой области помогает не только выявлять нарушения в бюджетной сфере, но и добиваться, того, чтобы государственные органы, органы местного самоуправления приняли все необходимые меры по исправлению своих ошибок и по недопущению их в будущем.
Иркутская областная филармония в течение двух месяцев должна устранить нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой в ходе проверки использования учреждением бюджетных средств и собственных доходов в 2016-2018 годах. Решение установить такой срок приняли члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены усилить парламентский контроль в рамках взаимодействия с Контрольно-счетной палатой региона. Такое решение было озвучено на сессии областного парламента при рассмотрении отчета о деятельности КСП в 2018 году.
Нарушений бюджетного и иного законодательства более чем на 7 млрд рублей выявила Контрольно-счетная палата Иркутской области в 2018 году. Об этом рассказала председатель КСП Ирина Морохоева на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под руководством Тимура Сагдеева.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Результаты проверки законного и эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных муниципальным образованиям Иркутской области на реализацию мероприятий проектов народных инициатив в 2016-2017 годах, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое состоялось 20 декабря под руководством председателя комиссии Тимура Сагдеева.
Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое состоялось под руководством Тимура Сагдеева. Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала об использовании субвенций, выделенных в 2016-2017 годах на осуществление полномочий по первичному воинскому учету, на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.
Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области приступила к работе в новом составе, практически не останавливаясь на переходный период, который обычно требуется на ознакомления с функциями, порядком работы и вопросами, ранее поступившими на её рассмотрение. Уже сформирована повестка ближайшего заседания и рамочный план деятельности до конца 2018 года.
Председателем комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области стал Тимур Сагдеев, представитель фракции «Единая Россия». Его кандидатуру на тайном голосовании по данному вопросу на первой сессии областного парламента третьего созыва поддержали 24 депутата.
По предложению председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Нестеровича был проведен финансовый аудит использования средств, полученных ОГБУЗ «Куйтунская районная больница» при осуществлении деятельности в 2017 году». По словам парламентария, в его адрес поступали многочисленные жалобы от населения, в учреждении постоянно меняется кадровый состав, отмечается большая степень совмещения ставок, а также ожидание приема специалистов превышает установленные нормативы.
Результаты проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области об использовании средств областного бюджета, выделенных в прошлом году на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта» рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 июля под председательством Геннадия Нестеровича. В частности, широкое обсуждение вызвала тема, касающаяся повышения эффективности подготовки спортсменов, в том числе реализации задачи по успешному выступлению спортсменов Иркутской области на спортивных соревнованиях и совершенствования системы подготовки спортивного резерва.
Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты региона рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое состоялось под руководством Тимура Сагдеева.
Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области приступила к работе в новом составе, практически не останавливаясь на переходный период, который обычно требуется на ознакомления с функциями, порядком работы и вопросами, ранее поступившими на её рассмотрение. Уже сформирована повестка ближайшего заседания и рамочный план деятельности до конца 2018 года.
КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.
Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.
Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.
Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.
Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.
27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.
29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.
О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 20
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все