Авторизация на сайте
В Саянске, Зиме, Зиминском и Заларинском районах есть точки роста – Ольга Безродных
10.10.2018 09:15
В Саянске, Зиме, Зиминском и Заларинском районах есть точки роста – Ольга Безродных

Строительство и ремонт ряда социальных объектов в своём избирательном округе №16 (Саянск, Зима, Зиминский и Заларинский районы) наметила депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных. Как рассказала депутат 5 октября 2018 года «Байкал Инфо», все четыре муниципалитета специфичны и индивидуальны, но среди них нет ни одной депрессивной территории, везде есть точки роста.

«Сельскохозяйственные районы умело используют возможности господдержки развития агропромышленного комплекса региона. Саянск – территория опережающего социально-экономического развития. Это потенциал, который надо использовать для развития округа, - рассказала Ольга Безродных. - Есть и общие проблемы: состояние дорог, благоустройство, необходимость в строительстве, капитальном ремонте и модернизации материально-технической базы учреждений социальной сферы, дефицит рабочих мест при кадровом голоде - их надо решать на уровне области, принимая соответствующие программы и законы».

Наиболее острой проблемой депутат назвала состояние системы здравоохранения. «Отсутствие терапевтов, узких специалистов, необходимого оборудования, огромные очереди в больницах, помещения требуют ремонта, - прокомментировала депутат. - Особенно актуальна данная проблема в районах. Есть посёлки, в которых детсады и школы работают без медицинских работников, ФАПы стоят закрытыми, нет аптек». Другая сфера, требующая внимания, это образование. И хотя в него в последние годы были серьёзные денежные вливания, строятся и капитально ремонтируются детские сады и школы, проблем остается по-прежнему много. «Самая главная из них, как и в здравоохранении, кадровая. Нагрузка педагогов зашкаливает, не хватает учителей английского языка, русского языка и литературы, математики, начальной школы, а также специалистов для работы с детьми с особыми образовательными потребностями», - поделилась депутат.

Необходимо больше внимания уделять развитию культуры не только на селе, но и в малых городах, продолжить строить и ремонтировать дома культуры, а также проводить работу не только по сохранению библиотечной сети, но и комплектованию библиотечного фонда. Ведь зачастую сельская библиотека – единственный социокультурный центр, отметила Ольга Безродных.

Депутат назвала ряд объектов, которые будут в центре её внимания. Саянск: строительство школы на 550 мест в микрорайоне Ленинградский, чтобы ликвидировать вторую смену, строительство детсада на 140 мест, капремонт старейшего в городе детсада №1 «Журавленок», ремонт проспект Ленинградский. Залари и Заларинский район: реконструкция школы №2, строительство дорог в микрорайоне Солнечный, капремонт ул. Карла Маркса, капремонт школы в п. Тыреть, строительство домов культуры на 80 мест в Моисеевке и Троицке. Зима: строительство новой школы №10 на 350 мест, строительство детского сада на 240 мест в районе старой Зимы, капремонт дорог на улицах Октябрьская и Бограда. Зиминский район: капремонт дорог Зима – Масляногороск, Зима – Зулумай, строительство детсада на 90 мест в п. Центральный Хазан, берегоукрепление реки в с. Покровка, строительство спортзала в Самарской школе, продолжение ремонта объектов водоснабжения района, строительство начальной школы-детсада в с. Услон.

По словам Ольги Безродных, задача депутата – отстоять интересы своих избирателей, добиться, чтобы как можно больше наказов было принято к исполнению региональной властью и получило бюджетное финансирование. Она постоянно открыта для общения с избирателями, в октябре начнут работать три общественные приемные – в Заларях, Зиме и Саянске, где будут проходить приёмы граждан. Ольга Безродных планирует регулярно отчитываться перед населением о проделанной работе.


"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

04.10.2021 В приемную Магомеда Курбайлова за лето поступило более 20 обращений от жителей Нижнеилимского района В приемную Магомеда Курбайлова за лето поступило более 20 обращений от жителей Нижнеилимского района

Приемная депутата Законодательного Собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова продолжает работать в Железногорске-Илимском и в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района. За период со второй половины мая и по настоящее время в приемную депутата поступило более 20 обращений. По ним даны письменные ответы, проведены устные консультации или оказана материальная помощь, сообщила помощник депутата Анна Щеброва.


01.10.2021 Виталий Перетолчин: В Усть-Илимске началась подготовка к благоустройству центральной площади возле ДК «Дружба» Виталий Перетолчин: В Усть-Илимске началась подготовка к благоустройству центральной площади возле ДК «Дружба»

Подготовка к благоустройству центральной площади возле дома культуры «Дружба» началась в Усть-Илимске. Об этом сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местному самоуправлению Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Виталий Перетолчин. В этом году проект благоустройства стал одним из лауреатов V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.


