Авторизация на сайте
Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета
09.04.2019 15:00
Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета

Увеличение расходов на здравоохранение в соответствии с рекомендациями Законодательного Собрания Иркутской области, содержащимися в постановлении, принятом вместе с законом о бюджете на трехлетний период, обсудили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.

В частности, в рамках майской корректировки областного бюджета планируется довести до нормативного финансирование питания и лекарственного обеспечения в учреждениях здравоохранения, в том числе психиатрического профиля. Наталья Дикусарова напомнила, что депутаты не раз обращали внимание на недопустимость несоблюдения норм по питанию и лекарствам, поэтому данные вопросы и нашли отражение в постановлении.

Также в Иркутской области ведется строительство жилья для медицинских работников за счет областного бюджета. Это стало возможным после того, как по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональное законодательство были внесены изменения, наделяющие правом создавать условия по привлечению медицинских кадров не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Приангарья. Как рассказал министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, в прошлом году были построены 55 жилых помещений для медиков в Баяндаевском, Боханском, Киренском и Качугском районах. В этом году принято решение начать строительство квартир в Аларском районе, Усть-Куте, а также выделить средства на покупку квартир для врачей в Братске.

Кроме того, в 2019 году запланировано строительство 34 фельдшерско-акушерских пунктов. Парламентарии неоднократно указывали на недопустимо малый объем строительства ФАПов, которое во много было обусловлено тем, что они строились по государственной программе развития сельского хозяйства, и софинансирование на эти цели из федерального бюджета было слишком низким. Благодаря инициативе депутатов строительство ФАПов также было включено в программу развития здравоохранения, по которой их возведение осуществляется за счет областного бюджета. Таким образом, в настоящее время строительство ФАПов осуществляется по двум программам, что позволяет увеличить их общее число.

В 2019 году также предусмотрены средства на реализацию проекта «Земский фельдшер», вопрос о внедрении которого также инициировали депутаты Законодательного Собрания. Проект будет работать по аналогии с «Земским доктором», участникам которого – врачам, переехавшим для работы в сельскую местность, – выплачивают подъемные.

По словам министра, в рамках корректировки не планируется увеличение финансирования на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Наталья Дикусарова отметила, что депутаты рассмотрят возможность выделения средств и на это направление.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.10.2015 Совершенствование межбюджетных отношений обсуждает комитет Совета Федерации по бюджету на выездном заседании Совершенствование межбюджетных отношений обсуждает комитет Совета Федерации по бюджету на выездном заседании

Выездное заседания Комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам прошло 22 октября в Саратове. Его тема - «Подведение итогов реализации плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию межбюджетных отношений». Как сообщил заместитель председателя комитета, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба, в ходе мероприятия обсуждались результаты работы по «дорожной карте», разработанной комитетом по бюджету и утвержденной в мае 2014 года.


21.10.2015 Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года

На сессии 21 октября Законодательным Собранием приняты в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Кроме того, перераспределены средства внутри действующих государственных программы, оптимизированы расходы на обслуживание государственного долга, субсидии муниципальным образованиям за эффективность, резервный фонд, сокращены средства на обслуживание исков в казне.


20.10.2015 Депутаты предложили пересмотреть нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов Депутаты предложили пересмотреть нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов

Депутаты Законодательного Собрания подготовили обращение в правительство Иркутской области с предложением о создании рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, которое будет озвучено при принятии постановления Законодательного Собрания на сессии 21 октября при рассмотрении проекта Закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».  


20.10.2015 Поправки в областной бюджет на текущий год обсудили в Законодательном Собрании Поправки в областной бюджет на текущий год обсудили в Законодательном Собрании

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое состоялось в областном парламенте 19 октября, центральным вопросом повестки стали изменения в региональный бюджет на текущий год. Как сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский, необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. В соответствии с уточненным прогнозом на текущий год поступление налога на прибыль организаций будет ниже запланированных показателей на 3,3 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – 2,2 млрд.


16.10.2015 В Заксобрание внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет В Заксобрание внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет

19 октября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента планируется рассмотреть проект закона «Об особенностях составления и утверждения проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального государственного внебюджетного фонда на 2016 год», предусматривающий переход от трехлетнего бюджета к однолетнему в следующем году.


15.10.2015 Депутаты Заксобрания готовятся к корректировке областного бюджета в октябре Депутаты Заксобрания готовятся к  корректировке областного бюджета в октябре

14 октября состоялось заседание бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по развитию программно-целевого управления, такие заседания традиционно проводятся перед корректировкой областного бюджета.


08.10.2015 Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как сообщил член комиссии, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, в ходе заседания состоялось обсуждение и утверждение окончательного варианта методики распределения дотаций на сбалансированность бюджетов из Фонда финансовой поддержки регионов. В соответствии с утвержденной методикой Иркутская область в 2016 году получит из Фонда 5,02 млрд. рублей (общий объем Фонда - 514,6 млрд. рублей). Сенатор подчеркнул, что применение нового варианта методики позволило увеличить сумму поддержки нашего региона. В текущем году объем средств, выделенных Иркутской области из Фонда составляет около 2,8 млрд. руб.


30.09.2015 Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год

На сессии 30 сентября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы областного бюджета в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.


29.09.2015 Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете

29 сентября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания депутаты рассмотрели  законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». В тот же день в Заксобрании прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета.


22.06.2015 Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня состоялось заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Парламентарии одобрили три законопроекта, кроме того были рассмотрены отчет о деятельности правительства Приангарья за 2014 год, а также отчет о выполнении в прошлом году Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.



Новости 441 - 450 из 459
Начало | Пред. | 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


07.12.2016 Заседание комитета по бюджету прошло в Законодательном Собрании. Безформата.ру, 06.12.2016

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 5 декабря депутаты обсудили информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области «О законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».



Публикации 21 - 30 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все