Вопросы развития физической культуры и спорта в Иркутской области обсудили на круглом столе
18.04.2019 13:00
Вопросы развития физической культуры и спорта в Иркутской области обсудили в Законодательном Собрании на круглом столе, организованном комитетом по социально-культурному законодательству. Участие в мероприятии приняли депутаты областного парламента, представители правительства Приангарья, муниципальных образований, спортивных федераций, общественных организаций, а также студенты, обучающиеся в Педагогическом институте Иркутского государственного университета по профильным специальностям.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, напомнила, что Законодательным Собранием два года назад уже проводился круглый стол на аналогичную тему с привлечением широкого круга участников. «Депутаты Законодательного Собрания обозначили развитие массового спорта как одно из приоритетных направлений деятельности. В связи с этим за последние годы значительно выросло финансирование физической культуры и спорта, которое было направлено, в первую очередь, на строительство спортивных объектов, чтобы как можно большее количество людей имели возможность заниматься физкультурой, - рассказала Ирина Синцова. – Определенные сдвиги в этом направлении есть, но остается еще много проблем, над которыми предстоит работать. Это и создание системы адаптивного спорта, и развитие кадрового потенциала, и другие темы», - отметила Ирина Синцова.
Министр спорта и физической культуры Иркутской области Илья Резник рассказал, что за последние три года в регионе было построено и отремонтировано 73 спортивных объекта, в 2019 году запланированы к строительству 23 плоскостных сооружения и 7 физкультурно-оздоровительных комплексов. В частности, ведется строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежными видами спорта в Иркутске, который позволит проводить подготовку к соревнованиям олимпийского уровня. Министр также напомнил, что благодаря инициативе депутатов областного парламента ежегодно выделяются средства на приобретение спортивного инвентаря для школ, в этом году сумма составляет 25 млн рублей.
Ирина Синцова поинтересовалась, как ведется профессиональная подготовка тренеров и педагогов по физической культуре. Как рассказали на круглом столе, кадры готовят два училища, филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и пединститут ИГУ, переподготовкой и повышением квалификации занимается ресурсно-методический центр, который в прошлом году обучил 1 тыс. специалистов из разных регионов. Для специалистов, работающих в отдаленных населенных пунктах, есть возможность проходить обучение дистанционно. Заведующая кафедрой физической культуры пединститута ИГУ Марина Пружинина уточнила: ежегодно университет выпускает около 30 педагогов физической культуры, примерно 70% трудоустраиваются по специальности. Ирина Синцова напомнила, что в Иркутской области принят закон, в соответствии с которым студенты, обучающиеся по целевому направлению на педагогических специальностях и имеющие хорошие и отличные отметки, имеют право на ежемесячную стипендию из областного бюджета.
Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что в Приангарье работает 33 детско-юношеских спортивных школы, также занятия спортом организованы на базе общеобразовательных и дошкольных учреждений. В регионе реализуется проект по ремонту спортивных залов в сельских школах, в текущем году планируется отремонтировать 16 залов. На базе образовательных учреждений в Приангарье действуют около 100 спортивных клубов, 73 из них – в сельской местности.
Участники круглого стола также обсудили такие вопросы как финансирование спортивных федераций, в том числе за счет получения грантов, организация массовых спортивных мероприятий, расходы н прохождение медицинских осмотров, заработная плата работников спортивных учреждений и другие.
По итогам круглого стола на основании предложений участников сформированы рекомендации правительству Иркутской области, в том числе по увеличению расходов на физическую культуру и спорт.
Круглый стол «Практические вопросы реализации Закона Иркутской области от 7 ноября 2017 года № 73-ОЗ «О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты представленных ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» провел в Законодательном Собрании председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин организовал круглый стол, участники которого обсудили предложения по изменению федерального законодательства в сфере лесного хозяйства. Участие в мероприятии приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты ЗС Николай Труфанов и Артем Лобков, зампред правительства региона Теймур Магомедов, представители регионального министерства лесного комплекса, министерства природных ресурсов и экологии, а также представители экспертного сообщества.
Депутат Законодательного собрания Александр Белов встретился с жителями сел Моты и Шаманка Шелеховского района. Как рассказал парламентарий, в Мотах жители пожаловались ему на необоснованно завышенную плату за проезд на пароме до Шаманки.
