Авторизация на сайте
В Саянске, Зиме, Зиминском и Заларинском районах есть точки роста – Ольга Безродных
10.10.2018 09:15
В Саянске, Зиме, Зиминском и Заларинском районах есть точки роста – Ольга Безродных

Строительство и ремонт ряда социальных объектов в своём избирательном округе №16 (Саянск, Зима, Зиминский и Заларинский районы) наметила депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных. Как рассказала депутат 5 октября 2018 года «Байкал Инфо», все четыре муниципалитета специфичны и индивидуальны, но среди них нет ни одной депрессивной территории, везде есть точки роста.

«Сельскохозяйственные районы умело используют возможности господдержки развития агропромышленного комплекса региона. Саянск – территория опережающего социально-экономического развития. Это потенциал, который надо использовать для развития округа, - рассказала Ольга Безродных. - Есть и общие проблемы: состояние дорог, благоустройство, необходимость в строительстве, капитальном ремонте и модернизации материально-технической базы учреждений социальной сферы, дефицит рабочих мест при кадровом голоде - их надо решать на уровне области, принимая соответствующие программы и законы».

Наиболее острой проблемой депутат назвала состояние системы здравоохранения. «Отсутствие терапевтов, узких специалистов, необходимого оборудования, огромные очереди в больницах, помещения требуют ремонта, - прокомментировала депутат. - Особенно актуальна данная проблема в районах. Есть посёлки, в которых детсады и школы работают без медицинских работников, ФАПы стоят закрытыми, нет аптек». Другая сфера, требующая внимания, это образование. И хотя в него в последние годы были серьёзные денежные вливания, строятся и капитально ремонтируются детские сады и школы, проблем остается по-прежнему много. «Самая главная из них, как и в здравоохранении, кадровая. Нагрузка педагогов зашкаливает, не хватает учителей английского языка, русского языка и литературы, математики, начальной школы, а также специалистов для работы с детьми с особыми образовательными потребностями», - поделилась депутат.

Необходимо больше внимания уделять развитию культуры не только на селе, но и в малых городах, продолжить строить и ремонтировать дома культуры, а также проводить работу не только по сохранению библиотечной сети, но и комплектованию библиотечного фонда. Ведь зачастую сельская библиотека – единственный социокультурный центр, отметила Ольга Безродных.

Депутат назвала ряд объектов, которые будут в центре её внимания. Саянск: строительство школы на 550 мест в микрорайоне Ленинградский, чтобы ликвидировать вторую смену, строительство детсада на 140 мест, капремонт старейшего в городе детсада №1 «Журавленок», ремонт проспект Ленинградский. Залари и Заларинский район: реконструкция школы №2, строительство дорог в микрорайоне Солнечный, капремонт ул. Карла Маркса, капремонт школы в п. Тыреть, строительство домов культуры на 80 мест в Моисеевке и Троицке. Зима: строительство новой школы №10 на 350 мест, строительство детского сада на 240 мест в районе старой Зимы, капремонт дорог на улицах Октябрьская и Бограда. Зиминский район: капремонт дорог Зима – Масляногороск, Зима – Зулумай, строительство детсада на 90 мест в п. Центральный Хазан, берегоукрепление реки в с. Покровка, строительство спортзала в Самарской школе, продолжение ремонта объектов водоснабжения района, строительство начальной школы-детсада в с. Услон.

По словам Ольги Безродных, задача депутата – отстоять интересы своих избирателей, добиться, чтобы как можно больше наказов было принято к исполнению региональной властью и получило бюджетное финансирование. Она постоянно открыта для общения с избирателями, в октябре начнут работать три общественные приемные – в Заларях, Зиме и Саянске, где будут проходить приёмы граждан. Ольга Безродных планирует регулярно отчитываться перед населением о проделанной работе.


"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.09.2021 Олег Попов помогает в восстановлении памятника деревянной архитектуры в музее под открытым небом в Братске Олег Попов помогает в восстановлении памятника деревянной архитектуры в музее под открытым небом в Братске

Весной следующего года в архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня им. О.Леонова» в Братске будет восстановлен амбар 19 века постройки. Он станет самым старинным усадебным амбаром в Приангарье. В середине сентября памятник деревянной архитектуры, уцелевший в селе Ключи-Булак, специалисты разобрали и перевезли в музей. Помощь музейным работникам оказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Олег Попов.


