Депутат ЗС Евгений Сарсенбаев решает вопрос по сохранению трамваев в Ангарске
24.06.2019 08:00
Тяжелая ситуация с муниципальным общественным транспортом сложилась в Ангарске. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев, в городе разваливается муниципальное предприятие «Ангарский трамвай». Парламентарий уверен, что это делается умышленно.
- Сотрудники предприятия лишаются работы, а жители города не могут добраться до места работы и учебы, - говорит депутат. – Ко мне на прием приходят граждане и со слезами на глазах просят помочь сохранить предприятие.
Евгений Сарсенбаев отмечает, что на данный момент МУП «Ангарский трамвай» является убыточным. По информации инспекции федеральной налоговой службы по городу Ангарску, его задолженность за 2018 год составляет 22 млн рублей. В месяц на данном виде транспорта в городе передвигается не более 200 000 человек, а десять лет назад эта цифра была в четыре раза больше. В январе 2019 года, на парламентском часе, администрация АГО заявила, что под ее контролем руководство «Ангарского трамвая» проводит мероприятия по улучшению финансового состояния предприятия. Но фактически, по мнению депутата, оптимизация идет в разрез с интересами города и работников организации.
- В городе разбирают трамвайные пути! – Возмущается Евгений Сарсенбаев. – Сокращают численность работников и убирают маршруты. Однако я убежден, что ситуация эта создана искусственно. Предприятие стало нерентабельным после того, как по трамвайным маршрутам пустили автобусы.
Депутат уверен: если так пойдет и дальше, город лишится альтернативного вида транспорта. И частные перевозчики смогут диктовать свои условия на рынке. Допустить этого нельзя.
- Вчера я видел на Авито объявление о продаже диспетчерских пунктов, принадлежащих «Ангарскому трамваю», - продолжает Евгений Сарсенбаев. – За копейки распродают электрические трансформаторные подстанции. Разобрали рельсы, ведущие от железнодорожных станций до трамвайных путей, и при этом осенью ожидают прибытия десяти вагонов, которые передали Ангарску в рамках договорённости с правительством Москвы. Как эти трамваи доедут до депо? Уже прозвучало предложение доставить их автопоездом, а это обойдется областному бюджету в 10 млн рублей – по миллиону за каждый вагон! Зачем нужны эти траты? Кто объяснит, что происходит?
Учитывая, что в Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры АГО на 2017-2036 годы перспектива развития и размещения электротранспорта не отражена, то в сложившейся ситуации, настаивает Евгений Сарсенбаев, необходимо разобраться как можно быстрее.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев 2 декабря в очередной раз побывал с рабочим визитом в Тулуне. Основная цель поездки – контроль обеспечения жильём тулунчан, потерявших кров во время паводка летом 2019, рассказал депутат.
В будущем году в микрорайоне Ленинградском города Саянска будет продолжено строительство новой общеобразовательной школы на 550 мест с бассейном. В проекте бюджета на 2021 год по линии министерства строительства, дорожного хозяйства на эти цели заложено 249,6 млн. рублей, сообщила председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных.
В наступающем году в Новомальтинской школе № 13 Усольского района и городской школе № 3 Усолья-Сибирского будет проведен ремонт. При корректировке бюджета Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на данные объекты заложено финансирование. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Степан Франтенко. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Усолья-Сибирского и Усольского района.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко вместе с родителями учеников гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания. Как рассказала парламентарий, после поднятого родителями резонанса и привлечения к решению проблемы надзорных органов, в помещении учебного заведения отремонтированы потолки и чаша бассейна.
В 2021 году планируется провести ремонт участка дороги на подъезде к поселку Парчум Каменского муниципального образования Чунского района. На ремонт участка автодороги с 17 по 19 км из областного бюджета выделено порядка 90 млн рублей. Проектная документация уже разработана. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Депутат Законодательного собрания, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Анатолий Аблов 3 декабря провел дистанционный прием граждан. По телефону с различными просьбами обращались не только обычные жители, но и представители общественных организаций и сельских администраций. Как рассказал парламентарий, в основном обращения касались вопросов социальной сферы, а большая часть звонивших – жители Усть-Ордынского Бурятского округа.
В посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района сдан в эксплуатацию бассейн, расположенный в местной амбулатории. Монтаж бассейна начали проводить в августе, и теперь он станет основой небольшого реабилитационного центра, который готов принять первых пациентов – жителей поселка Железнодорожный.
Среднюю общеобразовательную школу в поселке Луговский Мамско-Чуйского района ждет капитальный ремонт. При корректировке бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов заложено финансирование на данный объект. Также заложены деньги на проектирование спортивно-оздоровительного комплекса в районном центре – поселке Мама. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей северных районов области.
По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.
Депутат Законодательного собрания Галина Кудрявцева в составе делегации правительства Иркутской области и администрации Иркутского района побывала в селе Большое Голоустное, где в результате пожара, произошедшего 25 ноября, сгорела общеобразовательная школа. Как рассказала депутат, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Иркутского района, удалось спасти только школьный автобус и игровую площадку.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| По стр.