Авторизация на сайте
Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей
15.10.2018 17:00
Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 15 октября под руководством Александра Гаськова.

В окончательном чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Действующим законом предусмотрены ежемесячные выплаты нескольким категориям многодетных семей, где в период с 2013 по 2018 год родился третий или последующий ребенок. Выплаты осуществляются при достижении ребенком полутора лет до момента, когда ему исполнится 3 года. Проектом закона предлагается продлить действие закона, распространив его на семьи, где в период до 31 декабря 2021 года родится третий или последующий ребенок.

Право на получение таких выплат имеют несколько категорий семей, в частности, семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, в которых среднедушевой доход выше прожиточного минимума, но ниже среднедушевого дохода в Иркутской области, в которых воспитывается ребенок-инвалид и др. Размер ежемесячных выплат соответствует величине прожиточного минимума для детей, установленного на территории Приангарья. Данная величина ежегодно корректируется, в настоящее время для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям она составляет 12 тыс. 748 рублей, для остальных территорий Иркутской области – 9 тыс. 658 рублей.

Комитет также одобрил проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2019 год». Данная величина устанавливается ежегодно исходя из стоимости потребительской корзины, а также уровня инфляции. Неработающие пенсионеры, чей доход, включая меры социальной поддержки, оказывается ниже установленного прожиточного минимума, получают доплату до его величины.

В текущем году прожиточный минимум пенсионера составляет 8 тыс. 723 рубля, в следующем году его предлагается установить на уровне 8 тыс. 841 рубль. Предполагаемая численность получателей доплаты к пенсии в 2019 году – 72 тыс. человек, что на 10 тыс. меньше, чем в текущем году. Это связано с тем, что снижается число тех, кто получает минимальную пенсию.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 211 - 213 из 213
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.05.2016 Депутаты рассмотрели изменения в региональные программы по социальной поддержке населения и развитию здравоохранения. Газета Областная газета, 16.05.2016

16 мая на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством вице-спикера областного парламента Андрея Лабыгина, парламентарии рассмотрели изменения в две областные программы. Данные изменения предлагается учесть при корректировке областного бюджета в июне.


13.05.2016 Заседание комитета по здравоохранению прошло в Законодательном Собрании. Безформата.ру, 11.05.2016

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в областном парламенте 11 мая.
Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении и окончательном после проведения лингвистической экспертизы законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которыми 6 областных законов приводятся в соответствие с федеральным законодательством.


11.04.2016 КСП выявила недостатки в организации обеспечения льготников Иркутской области лекарствами. Безформата.ру, 09.04.2016

КСП Иркутской области в ходе аудита эффективности использования Минздравом региона средств бюджета на лекарственное обеспечение выявила многочисленные недостатки в этой работе.


11.04.2016 Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016

В рамках объединения лечебных учреждений Усолья-Сибирского сокращения коснутся только административно-хозяйственного персонала: будет сокращено 29,75 ставки. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального парламента, в среду на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания, заявил министр здравоохранения области Олег Ярошенко.


14.03.2016 Реализацию областных законов держит на контроле комитет по здравоохранению Заксобрания Иркутской области. НИА Байкал, 11.03.2016

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко рассказал депутатам Заксобрания Приангарья об организации и финансировании оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


11.03.2016 Продлить действие регионального материнского капитала предложили депутаты Заксобрания. Безформата.ру, 10.03.2016

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании 9 марта. Члены комитета рассмотрели ряд законопроектов, а также заслушали информацию о реализации отдельных законов.


12.02.2016 На 2016 год в Иркутской области поставлена задача не допустить снижения уровня заработной платы работников системы здравоохранения и соцсферы. НИА Байкал, 11.02.2016

В Законодательном Собрании Иркутской области состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.


16.12.2015 Решения комитета по здравоохранению и социальной защите. irkutsk-news.net, 14.12.2015

В Законодательном Собрании 11 декабря прошло заседание комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите.


09.12.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области подготовил вопросы к сессии. ИА «Телеинформ», 07.12.2015

Депутаты ЗС Иркутской области на комитете по здравоохранению и социальной защите рекомендовали принять в окончательном чтении поправки, регламентирующие разделение платы за коммунальные услуги собственников жилья и общедомовые нужды.


18.11.2015 В Заксобрании Иркутской области обсудили финансирование программы здравоохранения на 2016 год, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 17.11.2015

Изменения в областные государственные программы на следующий год обсуждали и члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Его провел председатель комитета Андрей Лабыгин.



Публикации 41 - 50 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все