Законодательное Собрание рассмотрит вопрос о выделении средств на капитальный ремонт школы в Усть-Уде
19.08.2019 12:20
Законодательное Собрание рассмотрит вопрос о выделении средств на капитальный ремонт школы в Усть-Уде. Две школы, одна из которых признана аварийной, посетили председатель областного парламента Сергей Сокол, вице-спикер Кузьма Алдаров и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сегодня в ходе рабочей поездки. Депутатов сопровождает мэр района Сергей Чемезов.
Всего в двух общеобразовательных школах Усть-Уды обучается около 800 детей, из них 300 учились в старой школе, построенной в 1961 году. Деревянная школа МБОУ СОШ поселка Усть-Уда была признана аварийной, и с нового учебного года учеников переводят в школу №2, для которой построили новое здание. Педагоги старой школы отмечают, что при размещении всех детей в одной школе, учебный процесс будет организован в две смены. Чтобы дети учились в одну смену, предлагается провести капитальный ремонт МБОУ СОШ, по предварительным расчетам, на это потребуется около 50 млн рублей.
Сергей Сокол ответил, что Законодательное Собрание возьмет этот вопрос в проработку: «Вопросы образования детей и создания всех необходимых условий для этого всегда в центре внимания областного парламента. С 1 сентября 2019 года по инициативе депутатов увеличены нормативы на учебные расходы на одного ребенка в образовательных учреждениях. Также готовимся внести корректировки в законодательство и увеличить выделяемую сумму для детей-инвалидов, поскольку им необходимо больше методических пособий, оборудования для обучения». Председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Наталья Дикусарова отметила, что по решению депутатов после капитального ремонта все школы комплектуются новым оборудованием, в случае с ремонтом школы в Усть-Уде это практика также будет применена.
Новое здание школы №2 на 520 человек откроет свои двери для учеников 1 сентября. В образовательном учреждении оборудован современный пищеблок, спортивный зал, отдельный зал для игры в настольный теннис. До завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса соревнования будут проводить в школе. Школа №2 готова предоставить третий этаж для размещения учеников из МБОУ СОШ на время проведения ремонта.
Депутаты также посетили строительную площадку ФОКа, который планируют сдать в августе 2020 года. В настоящее время выполнен большой объем земельных работ, в сентябре собираются ставить каркас здания. В Усть-Удинском районе есть школа по самбо, воспитанники которой очень ждут новый спортивный объект. Тренеры отметили, что в смете ФОКа не заложены приобретение и установка электронного табло. Депутаты рекомендовали инициировать приобретение табло через проект «Народные инициативы».
Еще один объект, который посетили парламентарии в Усть-Уде – строящееся новое здание МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека Усть-Удинского района имени В.Г. Распутина». Здание должны были сдать еще в июле, однако работы по-прежнему не завершены – подрядчик ссылается на неблагоприятные погодные условия и обещает завершить строительство в сентябре. Между тем во время визита депутатов работников на строительной площадке не оказалось. Сергей Сокол подчеркнул, что такое отношение к возведению социальных объектов недопустимо: «Это не просто библиотека, это культурный центр, в нем будут храниться книги, которые оставил Валентин Григорьевич Распутин для своих земляков. Если темп строительства не ускорится, мы будем инициировать проверку и обращаться в контрольные и надзорные ведомства».
После Усть-Уды депутаты направляются в село Новая Уда, где также посетят ряд социальных объектов, а также проведут встречу с населением.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова будет настаивать на выделении в 2021 году из областного бюджета средств на капитальный ремонт профессионального училища в поселке Центральный Хазан в Зиминском районе. Такое решение было принято по итогам рабочей поездки в поселок, где вице-спикер встретилась с главой поселка и депутатами местной думы, а также коллективом училища, который написал парламентарию обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса.
