Авторизация на сайте
Сергей Брилка: за семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан
31.07.2018 17:00
Сергей Брилка: за семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан

С помощью проекта «Народные инициативы» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта жителей. Это отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя ход реализации проекта в городе, на протяжении семи лет являющимся участником регионального проекта.

За это время город приобрел 23 единицы техники, в том числе пассажирской, 476 контейнеров для твердых бытовых отходов, было отремонтировано 57 участков автомобильных дорог, 17 участков пешеходных тротуаров, заасфальтировано шесть больших дворов многоквартирных домов. Кроме того, как рассказали в городской администрации, город приобрел автоцистерну для подвоза питьевой воды. Приобретение машины стало значимым событием для жителей одного из черемховских поселков Жаргон. «После того, как железнодорожники отказались от содержания своей скважины, жители поселка фактически остались без воды. Поселку была крайне необходима новая водовозка», – отметил заместитель мэра Черемхово Евгений Середкин.

Кроме этого, в Черемхово по проекту «Народные инициативы» установлено пять аттракционов и 10 игровых площадок для детей, в том числе большой игровой комплекс «Лондон». Теперь у сибиряков есть свой «Тауэрский» мост с горкой, стеной для скалолазания и канатами, горка с Биг-Беном, качели, карусель, а также беседка, стилизованная под английскую телефонную будку.

«Преображение города очевидно, – заметил Сергей Брилка. – И в последние три года именно на благоустройство городской среды и решение коммунальных проблем горожан направлялся основной объем средств. Речь идет не только о ремонте дорог, тротуаров, приобретении техники, но и об освещении городских улиц. При этом важно, что горожане приняли решение сделать свой город не только чище и светлее, решая насущные бытовые проблемы, но и хотят сделать его ярче, интереснее для жителей и гостей муниципального образования. Например, в прошлом году более 2,6 млн рублей было направлено на изготовление и монтаж малых архитектурных форм – стелы «100 лет Черемхово», «Я люблю Черемхово», малой стелы с историческими справками о городе, уличных часов и флаговых композиций. Все это говорит о большой любви горожан к своей малой родине, неравнодушии и стремлении совместно работать над тем, чтобы сделать жизнь комфортнее».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

10.04.2017 Сергей Брилка: районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы» Сергей Брилка: районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей. Изначально на реализацию проекта в 2017 году в областном бюджете было заложено 300 млн рублей, как в 2015 и  2016 году. Такой объем финансирования не позволял принимать участие в проекте муниципальным районам, и средства распределялись только между поселениями и городскими округами, хотя до 2015 года районы также участвовали в проекте. Между тем, «Народные инициативы» доказали свою эффективность и стали своеобразной визитной карточкой Иркутской области среди субъектов РФ.


19.08.2016 Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов в Усть-Илимске. Участие в пресс-конференции, которая состоялась в рамках рабочего визита спикера в Усть-Илимск 18 августа, также приняли депутаты областного парламента Артем Лобков и Анатолий Дубас. Представителям городских газет и местных телерадиокомпаний Сергей Брилка рассказал, что цель приезда депутатов в Усть-Илимск – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», а также провести встречу с жителями города.


18.08.2016 Спикер находится с рабочим визитом в Усть-Илимске Спикер находится с рабочим визитом в Усть-Илимске

18 августа председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка находятся с рабочим визитом в Усть-Илимске. Вместе с ним на территории работают депутаты областного парламента от округа Артем Лобков и Анатолий Дубас. Основная цель рабочей поездки – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», и провести встречу с горожанами.


21.12.2015 Заседание Общественного совета при Законодательном Собрании прошло в областном парламенте Заседание Общественного совета при Законодательном Собрании прошло в областном парламенте

В Законодательном Собрании 21 декабря прошло заседание Общественного совета при областном парламенте.О ходе реализации закона «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка Иркутской области» рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев.



Новости 61 - 64 из 64
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

01.11.2019 Сергей Сокол: Жители региона просят увеличить финансирование проекта «Народные инициативы». ИА "Сибирские новости", 01.11.2019

Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».


26.03.2019 Перечень проектов «Народных инициатив» будет расширен по предложению депутатов и муниципальных образований. ИА "Сибирские новости", 26.03.2019

В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


22.10.2018 Сергей Сокол: ремонт и строительство социальных объектов в территориях должны вестись системно. ИА "Сибирские новости", 22.10.2018

Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.


22.10.2018 Проект «Народные инициативы» доказал свою эффективность – Сергей Сокол. ИА "Байкал Инфо", 19.10.2018

Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.


26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.



Публикации 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все