Сергей Брилка посетил в Ангарске предприятия, оказывающие социально значимые услуги населению
14.08.2018 11:50
В Ангарске в августе планируется запустить на маршруты общественного транспорта 40 низкопольных автобусов. Об этом было заявлено в ходе посещения ОАО «Автоколонна 1948» председателем Законодательного Собрания Иркутской области Сергеем Брилкой в рамках рабочей поездки.
«Задача обеспечения доступности общественного транспорта для всего населения поставлена на самом высоком уровне – Президентом страны. В России и в Иркутской области несколько лет реализуется программа «Доступная среда», в рамках которой доступными для маломобильных граждан становятся государственные учреждения. По соответствующим муниципальным программам городами также приобретается низкопольный транспорт, который необходим не только людям с ограниченными возможностями, но и пожилым людям, мамам с колясками. Однако до полного разрешения проблемы создания доступной среды, к сожалению, еще очень далеко. Поэтому очень важно, что в Ангарске государственная задача решается единовременным масштабным приобретением транспорта», – отметил Сергей Брилка.
Сергей Брилка также посетил МУП городского округа «Ангарский водоканал», где принял участие в рабочем совещании, посвященном перспективам разработки Китойского месторождения подземных вод. В настоящее время для обеспечения питьевой водой жителей Ангарска используется открытый водозабор, который работает на пределе своих возможностей. Вместе с тем имеется возможность получать воду из закрытого источника – Китойского месторождения подземных вод. Ориентировочная стоимость работ составит 3-3,5 млрд рублей. Предприятием составлена соответствующая «дорожная» карта, в которую включены мероприятия по получению лицензии на добычу воды, а также по проектированию строительства нового водозабора, стоимость мероприятий составляет 150 млн рублей. Руководство «Водоканала» обратилось к Сергею Брилке с просьбой помочь в решении этого жизненно важного для городского округа вопроса.
Председатель Законодательного Собрания отметил, что для строительства нового водозабора необходимо заявляться в федеральные государственные программы. «Обеспечение чистой питьевой водой для Иркутской области – приоритет. В регионе действует государственная программа «Чистая вода», в рамках которой за счет областного бюджета реализуются различные мероприятия в данной сфере, – рассказал Сергей Брилка. – Строительство нового водозабора для такого крупного города Приангарья – это серьезный вопрос, и решать его нужно через участие в федеральных программах. Однако предварительно необходимо подготовить проектно-сметную документацию, и для этого важно проработать вопрос о выделении данных средств из областного бюджета».
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов по поручению спикера областного парламента Александра Ведерникова провел рабочую встречу с начальником департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД» Юрием Нагорных и заместителем начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Александром Парщиковым.
Работу телемедицинского центра и маршрутизацию обращения граждан по коронавирусной инфекции оценили сегодня депутаты в ходе рабочей поездки. На сессии Законодательного Собрания 16 декабря планируется рассмотреть вопрос организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в Иркутской области, поэтому парламентарии решили своими глазами увидеть, как работает центр, а также как обрабатываются звонки, поступающие от граждан на горячую линию и в службу скорой помощи. Участие в поездке приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков.
После всех процедур согласования тариф на перевозку пассажиров по маршруту «Иркутск – Киренск – Иркутск» авиакомпании «Ангара» в одну сторону составит 5,5 тыс. рублей. Соответствующий приказ подписан региональной Службой по тарифам, и он вступит в силу с 1 января 2021 года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов. Депутат представляет в региональном парламенте северные территории Иркутской области.
Завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. По словам депутата, который представляет в областном парламенте интересы жителей северных территорий региона, эта дорога является значимым социальным объектом для Иркутской области, и ее реконструкция внесет важный вклад в социально-экономическое развитие Севера.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Парламентский запрос Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И. «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» оставлен на контроле депутатов.
Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.
До 15 августа судоходные компании Иркутской области, которые занимаются морскими и речными круизами, могут подать заявку на получение субсидий из федерального бюджета, сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. Как рассказал глава комитета, на поддержку судоходных компаний из федерального бюджета в этом году будет направлено 320 млн рублей.
Информацию о ремонте и строительстве дорог в Иркутской области, а также ситуацию с заболеваемостью коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров оценил ход работ по строительству локального водопровода в поселке Баяндай. Как рассказал парламентарий по итогам рабочей поездки в территорию вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым, работы сделаны на треть.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.