Авторизация на сайте
Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов
05.12.2018 14:20
Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят сегодня в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению, составила почти 1 млрд. рублей. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. Он также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.

Серьезный блок поправок, который подготовили депутаты ко второму чтению, касается капитального ремонта и строительства социальных объектов. В первую очередь, объектов образования. Это капитальный ремонт школ и детских садов, которых не оказалось в бюджете на 2019 год. Всего депутаты предложили для включения 20 объектов.

В бюджете также дополнительно предусмотрены средства на строительство и капитальные ремонты спортивных объектов. Например, будут выделены средства на ремонт спортзала Дома спорта «Сибирь» в Братске. Также предусмотрены деньги на строительство нескольких ФОКов. В частности, в поселке Усть-Уда и селе Урик Иркутского района.

Также в связи с 350-летием Усолья-Сибирского будут выделены средства на реконструкцию и строительство социальных объектов.

В здравоохранении парламентарии постарались сохранить результаты, которых достигли ранее при корректировке областного бюджета текущего года. В первую очередь, речь идет об обеспечении финансированием стоимости питания в бюджетных автономных учреждениях, медикаментами в больницах.

Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, инициативы депутатов были восприняты губернатором Иркутской области, поэтому часть поправок депутатов учтена в предложениях губернатора, другая часть – отражена в поправках депутатского корпуса. Также были учтены поправки Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Особое внимание при определении приоритетных направлений финансирования уделялось объектам в территориях, где с рабочими поездками побывали председатель Заксобрания и парламентарии. Как было отмечено, многие такие объекты не попали в рейтинги правительства на строительство или ремонт на ближайшие годы, тогда как депутаты, приезжая в территорию и общаясь с жителями, убеждались в острой необходимости включения того или иного объекта в госпрограммы.

Напомним, в целом бюджет Иркутской области в 2019 году сохранит социальную направленность – более 70% составят расходы на финансирование социальной сферы. В полном объеме будут обеспечены все социальные выплаты, в том числе, в исполнение принятого в этом году по инициативе регионального парламента закона «О ветеранах труда Иркутской области».

Подводя итог большой проделанной работы, Сергей Сокол отметил, что был существенно оптимизирован процесс утверждения бюджета, действующее законодательство позволило принять бюджет 2019 года сразу во втором и окончательном чтении, что в свою очередь позволит быстрее начать работу и более оперативно довести средства до муниципальных образований. Многие вопросы взяты депутатами в дальнейшую проработку, также они будут учтены в постановлении Законодательного Собрания к закону об областном бюджете.

«Утвержденный сегодня бюджет означает стабильность для Иркутской области, стабильность для муниципальных образований. Он дает понимание жителям нашего региона как власть отвечает на запросы людей, какие новые объекты будут появляться, как будут работать социальные учреждения. Но на этом работа не останавливается. Мы и дальше продолжим настаивать на увеличении финансирования строительства и ремонта социальных объектов в разных сферах. Будем контролировать доведение средств до муниципальных образований и процесс их освоения. А значит, будем работать в направлении повышения качества жизни людей, наших избирателей, во всех территориях Приангарья», – подчеркнул Сергей Сокол.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.09.2015 Идет работа 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области Идет работа 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

В работе 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, первой в новом парламентском сезоне, принимают участие 38 депутатов. На сессии присутствуют депутаты Государственной Думы РФ Сергей Тен и Антон Романов, а также Сергей Левченко, избранный губернатором Иркутской области, представители федеральных органов власти,  регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона.


26.06.2015 На пресс-конференции подведены итоги парламентского сезона На пресс-конференции подведены итоги парламентского сезона

26 июня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Сибирь» председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и вице-спикеры Наталья Дикусарова, Андрей Лабыгин и Кузьма Алдаров  рассказали журналистам об итогах двухлетней работы областного парламента и текущего парламентского сезона. Как сообщил спикер, за период работы второго созыва состоялось 27 сессий, на которых было рассмотрено 1071 вопросов, принято в окончательном чтении 353 закона. Лидером по количеству принятых законов является комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении – 127


26.06.2015 Итоги 27 сессии Законодательного Собрания Итоги 27 сессии Законодательного Собрания

На 27-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 25 июня под председательством Сергея Брилки, депутаты рассмотрели 45 вопросов, приняли 30 законопроектов, из них 20 – в окончательном чтении.


25.06.2015 Рассмотрены отчеты о деятельности областного правительства в 2014 году и реализации программы социально-экономического развития Рассмотрены отчеты о деятельности областного правительства в 2014 году и реализации программы социально-экономического развития

Депутаты рассмотрели отчет временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2014 год и отчет  правительства о выполнении в 2014 году программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы. С докладами на сессии областного парламента 25 июня выступил и.о. министра экономического развития Приангарья Руслан Ким. Напомним, предварительно отчеты обсуждались на заседаниях всех комитетов и комиссий областного парламента.


25.06.2015 На 27 сессии рассмотрен блок социальных законопроектов На 27  сессии рассмотрен блок социальных законопроектов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 27 сессии рассмотрели ряд  законопроектов, касающихся сферы социальной защиты, культуры и спорта. В первом чтении и при рассмотрении поправок в перерыве сессии во втором и окончательном чтении приняты проекты законов  "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке Горно-Чуйский Мамско-Чуйского района Иркутской области" и "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке  Согдиондон Мамско-Чуйского района Иркутской области". Законопроекты регламентируют оказание  единовременной социальной выплаты жителям поселков, желающим  переселиться  из неперспективных местностей в другие территории области.


25.06.2015 Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере природопользования, экологии и сельского хозяйства. В окончательном чтении принят проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области», который был принят. Признаны утратившими силу нормы областного законодательства, касающиеся деятельности пунктов отгрузки древесины.


25.06.2015 В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии  во втором и окончательном чтении приняли поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки внесены по инициативе директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутата Заксобрания Андрея Микуляка.


05.06.2015 Избраны заместители председателя Законодательного Собрания Иркутской области Избраны заместители  председателя Законодательного Собрания Иркутской области

5 июня  на сессии областного парламента состоялось избрание заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва в соответствии с принятым на 26 сессии Законом Иркутской области  «О внесении изменений в статью 11 Закона Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки, внесенные группой депутатов в закон, расширяют полномочия областного парламента по самоорганизации деятельности, в частности, предоставляется возможность устанавливать численность вице-спикеров в любое время в течение полномочий созыва, совмещать должности председателя постоянного комитета с должностью вице-спикера.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


05.06.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания

На 26-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки расширяют полномочия регионального парламента в части возможности определения числа вице-спикеров течение всего срока работы созыва, а не только на первом заседании, как это было установлено ранее.



Новости 611 - 620 из 632
Начало | Пред. | 60 61 62 63 64 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 41 - 47 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все