Авторизация на сайте
Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета
09.04.2019 15:00
Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета

Увеличение расходов на здравоохранение в соответствии с рекомендациями Законодательного Собрания Иркутской области, содержащимися в постановлении, принятом вместе с законом о бюджете на трехлетний период, обсудили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.

В частности, в рамках майской корректировки областного бюджета планируется довести до нормативного финансирование питания и лекарственного обеспечения в учреждениях здравоохранения, в том числе психиатрического профиля. Наталья Дикусарова напомнила, что депутаты не раз обращали внимание на недопустимость несоблюдения норм по питанию и лекарствам, поэтому данные вопросы и нашли отражение в постановлении.

Также в Иркутской области ведется строительство жилья для медицинских работников за счет областного бюджета. Это стало возможным после того, как по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональное законодательство были внесены изменения, наделяющие правом создавать условия по привлечению медицинских кадров не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Приангарья. Как рассказал министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, в прошлом году были построены 55 жилых помещений для медиков в Баяндаевском, Боханском, Киренском и Качугском районах. В этом году принято решение начать строительство квартир в Аларском районе, Усть-Куте, а также выделить средства на покупку квартир для врачей в Братске.

Кроме того, в 2019 году запланировано строительство 34 фельдшерско-акушерских пунктов. Парламентарии неоднократно указывали на недопустимо малый объем строительства ФАПов, которое во много было обусловлено тем, что они строились по государственной программе развития сельского хозяйства, и софинансирование на эти цели из федерального бюджета было слишком низким. Благодаря инициативе депутатов строительство ФАПов также было включено в программу развития здравоохранения, по которой их возведение осуществляется за счет областного бюджета. Таким образом, в настоящее время строительство ФАПов осуществляется по двум программам, что позволяет увеличить их общее число.

В 2019 году также предусмотрены средства на реализацию проекта «Земский фельдшер», вопрос о внедрении которого также инициировали депутаты Законодательного Собрания. Проект будет работать по аналогии с «Земским доктором», участникам которого – врачам, переехавшим для работы в сельскую местность, – выплачивают подъемные.

По словам министра, в рамках корректировки не планируется увеличение финансирования на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Наталья Дикусарова отметила, что депутаты рассмотрят возможность выделения средств и на это направление.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.03.2016 Условия труда и отдыха улучшились для работников скорой помощи в Иркутске после вмешательства Ольги Носенко Условия труда и отдыха улучшились для работников скорой помощи в Иркутске после вмешательства Ольги Носенко

Столовая заработала на станции скорой помощи №1 в Иркутске (ул. Омулевского, 44) после обращения работников к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Ольге Носенко. Напомним, работники станции обратились к депутату в 2015 году с жалобами на множество проблем, в т.ч. на закрытую столовую. Как рассказал «Байкал Инфо» в середине марта 2016 года помощник депутата Олег Самаров, в первую очередь работникам станции оказали помощь в создании первичной профсоюзной организации, которая затем выдвинула требования к работодателю и добилась открытия круглосуточной столовой, цены в которой снижены до приемлемого уровня.


17.03.2016 Обеспечение жителей Приангарья лекарствами обсудили депутаты на правительственном часе Обеспечение жителей Приангарья лекарствами обсудили депутаты на правительственном часе

На 36-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области прошел правительственный час по теме «О лекарственном обеспечении жителей Иркутской области». Как рассказала заместитель министра здравоохранения Приангарья Елена Голенецкая, в целом лекарственное обеспечение осуществляется во всех медицинских организациях путем проведения конкурсных процедур. Льготное лекарственное обеспечение осуществляется по нескольким программам.


15.03.2016 Виталий Шуба провел совещание в Иркутске по строительству радиологического комплекса Восточно-Сибирского онкоцентра Виталий Шуба провел совещание в Иркутске по строительству радиологического комплекса Восточно-Сибирского онкоцентра

Член Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Виталий Шуба в рамках работы в регионе провел совещание с участием  по строительству радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра. Участие в нем приняли главный онколог региона Виктория Дворниченко, руководитель территориального фонда ОМС Евгений Градобоев и  представители областного правительства.