Поддержку в Иркутской области семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили сегодня на круглом столе, организованном комитетом по здравоохранению и социальной защите и комитетом по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания. Участие в мероприятии приняли председатели комитетов, вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, представители профильных министерств, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, члены Молодежного парламента при ЗС, представители общественных организаций.
Депутат областного парламента Лариса Егорова инициировала проведение на площадке Законодательного Собрания Иркутской области круглого стола с представителями непарламентских партий по вопросам сотрудничества. Как рассказала парламентарий, проведение круглого стола запланировано на октябрь.
Решить проблемы жителей подтопленных в результате наводнения территорий Иркутской области помог Сергей Сокол в ходе приема граждан по личным вопросам. Жительница Тулуна рассказала, что затопленный дом ее матери обследовала комиссия, однако выяснилось, что акт осмотра был составлен с нарушениями, о сроках предоставления нового акта женщине не сообщили. Председатель Законодательного Собрания во время приема связался по телефону с мэром Тулуна Юрием Карихом и попросил взять ситуацию на контроль. Градоначальник пригласил тулунчанку на личный прием и заверил в скором разрешении проблемы.
Спартакиада молодежи допризывного возраста прошла на аэродроме Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ России близ села Оек Иркутского района. Активное участие в подготовке и проведении мероприятия принял депутат Законодательного Собрания Анатолий Обухов. Как рассказал парламентарий, спартакиада проводилась впервые в современной истории области и была посвящена 207-летию Бородинского сражения.
Необходимо подготовить концепцию по развитию аэропортов на севере Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Сокол по итогам рабочего совещания с мэром Катангского района Сергеем Чонским, в котором также приняли участие председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Николай Труфанов, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.
При разработке авиамаршрутной сети Сибири должны быть учтены интересы жителей Иркутской области. Об этом заявил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам рассмотрения вопроса на заседании Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», которое прошло сегодня в Кызыле.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Левченко поддерживает детский дворовый спорт в Ангарске. Ежегодно в городе проводятся спортивные состязания на призы парламентария. Зимой – по хоккею, летом – по футболу. Очередной, второй по счету, футбольный турнир на призы депутата ЗС Андрея Левченко состоялся в июне на стадионе «Ангара».
Круглый стол по практическим вопросам реализации областного закона о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах и имуществе прошел в Законодательном Собрании. Участие в нем приняли представители правительства региона, прокуратуры и муниципальных образований.
Предложения в проекты федеральных законов о развитии инвестиционной деятельности обсудили на площадке Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Сергея Сокола. Модератором круглого стола выступила вице-спикер Ольга Носенко. В обсуждении приняли участие вице-спикер Александр Ведерников, депутаты Роман Габов, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, представители исполнительной власти региона, управления налоговой службы по Иркутской области, представители бизнес-сообщества Приангарья.
Тему развития целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального образования обсудили в рамках круглого стола, прошедшего под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирины Синцовой.
Круглый стол, посвященный обеспечению прав детей-инвалидов на образование, прошел в Законодательном Собрании на базе комитета по социально-культурному законодательству. К участию были приглашены депутаты Законодательного Собрания, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, представители министерств регионального правительства, подведомственных учреждений, общественных организаций и родительского сообщества.
Вопросы развития малого и среднего предпринимательства на территории Иркутской области обсудили на круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике Законодательного Собрания.
В Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «О реализации антикоррупционной политики Российской Федерации в Иркутской области». Мероприятие было организовано комитетом по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении областного парламента и прошло под руководством председателя комитета Бориса Алексеева.
В Законодательном Собрании 8 июня под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой прошел круглый стол на тему «О деловом климате в Иркутской области». Участие в мероприятии приняли депутаты областного парламента Александр Лобанов, Ольга Носенко, Дмитрий Ершов, Антон Красноштанов, представители правительства Иркутской области, Ассоциации муниципальных образований Приангарья, общественных организаций, прокуратуры, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко.
Как обеспечить продовольственную безопасность и создать сотни рабочих мест на селе? О будущем агропромышленного комплекса Приангарья согласно стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года говорили депутаты Заксобрания за круглым столом под председательством вице-спикера областного парламента, руководителя профильного комитета ЗС Кузьмы Алдарова.
В Законодательном Собрании 12 октября прошло заседание круглого стола на тему «Переход на налогообложение, основанное на кадастровой оценке недвижимого имущества (административно-деловых центров, торговых центров (комплексов). Проблемы и перспективы».
Публикации
1 - 10 из 31
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все