Авторизация на сайте
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области прокомментировали послание губернатора
10.04.2019 15:00
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области прокомментировали послание  губернатора

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области прокомментировали послание  губернатора о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год, с которым сегодня на сессии областного парламента выступил глава региона Сергей Левченко. Парламентарии – председатели профильных комитетов и руководители фракций отметили проблемы и задачи, которые, по их мнению, требуют более пристального внимания со стороны региональной власти, а также векторы взаимодействия Заксобрания и правительства.

Так,  председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова (фракция партии «Единая Россия») отметила слабую работу по повышению инвестиционной привлекательности региона, в том числе в рамках формирования соответствующий законодательной базы. «Не было озвучено ни одного экономического закона, который необходим Иркутской области, хотя на уровне Российской Федерации принято много законов, позволяющих повысить инвестиционную привлекательность, – заметила Наталья Дикусарова – Сегодня мы услышали, как экономика области развивается на базе авиационного завода и Иркутской нефтяной компании, но потребности в регионе гораздо шире. Нужно создавать инвестиционную законодательную базу. Значит, Законодательное Собрание снова будет проявлять в этом направлении инициативу».

По мнению председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Ларисы Егоровой (фракция партии «Справедливая Россия»), остается непонятным, как область будет развиваться в краткосрочной и долгосрочной перспективах. «Мне, как жителю Иркутской области, хотелось бы увидеть все программные документы – так называемый план пятилетки, госплан и стратегию социально-экономического развития области, посмотреть, как мы будем жить, и как будут развиваться регион и наши города и поселки. Так, нам говорят про увеличение продолжительности жизни, но мы не знаем, что будет конкретно делаться для развития здравоохранения», – подчеркнула Лариса Егорова.

Вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко (фракция партии КПРФ) отметила важность разработки на основе послания губернатора и задач, поставленных в нем, конкретных планов и их воплощения их в жизнь. «Важно, чтобы мы смогли увидеть результаты при отчете правительства в следующем году. И одна из первостепенных задач, на мой взгляд, это развитие инвестиционных проектов, которое будет способствовать развитию инфраструктуры, появлению новых рабочих мест, дополнительным доходам на развитие социальной сферы. То, что делается в области, должно отражаться на каждом конкретном человеке – его потребностях, качестве его жизни. На это и должны быть направлены усилия. Успехи Иркутской области зависят, прежде всего, от консолидации всех уровней власти», – считает Ольга Носенко.

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольга Безродных (группа «Гражданская платформа») считает, что в послании были отражены практически все проблемные точки. «Это и мусорная реформа, и капитальный ремонт многоквартирных домов, кадровый голод практически во всех сферах экономики, проблема закрепления молодежи в Приангарье. На мой взгляд, мало акцентов было сделано на сфере здравоохранения. А самое большое количество обращений избирателей касается именно этой темы. Отрадно, что задачи и цели созвучны с теми вопросами и проблемами, которые мы ставим на сессиях Законодательного Собрания. Теперь дело за малым – все поставленные задачи претворить в жизнь. Для этого нужна консолидация исполнительной и законодательной власти, чтобы политические амбиции не брали верх над здравым смыслом».

Заместитель председателя комитета по бюджету, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Георгий Любенков акцентировал внимание на проблемах муниципальных образований. «Первое, что пришло в голову – а действительно ли это про нас говориться в послании, действительно ли мы так хорошо живем, – поделился парламентарий. – Мне не хватило видения решения тех проблем, которые заботят сегодня муниципалитеты. А они задыхаются от нехватки финансов. Осталась непонятной роль муниципалитета в жизни области, и каким образом будут жить территории дальше».

            «Каждый год во время послания мы видим на бумаге стройные колонки цифр, и кажется, что качество жизни в области должно неуклонно повышаться. Но, к сожалению, люди из области уезжают - в год регион покидают 70 тысяч жителей. Получается, что каждый год мы теряем почти целый город. У нас огромные проблемы межбюджетных отношений с муниципалитетами. Нет в хорошем смысле плановой экономики. Сейчас действует система: «выпросил – получил, не выпросил, не получил». Так не достичь развития.

           Впереди еще очень много работы. Нам нужно совместными усилиями депутатов и правительства налаживать процесс межбюджетных отношений, выработать и наконец-то принять стратегию социально-экономического развития региона. Думаю, что депутатский корпус будет помогать правительству Иркутской области справиться с теми задачами, которые были сформулированы в послании», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.03.2021 Депутаты Госдумы РФ прокомментировали послание губернатора Иркутской области Депутаты Госдумы РФ прокомментировали послание губернатора Иркутской области

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Сергей Сокол, Сергей Тен, Александр Якубовский приняли участие в работе сессии Законодательного Собрания Иркутской области, посвящённой посланию губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год.


19.03.2021 Андрей Андреев: необходимо уделить пристальное внимание вопросам экологии Андрей Андреев: необходимо уделить пристальное внимание вопросам экологии

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрей Андреев считает, что ежегодном послании о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год губернатору стоило уделить больше внимания решению экологических проблем.


19.03.2021 Лариса Егорова: итоги работы правительства подведут жители области и время Лариса Егорова: итоги работы правительства подведут жители области и время

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель фракции «Справедливая Россия» Лариса Егорова отметила, что послание губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год к Законодательному Собранию коснулось всех сторон жизни сообщества, было сформулировано ёмко и конструктивно.


19.03.2021 Георгий Любенков: вселяет оптимизм, что изменилось отношение правительства региона к теме капитального ремонта Георгий Любенков: вселяет оптимизм, что изменилось отношение правительства региона к теме капитального ремонта

Руководитель фракции ЛДПР Георгий Любенков отметил, что послание в целом произвело хорошее впечатление. «Отрадно, что исполнительная власть нацелена на еще более прозрачную работу, чтобы для населения региона информация о достигнутых успехах и неудачах стала еще доступнее», - сказал депутат.


19.03.2021 Ольга Носенко: губернатор раскрыл тему развития экономического потенциала региона в своем послании Ольга Носенко: губернатор раскрыл тему развития экономического потенциала региона в своем послании

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, член фракции КПРФ Ольга Носенко обратила внимание на тему развития экономического потенциала, озвученную губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в послании о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год. В частности, глава региона обозначил много социально-экономических задач, среди них повышение доходной части областного бюджета, комплексное развитие территорий, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов, развитие транспортной и туристической инфраструктуры.


18.03.2021 Роман Габов: большое место в планах области занимают вопросы экологии, развития лесного комплекса и сельского хозяйства Роман Габов: большое место в планах области занимают вопросы экологии, развития лесного комплекса и сельского хозяйства

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, член фракции КПРФ Роман Габов отметил, что в ежегодном послании губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, глава региона Игорь Кобзев уделил большое внимание тем направлениям, которые курирует комитет.


18.03.2021 Наталья Дикусарова: послание губернатора имеет сильную экономическую составляющую Наталья Дикусарова: послание губернатора имеет сильную экономическую составляющую

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Наталья Дикусарова отметила сильную экономическую составляющую ежегодного послания губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, которое озвучил сегодня глава региона Игорь Кобзев.


18.03.2021 Виталий Перетолчин: губернатор уделил особое внимание развитию транспортной инфраструктуры северных территорий Виталий Перетолчин: губернатор уделил особое внимание развитию транспортной инфраструктуры северных территорий

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Виталий Перетолчин отметил адресность ежегодного послания губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, с которым глава региона Игорь Кобзев выступил в рамках 41 сессии областного парламента. По словам депутата, губернатор четко обозначил и поставил конкретные задачи перед профильными министерствами.


18.03.2021 Александр Гаськов: социальная поддержка населения северных районов требует особого внимания Александр Гаськов: социальная поддержка населения северных районов требует особого внимания

В ежегодном послании губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, которые было представлено главой региона Игорем Кобзевым на сессии Законодательного Собрания 18 марта, особое место было отведено проблемам здравоохранения, отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента, член фракции «Справедливая Россия» Александр Гаськов.


18.03.2020 Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали послание врио губернатора региона Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали послание врио губернатора региона

В рамках второго заседания 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области 18 марта состоялось оглашения послания врио губернатора Иркутской области о положении дел в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики в 2020 году. Участие в мероприятии приняли областные парламентарии, представители различных федеральных органов власти, муниципальной власти, общественности, различных конфессий. По итогам заседания парламентарии прокомментировали положения послания врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.



Новости 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все