Работа над новым законом о поддержке сельского хозяйства в Приангарье будет вестись с учетом предложений сельхозтоваропроизводителей и органов местного самоуправления. Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров по итогам рабочих поездок в ряд районов области, где с местными фермерами обсуждался новый проект закона «О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области встретились с сельхозтоваропроизводителями Чунского и Тайшетского района. Участие в обсуждении актуальных для фермеров вопросов приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов и депутат от территории, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова.
Ряд проблемных объектов в Иркутске посетила вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко в рамках совместной работы с депутатом Государственной Думы РФ Михаилом Щаповым и депутатами думы Иркутска. В частности, парламентарии оценили состояние ветхих домов на ул. Грязнова, посетили Иркутскую городскую больницу №5, территорию бывшего стадиона «Автомобилист», а также побывали на площадке строительства автодороги «Южный обход Иркутска».
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов по поручению спикера областного парламента Александра Ведерникова провел рабочую встречу с начальником департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД» Юрием Нагорных и заместителем начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Александром Парщиковым.
По инициативе депутатов Законодательного Собрания состоялось выездное заседание рабочей группы, посвященного обсуждению предложений по снижению аварий на объектах электросетевого хозяйства, следствием которых стало отключение электроэнергии на территории Иркутского района в январе 2021 года. Заседание прошло под руководством председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николая Труфанова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Александр Гаськов и Галина Кудрявцева.
Новый проект закона «О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Иркутской области» депутаты Законодательного Собрания региона обсудят с фермерами и представителями органов местного самоуправления в рамках выездных совещаний в территориях. Сегодня вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов находятся в рабочей поездке в Аларском районе.
Городу Черемхово требуется поддержка в части строительства и капремонта социально значимых объектов. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в ходе совместной с губернатором области Игорем Кобзевым рабочей поездки.
Подводя итоги уходящего года, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отметил, что главный приоритет в его работе – вопросы здравоохранения. Он напомнил, что при формировании бюджета на 2020 год по инициативе депутатов ЗС расходы на капитальные ремонты медучреждений были увеличены дополнительно на 137 млн рублей.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, подводя итоги 2020 года, отметила, что несмотря на общую тяжесть уходящего года, на 13-ом избирательном округе, который она представляет, за минувшее время произошли значительные перемены к лучшему.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и депутат областного парламента Ольга Безродных в рамках рабочей поездки с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым приняли участие в торжественной церемонии открытия капитально отремонтированного детского сада №1 «Журавленок», которая состоялась 13 февраля в Саянске.
Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым 20 июня находится в рабочей поездке в Боханском и Осинском районах.
В Иркутской области необходимо изменить критерии и упростить процедуру приема на целевое обучение для студентов средних профессиональных учебных заведений.
В Иркутской области в рамках совместной работы Законодательного Собрания и правительства будет сформирована правовая основа для обеспечения древесиной жителей сельских поселений. Об этом сообщил вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров по итогам совместной с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым рабочей поездки в Баяндаевский район. Представители областной власти встретились с местными фермерами.
Необходимость принятия мер на областном уровне по утилизации отходов лесопиления деревоперерабатывающих предприятий, а также соблюдение баланса между интересами бизнеса и экологическим законодательством обсуждались депутатами Законодательного собрания Иркутской области в ходе рабочей поездки, которая продолжилась в Усть-Илимске 3 июня. В частности, делегация областного парламента посетила одно из предприятий по деревообработке.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, Роман Габов, Николай Труфанов, Виталий Перетолчин, Светлана Петрук и Олег Попов находятся с рабочей поездкой в Братске и Усть-Илимске. Цель областных парламентариев – проверить организацию переработки и ликвидации отходов лесопиления на деревообрабатывающих предприятиях.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке. Они намерены ознакомиться с деятельностью предприятий по приему, переработке и отгрузке древесины в части вопросов утилизации отходов лесопиления. Вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов и председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов посетили пункт приема, переработки и отгрузки древесины в поселке Харик Куйтунского района.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Публикации
1 - 10 из 18
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все