Авторизация на сайте
Вопрос дифференциации заработной платы в муниципальных учреждениях должен быть решен в ближайшее время
25.12.2018 14:00
Вопрос дифференциации заработной платы в муниципальных учреждениях должен быть решен в ближайшее время

            Вопрос о дифференциации заработной платы работников бюджетной сферы муниципальных образований необходимо проработать в самое ближайшее время. Об этом заявила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово - экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова на заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований при Законодательном Собрании.

            Эта тема вызывает особую обеспокоенность парламентского корпуса Приангарья. Как пояснила в своем докладе Наталья Дикусарова, правительством области принято решение о дифференциации заработной платы, но все документы касаются только областных учреждений. «Что касается органов местного самоуправления, то по отношению к ним никаких решений в данной ситуации не принято, - сказала председатель бюджетного комитета. - И непонятно в какой срок произойдет переход на оплату труда с учетом дифференциации в муниципальных учреждениях. В связи с этим в постановлении Законодательного Собрания о законе об областном бюджете мы рекомендовали правительству региона обеспечить методическое сопровождение деятельности органов местного самоуправления по вопросам обеспечения дифференциации заработной платы в отношении работников муниципальных учреждений».

            Как было отмечено, все работники бюджетной сферы  должны быть в одинаковых условиях. И если соответствующее решение принято для областных учреждений, необходимо в кратчайшие сроки синхронизировать его с уровнем муниципальных организаций.

            Напомним, заседание Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований состоялось 24 декабря. Участие в заседании приняли депутаты Законодательного Собрания третьего созыва, главы и председатели дум муниципальных образований, члены Федерального Собрания РФ от Приангарья, представители регионального правительства, Общественной палаты Иркутской области, общественных организаций, а также председатели Законодательного Собрания области предыдущих созывов.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru