Авторизация на сайте
Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания
08.08.2018 16:00
Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания

Вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах Иркутской области требуют пристального внимания. Это отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя индекс качества городской среды российских городов, обновленные данные которого были опубликованы в августе 2018 года. 

Спикер напомнил, что в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года в указанные сроки должно быть обеспечено «повышение индекса качества городской среды на 30 %». Сегодня областной центр – город Иркутск – в рейтинге занимает первое место среди территорий Приангарья, а также среди столиц сибирских регионов по этому индексу, набрав 57% или 171 балл из 300 возможных. Из шести показателей, которые суммируются для получения общей оценки, лучшим для Иркутска стал показатель «Жилье и прилегающие пространства» – 38 баллов из 50 возможных, а такой критерии как «Озелененные и водные пространства» набрал только 11 баллов из 50. 

«Состояние данных пространств в других городах региона также требует развития и обновления, – подчеркнул Сергей Брилка. – Такие территории преимущественно относятся к зонам отдыха – это набережные, парки и скверы. Они должны соответствовать современным требованиям по безопасности и комфорту для горожан. Кроме того, учитывается их идентичность и разнообразие, соответственно нужны яркие проекты, которые станут визитной карточкой городов». 

Данный рейтинг доступен по всем 1112 городам России. Полученные значения индикаторов сравниваются только для городов, находящихся в одной группе. Так к группе больших городов отнесены Ангарск и Братск, набравшие по показателю «Озелененные и водные пространства» лишь 7 и 8 баллов соответственно. Среди средних городов области, к примеру, у Черемхово этот показатель равен 16 баллам, а у Усолья-Сибирского – 12 баллам. В категории малые города в лидерах Шелехов с результатом 22 балла или 44% по этому показателю.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.09.2017 Работы по благоустройству парков в пяти городах Иркутской области проверяет Кузьма Алдаров Работы по благоустройству парков в пяти городах Иркутской области проверяет Кузьма Алдаров

Как проходит благоустройство парков в Иркутской области по проекту партии «Единая Россия» «Парки малых городов», проверяет координатор проекта в регионе, депутат Законодательного собрания Кузьма Алдаров. Как 22 сентября 2017 года рассказал ИА «Байкал Инфо» депутат, он посетит Ангарск, Свирск, Саянск, Черемхово и Усолье Сибирское, где в рамках проекта приводят в порядок общественные пространства. «Этот проект сейчас активно реализуется. Мы связываемся с муниципалитетами, они уверены, что успеют закончить благоустройство до 1 января», – отметил депутат.  


27.07.2017 Вместе сделать города области красивыми призвал Сергей Брилка Вместе сделать города области красивыми призвал Сергей Брилка

О проектах улучшения городского пространства в больших и малых городах области рассказали на пресс-конференции 27 июля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова. Поводом для встречи стали итоги  форума  «Городская среда», проходившего 25 июля в Краснодаре, на котором обсуждалась реализация одноименного федерального проекта.


25.07.2017 Сергей Брилка: «Мы все заинтересованы в создании культуры городских общественных пространств» Сергей Брилка: «Мы все заинтересованы в создании культуры городских общественных пространств»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка рассказал об итогах Всероссийского форума «Городская среда», который прошел в Краснодаре 24-25 июля.


25.07.2017 Сергей Брилка: проект «Городская среда» стал основой разработки федеральной стратегии развития городов России Сергей Брилка: проект «Городская среда» стал основой разработки федеральной стратегии развития городов России

В Краснодаре прошел общероссийский форум «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны. Иркутскую область представили председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В работе форума приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, главы исполнительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации. В рамках форума «Городская среда» была организована работа четырех дискуссионных площадок, а также состоялось пленарное заседание. В обсуждении приняли участие более 1000 человек.


21.07.2017 Сергей Брилка и Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда» в Краснодаре Сергей Брилка и Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда» в Краснодаре

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда», который пройдет в Краснодаре 24 июля. Как напомнил Сергей Брилка, на условиях софинансирования с регионами на проект «Городская среда» из федерального бюджета на 2017 год выделено 41,5 млрд рублей, в том числе Иркутской области - более 452 млн рублей.


