Авторизация на сайте
Сергей Брилка: нужды муниципальных образований Приангарья должны оставаться приоритетными в работе депутатов Заксобрания
26.07.2018 17:15
Сергей Брилка: нужды муниципальных образований Приангарья должны оставаться приоритетными в работе депутатов Заксобрания

Прямая связь с территориями и нужды муниципальных образований оставались приоритетными в работе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Это отметил спикер областного парламента Сергей Брилка на пресс-конференции 25 июля. В частности, в течение созыва было проведено 50 мероприятий с депутатами представительных органов муниципальных образований области, а также 16 муниципальных часов. Итогами такой работы становятся конкретные решения, корректировки областного бюджета, основанные на обращениях и предложениях муниципалитетов.

Например, серьезнейшей проблемой одной из самых густонаселенных территорий Приангарья – Иркутского района, является нехватка мест в школах. Имеющиеся школы переполнены – занятия организованы в две смены с подсменком, все полезные площади отданы под учебные классы. В первую очередь новые школы нужны в населенных пунктах Хомутово, Маркова, Куда, Дзержинск и Грановщина. Сегодня, по словам спикера, идет подготовка к началу строительства трех школ в Иркутском районе. «И этот процесс нельзя останавливать в ближайшие пять лет», – подчеркнул он, говоря о преемственности работы депутатского корпуса.

Кроме того, сообщил Сергей Брилка, на сегодняшний день в Законодательное Собрание поступило около 30 обращений от муниципалитетов, жалующихся на нехватку средств и обеспокоенных отсутствием корректировок областного бюджета, которые традиционно вносились на рассмотрение Законодательного Собрания при поступлении дополнительных доходов и рассматривались в ходе летней сессии областного парламента. В частности, заметил спикер, речь в обращениях муниципальных образований идет о нехватке средств на выплату до конца года заработной платы работникам бюджетных учреждений, выплату компенсаций расходов на выезд к местам отдыха для жителей северных территорий, а также подготовку к отопительному сезону.  

 «За моей подписью было направлено письмо губернатору, в котором отмечалась необходимость подготовки соответствующего законопроекта о внесении изменений в областной бюджет, однако это предложение принято не было. Теперь корректировки возможны только осенью. С этого и должна будет начаться работа депутатов Законодательного Собрания нового созыва», – рассказал Сергей Брилка, а также выразил надежду, что и впредь нужды жителей муниципальных образований Иркутской области будут являться векторами, определяющими направления работы депутатского корпуса.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru