Авторизация на сайте
Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей
15.10.2018 17:00
Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 15 октября под руководством Александра Гаськова.

В окончательном чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Действующим законом предусмотрены ежемесячные выплаты нескольким категориям многодетных семей, где в период с 2013 по 2018 год родился третий или последующий ребенок. Выплаты осуществляются при достижении ребенком полутора лет до момента, когда ему исполнится 3 года. Проектом закона предлагается продлить действие закона, распространив его на семьи, где в период до 31 декабря 2021 года родится третий или последующий ребенок.

Право на получение таких выплат имеют несколько категорий семей, в частности, семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, в которых среднедушевой доход выше прожиточного минимума, но ниже среднедушевого дохода в Иркутской области, в которых воспитывается ребенок-инвалид и др. Размер ежемесячных выплат соответствует величине прожиточного минимума для детей, установленного на территории Приангарья. Данная величина ежегодно корректируется, в настоящее время для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям она составляет 12 тыс. 748 рублей, для остальных территорий Иркутской области – 9 тыс. 658 рублей.

Комитет также одобрил проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2019 год». Данная величина устанавливается ежегодно исходя из стоимости потребительской корзины, а также уровня инфляции. Неработающие пенсионеры, чей доход, включая меры социальной поддержки, оказывается ниже установленного прожиточного минимума, получают доплату до его величины.

В текущем году прожиточный минимум пенсионера составляет 8 тыс. 723 рубля, в следующем году его предлагается установить на уровне 8 тыс. 841 рубль. Предполагаемая численность получателей доплаты к пенсии в 2019 году – 72 тыс. человек, что на 10 тыс. меньше, чем в текущем году. Это связано с тем, что снижается число тех, кто получает минимальную пенсию.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 211 - 213 из 213
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.11.2015 Удочка вместо рыбы, Ольга Жулева. Газета МК Байкал, 18.11.2015

Депутаты законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели промежуточные результаты практики заключения социальных контрактов, которые были введены в 2014 году в качестве альтернативы социальной помощи реабилитированным гражданам, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.


16.11.2015 Комитет по здравоохранению ЗС предложил обратиться в Минтруда РФ по вопросу поддержки пенсионеров в северных территориях, Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, Газета Областная газета, 16.11.2015

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания намерен подготовить обращение от областного парламента к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой устранить несправедливость при установлении величины прожиточного минимума пенсионера для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.


19.10.2015 Реализация стратегии в интересах детей, Юлия Улыбина, Газета Областная газета, тираж 4500 экз., 19.10.2015

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили доклады правительства региона. В первом речь шла о реализации стратегии действий в интересах детей. Как отметил заместитель главы регионального парламента и руководитель комитета Андрей Лабыгин, такая работа проводится Заксобранием в рамках контрольной деятельности.


18.09.2015 Комитет по здравоохранению и соцзащите рассмотрел поправки в законы. Газета Областная газета, 18.09.2015

16 сентября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели ряд региональных законопроектов, которые приводятся в соответствие с федеральным законодательством.


20.05.2015 Финансирование социально значимых госпрограмм, Газета Областная газета, 20.05.2015

Депутаты Законодательного Собрания вводят в практику рассмотрение всех изменений, вносимых правительством в областные госпрограммы. Две таких программы, недавно подвергшихся корректировке, были представлены вниманию членов комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.


09.04.2015 Парламентарии Приангарья предлагают ввести соцвыплаты семьям с ребенком-инвалидом, вне зависимости от размера доходов. ИА «Телеинформ», 08.04.2015

Парламентарии Приангарья предлагают выдавать ежемесячную денежную выплату многодетным семьям с ребенком-инвалидом, где доход выше величины прожиточного минимума. Соответствующий законопроект народные избранники рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.



Публикации 51 - 56 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все