23.09.2021 Артём Лобков: В Усть-Илимском районе завершились ремонтные работы в нескольких социально значимых учреждениях Артём Лобков: В Усть-Илимском районе завершились ремонтные работы в нескольких социально значимых учреждениях

В Усть-Илимском районе нынешней осенью завершились ремонтные работы в нескольких социально значимых учреждениях. Речь идет о капремонте спортзала школы в селе Подъеланка, приведении в порядок спортивного зала в поселке Бадарминск и запуске обновленного пищеблока в школе поселка Невон. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Артём Лобков.


23.09.2021 Александр Белов помог дворовому хоккейному клубу «Юность» в Ангарске подготовиться к предстоящему сезону Александр Белов помог дворовому хоккейному клубу «Юность» в Ангарске подготовиться к предстоящему сезону

Тренерский штаб дворового хоккейного клуба «Юность» в Ангарске выразил слова благодарности депутату Законодательного Собрания Иркутской области Александру Белову за помощь в подготовке к предстоящему сезону. Как отметил организатор клуба Василий Петров, уже не первый год депутат помогает поддерживать тренировочный процесс детей, помогая организационно и материально.


22.09.2021 Ольга Безродных: Строительство школы в Зиме идет с опережением сроков Ольга Безродных: Строительство школы в Зиме идет с опережением сроков

В Зиме продолжается строительство нового здания школы на 352 учащихся. Работы начались летом прошлого года. Новое образовательное учреждение заменит старую школу № 10, построенную в 1965 году. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике и информационной политике Ольга Безродных, посетив строительную площадку.


20.09.2021 Виталий Перетолчин: Капитальный ремонт двух улиц в Усть-Илимске планируется включить на 2022 год Виталий Перетолчин: Капитальный ремонт двух улиц в Усть-Илимске планируется включить на 2022 год

В Усть-Илимске в этом году капитально ремонтируют улицу Георгия Димитрова. Работы коснулись 1,2 км автомобильной дороги от проспекта Дружбы Народов до улицы Карла Маркса. Завершить их планируется в октябре, сообщил депутат от территории, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.


20.09.2021 Ольга Безродных проинспектировала строящиеся объекты села Зулумай Зиминского района Ольга Безродных проинспектировала строящиеся объекты села Зулумай Зиминского района

Капитальный ремонт школы в селе Зулумай и строительство нового моста через реку Зиму в населенном пункте посетила во время рабочей поездки в территорию глава комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных, представляющая интересы территории.


17.09.2021 Дистанционный приём граждан провел депутат ЗС Николай Труфанов Дистанционный приём граждан провел депутат ЗС Николай Труфанов

Вопросы транспортной доступности в Иркутской области стали ключевой темой приема граждан, который провел глава комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николай Труфанов в дистанционном режиме.


16.09.2021 Магомед Курбайлов: Нижнеилимскому району на реализацию нацпроектов выделено более 530 млн рублей Магомед Курбайлов: Нижнеилимскому району на реализацию нацпроектов выделено более 530 млн рублей

Более 530 млн рублей в общей сложности поступит в Нижнеилимский район в рамках национальных проектов. Их реализация находится под пристальным вниманием депутата Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомеда Курбайлова.


16.09.2021 Новой музыкальной школе в Балаганске Евгений Бакуров подарил фортепиано Новой музыкальной школе в Балаганске Евгений Бакуров подарил фортепиано

Детская музыкальная школа в поселке Балаганск в ближайшее время переедет в новое здание. Оно было построено за два года по областной госпрограмме «Развитие культуры» на 2019 - 2024 годы. Фортепиано к новоселью передал школе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров.


15.09.2021 Посёлок Седаново Усть-Илимского района получил награду конкурса «Народные инициативы. Лучшие практики – 2020» Посёлок Седаново Усть-Илимского района получил награду конкурса «Народные инициативы. Лучшие практики – 2020»

Диплом, кубок и сертификат на 100 тыс. руб. получили жители посёлка Седаново Усть-Илимского района за победу в конкурсе «Народные инициативы. Лучшие практики – 2020 года». Награду вручили главе поселка Дмитрию Козловскому депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от территории Артём Лобков и Виталий Перетолчин.



Новости 1 - 10 из 1189
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.06.2015 Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015

Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все