Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив»
17.08.2018 10:15
Поселок Средний в Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.
«Среднинское МО отличает комплексный подход к распределению средств «Народных инициатив». Здесь выбирают одну-две масштабные цели и добиваются их реализации. К примеру, в 2016 году около 1,1 млн рублей, полученные территорией в рамках проекта из областного бюджета, были направлены на обрезку деревьев и кустарников, спил высохших деревьев на территории муниципального образования», – отметил Сергей Брилка.
Ранее в 2014 году в поселке приобрели и установили 7 детских городков на общую сумму в 2 млн рублей. В 2017-м большая часть средств, полученная муниципальным образованием в рамках «Народных инициатив», была направлена на монтаж видеонаблюдения в поселке. Кроме того, в разные периоды в п. Среднем за время действия проекта приобрели 44 лавочки и 30 урн, осуществили монтаж наружного освещения, приобрели искусственную новогоднюю ель с комплектом оформления придомовой территории. В 2018 году за счет средств «Народных инициатив» здесь запланировали провести текущий ремонт участка автомобильной дороги общего пользования местного значения из дорожных плит от КПП до ул. ДОС, 46 стоимостью 1,5 млн рублей.
«В рамках проекта «Народные инициативы» средства выделяются и крупным городам, и небольшим поселениям. Таким образом, все жители области могут принять участие в инициативном бюджетировании и выразить мнение по благоустройству своего населенного пункта. Среднинским муниципальным образованием за последние пять лет на реализацию «Народных инициатив» из областного бюджета было получено около 6,5 млн рублей, которые были направлены на благоустройство территории поселка», - сказал Сергей Брилка.
Несколько десятков обращений жителей Иркутска, которые были успешно решены, поддержка международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале», финансирование творческого проекта «Река времени» на Нижней Набережной областного центра и помощь учреждениям здравоохранения в период пандемии коронавируса – таковы итоги работы депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой в уходящем году. Напомним, парламентарий избрана в ЗС по одномандатному округу № 1 и представляет интересы жителей Правобережного округа Иркутска.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова, представляющая в региональном парламенте Правобережный округ Иркутска, рассказала, какая помощь была оказана в последнее время избирателям, обратившимся за помощью к депутату. Так иркутянка, жительница ул. Напольная, обратилась по вопросу приватизации земли для проведения водоснабжения в доме.
Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных обратилась к председателю правительства региона Константину Зайцеву с просьбой о выделении субсидий для обеспечения саянского детского сада № 1 «Журавленок» мебелью и оборудованием.
Капитальный ремонт бассейна «Олимпиец», самого мощного спортивного комплекса Усть-Илимска, должен начаться в городе уже в следующем году. Как сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Артем Лобков, такая договоренность была достигнута в результате рабочей поездки врио губернатора Иркутской области в территорию.
Ряд объектов на стадии завершения капитального ремонта и строительства в г. Ангарске посетили депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области во главе с руководителем фракции Кузьмой Алдаровым. Участие в рабочей поездке приняли Наталья Дикусарова, Антон Красноштанов и Александр Ведерников. Парламентарии побывали на строительной площадке нового детского сада в 22 микрорайоне и двух объектах, где завершается капитальный ремонт – спортплощадка «Сибиряк» с прилегающей территорией и восточная трибуна стадиона «Ангара».
К концу августа в городе Усть-Кут должны быть завершены работы по благоустройству площади у районного Дома культуры «Магистраль». Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Наталья Дикусарова, это второй объект в городе, реконструируемый в рамках проекта «Городская среда». Территория вокруг «Магистрали» была выбрана жителями города, принявшими участие в рейтинговом голосовании в 2018 году.
Начало летнего сезона для депутата Законодательного собрания Нины Чекотовой, представляющей в областном парламенте Правобережный округ Иркутска, зачастую является отправной точкой для решения тех вопросов, на решение которых потребовался ни один месяц. Как поясняет депутат, довольно существенная часть ее избирателей проживает в частном секторе, и лето – самое идеальное время для решения многих накопившихся проблем.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова добилась решения вопроса по асфальтированию и благоустройству центральной улицы села Бузыканово Тайшетского района. Благоустройство дороги стало одним из главных вопросов во время встреч с избирателями округа. По обращению Натальи Дикусаровой минстроем региона был подготовлен проект на проведение работ, он прошел государственную экспертизу. Строительные работы начнутся уже в этом году.
Муниципалитеты в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Решение о расширении направления использования средств проекта было принято исходя из предложений муниципальных образований.
Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.
Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.
Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.
На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.
На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.
Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.
Публикации
1 - 10 из 14
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все