Авторизация на сайте
Ход дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приангарье проверили Сергей Сокол и Сергей Тен
16.08.2019 17:00
Ход дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приангарье проверили Сергей Сокол и Сергей Тен

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол совместно с депутатом Государственной Думы ФС РФ Сергеем Теном проверил ход работ на объектах дорожной сети в Ангарске и Иркутске, которые ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области. После осмотра дорожных работ на месте и встреч с подрядчиками было проведено рабочее совещание с участием представителей правительства Иркутской области, глав муниципальных образований, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», УГИБДД.

Сергей Сокол рассказал, что по оценке Минтранса России, которая проводилась перед запуском нацпроекта, только в иркутской агломерации (Иркутск, Ангарск, Шелехов) состояние более 40% автодорог было признано неудовлетворительным. «Сейчас наша задача как парламентариев – следить за тем, чтобы мероприятия по реконструкции и ремонту автодорог на территории региона исполнялись эффективно, качественно, в срок и в полном объеме, - отметил спикер. - Есть много вопросов к качеству, к срокам, к ответственности и добросовестности подрядчиков. Жители региона ждут конкретных шагов. Давайте смотреть, анализировать, пропагандировать положительный опыт. Предлагаю подойти к решению проблемы комплексно и учитывать пожелания как водителей, так и пешеходов, - отметил спикер».

По словам депутата Государственной Думы Сергея Тена, уровень смертности в ДТП в Иркутской области превышает среднероссийский. Если в целом по стране он составляет 13 человек на 100 тыс. населения, то в Приангарье - 14. при этом по итогам реализации проекта он должен быть снижен до 4. «Чтобы добиться таких результатов, к работе по организации безопасности дорожного движения должны быть привлечены не только строители и правоохранительные органы, но и министерство здравоохранения, министерство образования. Необходимо больше информировать население о тех мерах, которые принимаются для улучшения обстановки».

Нацпроект стартовал в 2019 году, его основные задачи - приведение дорог в нормативное состояние, снижение уровня перегрузки, ликвидация мест концентрации ДТП. Реализация нацпроекта в Приангарье ведется в рамках двух региональных проектов – «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», которые включены в состав государственной программы Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019-2024 годы. В рамках нацпроекта сформированы три городские агломерации: Иркутская (Иркутск и Шелехов), Ангарская (Ангарск и Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

Как рассказали на совещании, в текущем году на проект «Безопасные дороги» выделено более 8 млрд рублей, из них 3,2 млрд из федерального бюджета, 4,3 млрд – из областного, 523 млн – средства местных бюджетов. Всего за время реализации нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 4,6 тыс. км дорог. В 2019 году работы ведутся на 91 объекте.

Сергей Сокол подчеркнул, что недопустимы ситуации, как сложившаяся в настоящее время в Иркутске, когда городу не перечисляются из областного бюджета федеральные и областные средства в рамках софинансирования программы, в результате чего муниципалитет не может рассчитаться с подрядчиками за уже выполненные работы. По словам спикера, депутаты Законодательного Собрания подключатся к решению этой проблемы.

Временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Иркутской области Григорий Крепель отметил, что в регионе отмечается рост ДТП, в результате которых пострадали или погибли люди. Самыми распространёнными нарушениями остаются нарушение скоростного режима, также велика доля правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в нетрезвом виде. Что касается проведения дорожных работ, в том числе в рамках нацпроекта, сотрудники ГИБДД неоднократно выявляли недостатки, в связи с чем было решено создать специально подразделение для контроля качества работ. По словам Григория Крепеля, установка средств фото- и видеофиксации значительно снижает аварийность в местах установки. В настоящее время к общей системе подключено 36 стационарных комплексов и ни одного передвижного. При этом ГИБДД обращалось в областное правительство с просьбой приобрести 10 передвижных комплексов.

Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко рассказал, что в этом году закуплено 60 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения для установки в местах, признанных ГИБДД наиболее аварийными. Из них 35 фиксируют нарушения скоростного режима, 17 могут фиксировать нарушения при пересечении перекрестков, 8 – непредоставление права прохода пешеходам на пешеходном переходе, 1 комплекс передвижной. Все комплексы уже установлены, однако еще не подключены. Владислав Сухорученко также отметил, что все комплексы будут переданы собственникам дорог, где они установлены, которые должны будут нести ответственность по их содержанию.

По итогам совещания было решено продолжить контроль за реализацией проекта Иркутской области, в частности, провести контрольные мероприятия в Шелехове и Братске.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


16.11.2020 Виталий Перетолчин добивается финансирования капремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» Виталий Перетолчин добивается финансирования капремонта дороги «Братск – Усть-Илимск»

Финансирования капитального ремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» на 2021 год в большем объеме добивается председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. По его словам, ранее глава региона поручил заложить средства на капремонт дороги в бюджет 2021 года, однако в проекте документа депутат этих средств не увидел.


