Сергей Брилка: приобретенные за счет «Народных инициатив» автобусы обеспечивают пассажирские перевозки на социально значимых маршрутах
20.07.2018 14:30
Ряд городов и поселков Иркутской области уже получили автобусы для муниципальных и межпоселенческих пассажирских перевозок, а также нужд учреждений культуры и спорта, приобретенные на средства проекта «Народные инициативы» в 2018 году. Комментируя ход реализации проекта в регионе, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что решения, на что будут направлены средства, основываются, в первую очередь, на предложениях жителей. В местные думы и администрации поступают многочисленные обращения от граждан, касающиеся именно вопросов обеспечения транспортного обслуживания.
«В большинстве случаев речь идет о необходимости закрытия потребности в пассажирских перевозках на маршрутах, не выгодных для частных перевозчиков, но имеющих большое значение для жителей», – подчеркнул Сергей Брилка.
Так, два автобуса ПАЗ, переданных муниципальному транспортному предприятию, уже ездят по улицам Черемхово, обслуживая жителей отдаленных поселков. Как отметили в городской думе, город представляет собой поселенческую агломерацию небольшого размера, в которую входит центральный жилой массив и несколько отдельных микрорайонов, которые сформировались от отдельных предприятий. Все эти поселки отдалены от городского центра на 4–12 километров. Решение о приобретении дополнительного общественного транспорта было принято в результате обращений от жителей поселков Храмцовка, Кирзавод и других. На покупку автобусов за счет «Народных инициатив» было выделено 3,7 млн рублей.
В качестве меры поддержки муниципального предприятия, осуществляющего перевозки по убыточным или так называемым социальным маршрутам, был куплен автобус в Тулуне, он уже работает на линии. На это выделили 1,8 млн рублей. По словам председателя городской думы Александра Счастливцева, совместно с администрацией было принято решение о покупке одного нового автобуса ежегодно, таким образом, за счет «Народных инициатив» было куплено уже 4 автобуса. «Наше автотранспортное предприятие находится в сложном положении, износ автотранспортного парка составляет 80%, поэтому реализация проекта стала серьезным подспорьем в обеспечение на должном уровне пассажирских перевозок. На сегодняшний день другой возможности, обновлять автопарк, нет», – рассказал Александр Счастливцев.
Сложности уехать в час-пик на автобусе №2, курсирующему по маршруту «Микрорайон-Ирказ-Микрорайон», возникают у жителей Шелехова. В этом году было принято решение направить 3,2 млн рублей на покупку двух автобусов для работы на этом направлении. Глава местной думы Константин Шадрин сообщил, что на сегодняшний день заключен муниципальный контракт с подрядчиком на поставку транспортных средств. Пять городских автобусов появятся в Усть-Куте, новые автобусы будут ездить между поселениями Куйтунского, Чунского и Осинского районов.
Многие муниципальные образования приняли решения приобрести за счет «Народных инициатив» автобусы для учреждений культуры, спорта и дополнительного образования. Например, в ближайшие дни новый автобус стоимостью 2,3 млн рублей прибудет в Казачинско-Ленский район. Мэр района Александр Абраменко рассказал, что его передадут местному дому культуры. Теперь артисты смогут посещать с культурной программой поселки района, а также участвовать в межмуниципальных мероприятиях.
«Для нужд работников культуры были также куплены автобусы в Слюдянском и Усть-Кутском районах, а для воспитанников детско-юношеских спортивных школ приобрели транспортные средства в Шелеховском и Баяндаевском районах, новый микроавтобус будет передан Центру образования Нукутского района», – уточнил Сергей Брилка.
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Виталий Перетолчин отметил адресность ежегодного послания губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, с которым глава региона Игорь Кобзев выступил в рамках 41 сессии областного парламента. По словам депутата, губернатор четко обозначил и поставил конкретные задачи перед профильными министерствами.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил с вступлением в должность начальника Восточно-Сибирской железной дороги Вадима Владимирова, который занял этот пост после назначения Василия Фролова заместителем генерального директора ОАО «РЖД» – начальником Дирекции развития железных дорог Восточного полигона. Представил нового начальника ВСЖД коллективу и руководству Иркутской области руководитель ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров в режиме видеоконференцсвязи. Участие в заседании также приняли губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и глава Республики Бурятии Алексей Цыденов – в режиме видеосвязи.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников заявил о необходимости разработки областного законодательства об инициативном бюджетировании. С таким предложением спикер выступил на 39-й сессии областного парламента.
После всех процедур согласования тариф на перевозку пассажиров по маршруту «Иркутск – Киренск – Иркутск» авиакомпании «Ангара» в одну сторону составит 5,5 тыс. рублей. Соответствующий приказ подписан региональной Службой по тарифам, и он вступит в силу с 1 января 2021 года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов. Депутат представляет в региональном парламенте северные территории Иркутской области.
До 15 августа судоходные компании Иркутской области, которые занимаются морскими и речными круизами, могут подать заявку на получение субсидий из федерального бюджета, сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. Как рассказал глава комитета, на поддержку судоходных компаний из федерального бюджета в этом году будет направлено 320 млн рублей.
Муниципалитеты в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Решение о расширении направления использования средств проекта было принято исходя из предложений муниципальных образований.
"Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований", - заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
Депутаты областного парламента в 2020 году возьмут на контроль реализацию проекта «Народные инициативы» в Иркутске. С таким предложением выступил Антон Красноштанов. Как рассказал депутат, областные парламентарии намерены подключиться к процессу подачи и отбора заявок в проект, а также добиться увеличения суммы на его финансирование.
Депутат Законодательного собрания Александр Белов встретился с жителями сел Моты и Шаманка Шелеховского района. Как рассказал парламентарий, в Мотах жители пожаловались ему на необоснованно завышенную плату за проезд на пароме до Шаманки.
Необходимо подготовить концепцию по развитию аэропортов на севере Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Сокол по итогам рабочего совещания с мэром Катангского района Сергеем Чонским, в котором также приняли участие председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Николай Труфанов, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 14
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все