02.03.2016 В. Шуба: Иркутская область получит из бюджета РФ около 22 млн рублей на создание условий для занятий спортом в сельских школах В. Шуба: Иркутская область получит из бюджета РФ около 22 млн рублей на создание условий для занятий спортом в сельских школах

Заседание трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям состоялось в Москве. Как сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, рассмотрены два вопроса: о распределении субсидий регионам на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом и об утверждении методики распределения субсидий субъектам РФ на формирование новых мест для детей в общеобразовательных учреждениях. Комментируя итоги обсуждения первого вопроса, В. Шуба отметил, что всего между регионами распределено 1,45 млрд. рублей в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы. Из этой суммы Иркутская область получит около 22 млн. рублей.


25.02.2016 Стажировка для бюджетных комиссий муниципальных дум прошла в Законодательном Собрании Стажировка для бюджетных комиссий муниципальных дум прошла в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании прошла стажировка для председателей и членов комиссий по финансам и бюджету представительных органов муниципальных образований Иркутской области. В мероприятии приняли участие 77 депутатов местных дум. С основным докладом о социально-экономической ситуации в Иркутской области и актуальных задачах органов местного самоуправления муниципальных образований в современных условиях выступила заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.


15.02.2016 Законопроект о налоговых льготах для предпринимателей, работающих в сфере образования, одобрил комитет по бюджету Законопроект о налоговых льготах для предпринимателей, работающих в сфере образования, одобрил комитет по бюджету

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 15 февраля депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 5 закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения». Законопроектом предлагается дополнить перечень видов экономической деятельности, в отношении которых предприниматели получат налоговую льготу, разделом «Образование».


10.02.2016 Заседание комитета по здравоохранению прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по здравоохранению прошло в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 10 февраля состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина. Депутаты рекомендовали направить положительный отзыв на проект федерального закона № 943028-6 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», который внесло в Государственную Думу РФ Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.


25.01.2016 Сергей Брилка взял на контроль ввод в эксплуатацию школы в Качуге и больницы в Баяндае Сергей Брилка взял на контроль ввод в эксплуатацию школы в Качуге и больницы в Баяндае

В рамках парламентского контроля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка совместно с вице-спикером, председателемя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина и председателем комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой в минувшую пятницу посетили Качуг и Баяндай. Несмотря на 50-градусные морозы, депутаты приняли решение выехать в муниципалитеты после того, как в Законодательное Собрание поступили обращения председателя Качугской районной думы Андрея Саидова и мэра Баяндаевского района Анатолия Табинаева с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать скорейшей сдаче в эксплуатацию объектов, которых очень ждут люди.


17.12.2015 Правительственный час о доступности медицинской помощи прошел на сессии Заксобрания Правительственный час о доступности медицинской помощи прошел на сессии Заксобрания

В завершение 33 сессии прошел правительственный час «О положении дел и перспективах развития в сфере доступности медицинской помощи, эффективности медицинских услуг, оказываемых населению Иркутской области». Как рассказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, система здравоохранения региона представлена 149 государственными учреждениями, подведомственными министерству.


16.12.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 год На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 год

На 33 сессии Законодательного Собрания депутаты приняли в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Необходимость принятия поправок вызвана поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в рамках компенсации выпадающих доходов от консолидированной группы налогоплательщиков и реализации так называемого налогового маневра. Иркутской области перечислено 2,9 млрд рублей, общий объем дотации за год составит 7 млрд рублей. По словам министра финансов Приангарья Наталии Бояриновой, сопоставимый размер поддержки регион получил из федерального центра в 2008 году, в первую волну экономического кризиса.



Новости 411 - 420 из 459
Начало | Пред. | 40 41 42 43 44 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.



Публикации 51 - 53 из 53
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все