13.11.2020 В Куйтуне завершен ремонт на улице Киевская – Денис Шершнев В Куйтуне завершен ремонт на улице Киевская – Денис Шершнев

Улица Киевская соединяет рабочий посёлок Куйтун с федеральной трассой. Реконструкция предполагает замену электроосвещения, обустройство тротуаров и водосливных канав, рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев. Парламентарий представляет в ЗС интересы жителей Куйтунского района, и ремонт дорог на улицах районного центра находился на его контроле с прошлого года.


12.11.2020 Мост через реку Манзурка к Качугском районе открыли при участии депутатов ЗС Мост через реку Манзурка к Качугском районе открыли при участии депутатов ЗС

В Качугском районе в рамках областной государственной программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» сдан в эксплуатацию новый мост через реку Манзурку. Работы на объекте велись с осени прошлого года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.


02.11.2020 В 2021 году в поселке Веселый Чунского района построят пешеходный мост через реку Чуна – Наталья Дикусарова В 2021 году в поселке Веселый Чунского района построят пешеходный мост через реку Чуна – Наталья Дикусарова

Откорректированная проектно-сметная документация на строительство пешеходного моста в Веселовском муниципальном образовании Чунского района успешно прошла экспертизу. Было сделано все возможное, чтобы максимально ускорить время прохождения экспертизы, в итоге сроки удалось сократить практически вдвое. В областном бюджете заложено финансирование на строительство моста на текущий и будущий годы. Об этом рассказала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, которая держала на постоянном контроле доработку проекта и сопровождала ее ход.


30.10.2020 Мост через реку Мурин в Эхирит-Булагатском районе построят в 2021 году – Кузьма Алдаров Мост через реку Мурин в Эхирит-Булагатском районе построят в 2021 году – Кузьма Алдаров

Работы по устройству временного моста будет проводить Дорожная служба Иркутской области. Переправу через реку Мурин возведут на 13-ом км автомобильной дороги «Подъезд к п. Харат» в Эхирит-Булагатском районе, сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.


28.10.2020 ФОК в Ново-Ленино сдадут к 100-летию Ленинского округа Иркутска – Антон Красноштанов ФОК в Ново-Ленино сдадут к 100-летию Ленинского округа Иркутска – Антон Красноштанов

В Ленинском округе Иркутска готовятся к сдаче два крупных объекта. Завершается первый этап строительства дороги на улице Баумана, и откроет двери физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Ленинского округа Иркутска.


27.10.2020 В Жигаловском районе завершен ремонт участка дороги «Жигалово – Казачинское» - Николай Труфанов В Жигаловском районе завершен ремонт участка дороги «Жигалово – Казачинское» - Николай Труфанов

Завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. По словам депутата, который представляет в областном парламенте интересы жителей северных территорий региона, эта дорога является значимым социальным объектом для Иркутской области, и ее реконструкция внесет важный вклад в социально-экономическое развитие Севера.


12.10.2020 Александр Ведерников подчеркнул роль контрольно-счетных органов субъектов РФ в реализации нацпроектов Александр Ведерников подчеркнул роль контрольно-счетных органов субъектов РФ в реализации нацпроектов

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников призвал контрольно-счетные палаты субъектов Российской Федерации активнее участвовать в обучении органов местного самоуправления основам проектного управления. Об этом спикер сказал, обращаясь к участникам межрегиональной конференции «Роль и место органов местного самоуправления в реализации национальных проектов и достижении национальных целей», организованной Контрольно-счетной палатой Иркутской области под председательством Ирины Морохоевой.


21.09.2020 Дороги до трех населенных пунктов Нукутского района отремонтируют этой осенью – Кузьма Алдаров Дороги до трех населенных пунктов Нукутского района отремонтируют этой осенью – Кузьма Алдаров

До октября 2020 года в Нукутском районе будут отремонтированы дороги до населенных пунктов Ей, Шараты и Ворот-Онгой. Все ремонтные работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров. Вице-спикер представляет в региональном парламенте интересы жителей Усть-Ордынского Бурятского округа.



Новости 1 - 10 из 250
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.07.2020 Александр Ведерников: нужно расширить полномочия депутатов для более эффективной реализации нацпроектов. Комсомольская правда, 07.07.2020

Председатель Заксобрания Иркутской области предложил рассмотреть возможность изменений в региональное законодательство.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все