Депутат ЗС Евгений Сарсенбаев решает вопрос по сохранению трамваев в Ангарске
24.06.2019 08:00
Тяжелая ситуация с муниципальным общественным транспортом сложилась в Ангарске. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев, в городе разваливается муниципальное предприятие «Ангарский трамвай». Парламентарий уверен, что это делается умышленно.
- Сотрудники предприятия лишаются работы, а жители города не могут добраться до места работы и учебы, - говорит депутат. – Ко мне на прием приходят граждане и со слезами на глазах просят помочь сохранить предприятие.
Евгений Сарсенбаев отмечает, что на данный момент МУП «Ангарский трамвай» является убыточным. По информации инспекции федеральной налоговой службы по городу Ангарску, его задолженность за 2018 год составляет 22 млн рублей. В месяц на данном виде транспорта в городе передвигается не более 200 000 человек, а десять лет назад эта цифра была в четыре раза больше. В январе 2019 года, на парламентском часе, администрация АГО заявила, что под ее контролем руководство «Ангарского трамвая» проводит мероприятия по улучшению финансового состояния предприятия. Но фактически, по мнению депутата, оптимизация идет в разрез с интересами города и работников организации.
- В городе разбирают трамвайные пути! – Возмущается Евгений Сарсенбаев. – Сокращают численность работников и убирают маршруты. Однако я убежден, что ситуация эта создана искусственно. Предприятие стало нерентабельным после того, как по трамвайным маршрутам пустили автобусы.
Депутат уверен: если так пойдет и дальше, город лишится альтернативного вида транспорта. И частные перевозчики смогут диктовать свои условия на рынке. Допустить этого нельзя.
- Вчера я видел на Авито объявление о продаже диспетчерских пунктов, принадлежащих «Ангарскому трамваю», - продолжает Евгений Сарсенбаев. – За копейки распродают электрические трансформаторные подстанции. Разобрали рельсы, ведущие от железнодорожных станций до трамвайных путей, и при этом осенью ожидают прибытия десяти вагонов, которые передали Ангарску в рамках договорённости с правительством Москвы. Как эти трамваи доедут до депо? Уже прозвучало предложение доставить их автопоездом, а это обойдется областному бюджету в 10 млн рублей – по миллиону за каждый вагон! Зачем нужны эти траты? Кто объяснит, что происходит?
Учитывая, что в Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры АГО на 2017-2036 годы перспектива развития и размещения электротранспорта не отражена, то в сложившейся ситуации, настаивает Евгений Сарсенбаев, необходимо разобраться как можно быстрее.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин добивается выделения средств из регионального бюджета на капитальный ремонт автодорог в Усть-Илимске и районе. Как рассказал парламентарий, плохое состояние дорожного полотна на отдельных участках – колоссальная проблема района и города.
Депутат Законодательного Собрания Светлана Петрук приняла участие в заседании постоянной депутатской комиссии по экологии думы г. Братска. Как рассказала депутат, которая является членом профильного комитета в областном парламенте, в Братске масса экологических проблем, решение некоторых из них даже не было предусмотрено муниципальной программой «Охрана окружающей среды в г. Братске» на 2016-2019 годы.
Депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков в рамках социального партнёрства выделил средства на ремонт дороги возле Усольской городской больницы. Как рассказал парламентарий, за счёт средств предприятия, которым он руководит, на территории около стационара №2 отремонтирована дорога и уложен новый асфальт.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Белов в рамках цикла встреч с жителями Шелеховского района посетил село Введенщина Баклашинского муниципального образования. Как сообщил парламентарий, жители населенного пункта обсудили с ним многие проблемы, решение которых Александр Белов взял на контроль.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков решает вопрос с финансированием капремонта здания для детской поликлиники в Усть-Илимске из средств областного бюджета. Как сообщил Артем Лобков, в его планах добиться завершения всех необходимых работ к концу 2021 года.
На заседании бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по развитию программно-целевого управления депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов поднял вопрос восстановления бассейна «Дельфиненок» при поликлинике №8 в Ленинском районе Иркутска. Парламентарий поинтересовался у членов регионального правительства, есть ли возможность включить в бюджет 2020 года сумму на реконструкцию бассейна.
Депутат Законодательного Собрания Иван Крывовязый вплотную начал работу по выводу из кризиса Иркутской городской клинической больницы №1. Как рассказал парламентарий, являющийся главврачом медучреждения, проблемы в больнице копились годами, пришло время их системно решать.
Депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова посетила с рабочей поездкой Чунский район. Как рассказала парламентарий, вопросов в ходе визита в территорию решалось множество. Одним из них стало восстановление автомобильных дорог, в том числе пострадавших летом в результате наводнения.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов провел встречу с жителями деревни Олха Шелеховского района, организовать которую помог глава населенного пункта Владислав Кошкин. Как сообщил парламентарий, главная проблема, которая волнует местных жителей – это нехватка персонала в медпункте.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Аблов держит на контроле ситуацию со строительством Дома культуры в поселке Майск Осинского района. Как рассказал парламентарий, недавно он побывал в поселке с рабочей поездкой и оценил качество строительных работ.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все