30.09.2021 Кузьма Алдаров поддерживает проекты, направленные на сохранение бурятского языка и культуры Кузьма Алдаров поддерживает проекты, направленные на сохранение бурятского языка и культуры

Для школ Иркутской области, в которых изучают бурятский язык, разработали учебно-методический комплект для учеников третьего класса. Общий тираж составил 750 экземпляров. Комплект включает пособие, аудиодиск, рабочую тетрадь, хрестоматию для чтения и методические рекомендации для учителя. В ближайшее время эти комплекты поступят в школы, сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от Усть-Ордынского Бурятского округа Кузьма Алдаров.


30.09.2021 Олег Попов: Современные муниципальные таунхаусы необходимо строить в Иркутской области для многодетных семей Олег Попов: Современные муниципальные таунхаусы необходимо строить в Иркутской области для многодетных семей

Для многодетных семей в Иркутской области необходимо возводить современные муниципальные таунхаусы в деревянном исполнении и целыми микрорайонами. Первый такой микрорайон может появиться на экологически благоприятной территории в Братске - например, между центральной частью города и Падуном, считает депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Олег Попов.


29.09.2021 Георгий Любенков вручил в Братске Почетные грамоты Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков вручил в Братске Почетные грамоты Законодательного Собрания Иркутской области

Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков принял участие в заседании думы города Братска. Перед началом заседания депутат вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Иркутской области председателю комитета финансов администрации Братска Татьяне Алексеевой.


28.09.2021 Анатолий Аблов: В результате капремонта подъезда к селу Харат в порядок будет приведено 4 км автомобильной дороги Анатолий Аблов: В результате капремонта подъезда к селу Харат в порядок будет приведено 4 км автомобильной дороги

Четыре километра автомобильной дороги будет приведено в нормативное состояние в результате капитального ремонта подъезда к селу Харат. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Аблов по итогам рабочей поездкой в Эхирит-Булагатском районе. Он представляет интересы территории в областном парламенте.


27.09.2021 Перспективы строительства нового здания школы взамен аварийного обсудили депутаты с руководством Усть-Кутского района Перспективы строительства нового здания школы взамен аварийного обсудили депутаты с руководством Усть-Кутского района

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе рабочего визита посетили в Усть-Куте среднюю общеобразовательную школу №7, расположенную в микрорайоне Мостоотряд. Деревянный корпус школы был построен в 1977 году и в настоящее время находится в аварийном состоянии. Участие в рабочей поездке принимали вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Роман Габов, Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Артем Лобков, Виталий Перетолчин и Денис Некипелов, а также мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов и председатель думы района Александр Красноштанов.


27.09.2021 Магомед Курбайлов: Работа общественного транспорта в несколько микрорайонов и садоводств Железногорска-Илимского восстановлена Магомед Курбайлов: Работа общественного транспорта в несколько микрорайонов и садоводств Железногорска-Илимского восстановлена

Жители нескольких жилых микрорайонов и садоводств Железногорска-Илимского обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области от Нижнеилимского района Магомеду Курбайлову с просьбой посодействовать в восстановлении работы общественного транспорта. Как рассказал депутат, речь шла о работе общественного транспорта по маршруту № 6 до микрорайонов 13 и 14, а также СНТ «Лесная поляна» и «Таежный». Более двух месяцев муниципальный транспорт сюда просто не ходил.


27.09.2021 Школа из Чунского района выиграла грант «Губернского собрания общественности» на производство сыра Школа из Чунского района выиграла грант «Губернского собрания общественности» на производство сыра

Кулишская школа № 16 из Чунского района с проектом «Есть наше! Молодёжь Прибайкалья - сырных дел мастера!» стала одним из победителей конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности». Проект-победитель предполагает создание школьной сыроварни и обучение местных ребят со 2 по 9 класс основам сырного дела.


23.09.2021 Олег Попов помогает в восстановлении памятника деревянной архитектуры в музее под открытым небом в Братске Олег Попов помогает в восстановлении памятника деревянной архитектуры в музее под открытым небом в Братске

Весной следующего года в архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня им. О.Леонова» в Братске будет восстановлен амбар 19 века постройки. Он станет самым старинным усадебным амбаром в Приангарье. В середине сентября памятник деревянной архитектуры, уцелевший в селе Ключи-Булак, специалисты разобрали и перевезли в музей. Помощь музейным работникам оказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Олег Попов.



Новости 51 - 60 из 1248
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.06.2015 Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015

Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все