14.07.2017 Объекты, включенные в проект "Городская среда", посетили областные парламентарии в Усть-Илимске Объекты, включенные в проект "Городская среда", посетили областные парламентарии в Усть-Илимске

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе своей рабочей поездки в Усть-Илимск осмотрели Аллею славы – элемент общественного пространства, который был выбран жителями города в качестве объекта для благоустройства в рамках проекта «Городская среда». По словам депутата Артема Лобкова, этот выбор во многом был закономерен, поскольку здесь проходят многие городские торжества. «Идея реконструкции Аллеи славы родилась у жителей еще в преддверии празднования 70-ой годовщины Великой Победы, но средств на реализацию планов в местном бюджете не было. Проект «Городская среда» предоставил такую возможность», - отметил парламентарий.


10.07.2017 Сергей Брилка: мы должны по-хозяйски подойти к реализации проекта «Городская среда» Сергей Брилка: мы должны по-хозяйски подойти к реализации проекта «Городская среда»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова приняли участие в заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации в регионе приоритетного проекта «Городская среда», в рамках которого будет проведено благоустройство дворов и общественных территорий, а также городских парков. Участие в обсуждении также приняли представители регионального правительства и муниципальных образований Приангарья.


09.06.2017 Определены территории для благоустройства в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» Определены территории для благоустройства в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

Более 1880 обращений от жителей Иркутской области поступило на сайт партии «Единая Россия» в рамках реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Данные проекты предусматривают обязательное участие местных жителей в определении участков и планов благоустройства. Всего в 2017 году будут благоустроены 326 дворов и 40 общественных пространств в 13 городах Приангарья по проекту «Городская среда», а также парков в семи муниципальных образованиях.


16.05.2017 Сергей Брилка ознакомился с проектом благоустройства городского парка в Киренске Сергей Брилка ознакомился с проектом благоустройства городского парка в Киренске

С ходом реализации проекта «Парки малых городов» в городе Киренске ознакомился председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Напомним, этот проект ВПП «Единая Россия» предусматривает обустройство зеленых зон отдыха в городах с населением до 300 тысяч человек. В этом году Киренск в рамках проекта получит  948,1 тыс. рублей, при этом 635,2 тыс. рублей – из федерального бюджета и 312,9 тыс. рублей – из областного. Начиная с марта 2017 года, в городе идет работа по сбору предложений по  обустройству территории городского парка.


27.04.2017 Проекты по благоустройству города обсудила Ирина Синцова с мэром Саянска Проекты по благоустройству города обсудила Ирина Синцова с мэром Саянска

Об опыте реализации проекта «Городская среда» рассказал мэр Саянска Олег Боровский на встрече с председателем комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ириной Синцовой, которая побывала в Саянске с рабочим визитом 27 апреля. В городе реализуется два приоритетных проекта ВПП «Единая Россия»: «Городская среда», в рамках которого Саянск получил 11,4 млн рублей, и «Парки малых городов» с объемом финансирования почти 2 млн рублей.



Новости 71 - 80 из 88
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.04.2021 Благоустройство дворов Свирска в некоторых случаях превосходит ожидания – депутаты ЗС. ИА "Сибирские новости", 16.04.2021

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области высоко оценили создание комфортной городской среды в Свирске. Спикер областного парламента Александр Ведерников и председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова пришли к выводу, что благоустройство дворовых территорий Свирска в рамках программы «Комфортная городская среда» выполнено в полном соответствии с задачами проекта, а в некоторых пунктах превосходит ожидания. В ходе рабочей поездки в Свирск парламентарии вместе с главой города Владимиром Орноевым побывали на ключевых объектах, обсудили планы социально-экономического развития территории.


26.02.2020 Сергей Сокол: проект «Городская среда» собрал рекордное количество участников в 2020 году. ИА "Байкал24", 26.02.2020

В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Бюджеты разных уровней привлекут для работы проекта порядка 1,2 млрд рублей, заявил спикер областного парламента Сергей Сокол.


15.10.2018 В ЗС Иркутской области оценили перспективы проекта "Городская среда", ИА "Байкал24", 12.10.2018

Рабочее совещание по вопросам реализации в Иркутской области программы «Городская среда» состоялось 11 октября под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.



Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все