Авторизация на сайте
Сергей Брилка выразил соболезнования родным и близким Иосифа Кобзона
31.08.2018 09:30
Сергей Брилка выразил соболезнования родным и близким Иосифа Кобзона

30 августа 2018 года на 81-м году ушел из жизни Иосиф Давыдович Кобзон – певец, ставший в стране одним из символов послевоенной эпохи. Соболезнования родным и близким И.Д. Кобзона выразил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка:

«Иосиф Давыдович родился в Донецкой области, и для него была дорога земля малой родины. Но вместе с тем, родной для него стала и земля Байкальского региона, во благо которого он работал в Государственной Думе более двадцати лет. За эти годы Иосифу Давыдовичу удалось решить множество проблем территорий, лично помочь сотням людей, он контролировал бесперебойное финансирование строительства детских садов, школ и спортивных сооружений – внёс поистине неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Сибири.

Но мы будем помнить его еще и потому, что для нескольких поколений песни в его исполнении действительно помогали «строить и жить». Они звучали из репродукторов на целине, в самых известных кинофильмах, на огромных стадионах и камерных сценах, вместе с Иосифом Давыдовичем их пели стройотрядовцы БАМа и боевые офицеры, ветераны войны и юные школьники. Красной нитью через все песни, которые исполнял Иосиф Кобзон, проходила искренняя любовь к своей стране – к России. Можно с уверенностью сказать, что самой главной чертой Иосифа Давыдовича была патриотичность. Она проявлялась не только в музыке и песнях, но, в первую очередь, в делах – Иосиф Кобзон побывал с концертами, наверное, на всех советских стройках. Он выступал перед военным контингентом в Афганистане и ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Постоянно занимался благотворительностью, помогал тяжело больным детям.

От имени депутатов Законодательного Собрания выражаю самые глубокие соболезнования близким и родным Иосифа Давыдовича Кобзона. Это невосполнимая утрата. Иркутская земля скорбит вместе с вами».

Напомним, по итогам выборов, состоявшихся 18 сентября 2016 года, Иосиф Кобзон был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ от региональной группы №4, в которую входят три региона – Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.09.2019 Соболезнования родным и близким Виктора Пантелеймоновича Шопена Соболезнования родным и близким Виктора Пантелеймоновича Шопена

Виктора Пантелеймоновича  навсегда запомнят не только как талантливого и мудрого руководителя АЭХК, активного депутата Законодательного Собрания второго созыва, но как уважаемого, неравнодушного, искреннего, увлеченного человека, верного своему делу и ставшему для него родным Ангарску.


04.07.2018 Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и коллегам Леонида Кораиди Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и коллегам Леонида Кораиди

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатов областного парламента выразил соболезнования родственникам, друзьям и ученикам выдающегося ученого, известного нейрохирурга, доктора медицинских наук, профессора Леонида Ставровича Кораиди, который ушел из жизни 2 июля 2018 года. "Вся Иркутская область понесла невосполнимую утрату. Мы запомним Леонида Ставровича Кораиди как талантливого хирурга, подлинного ученого, преданного своей профессии врача, замечательного педагога, мудрого и доброго, удивительно светлого человека. Память о нем всегда будет жить в сердцах родных и близких, коллег и многочисленных учеников", - сказал Сергей Брилка.


30.06.2018 Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и близким Б.Л. Гроника Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и близким Б.Л. Гроника

Сегодня в Иркутске простились с генерал-лейтенантом внутренней службы в отставке Борисом Леонтьевичем Гроником, возглавлявшим уголовно-исполнительную систему Иркутской области в 1993-2004 гг. Он скоропостижно скончался 27 июня в возрасте 72 лет. Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка высказал слова соболезнования от имени депутатов областного парламента: «Приангарье потеряло человека, внесшего большой вклад в установление порядка и главенство закона на территории региона. В эти трудные дни от имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким Бориса Леонтьевича, всему коллективу ГУФСИН России по Иркутской области. Имя Бориса Леонтьевича Гроника навсегда будет вписано в историю Приангарья и память сибиряков».


22.06.2018 Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и близким Н.Р. Сильвестрова Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и близким Н.Р. Сильвестрова

22 июня 2018 года на 72-м году жизни ушел из жизни Николай Ростиславович Сильвестров – выдающийся музыкант, заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области, главный дирижёр Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского. Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка высказал слова соболезнования от имени депутатов областного парламента: «Иркутская культура, город Иркутск и все Приангарье понесли тяжелую утрату, в эти трудные дни от имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Ростиславовича, его коллегам и ученикам, коллективу Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского. Имя Николая Ростиславовича Сильвестрова будет навсегда вписано в историю музыкальной и культурной жизни Иркутска и память сибиряков».



Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все