Авторизация на сайте
Сергей Сокол предложил выделить дополнительное финансирование муниципалитетам
30.08.2019 16:30
Сергей Сокол предложил выделить дополнительное финансирование муниципалитетам

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол направил губернатору региона Сергею Левченко обращение о необходимости корректировки областного бюджета в сентябре 2019 года. Главными причинами для внесения изменений в бюджет являются необходимость оказания помощи территориям, пострадавшим от наводнения и выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Председатель Законодательного Собрания отмечает, что корректировка областного бюджета, проведенная в июле и касавшаяся выделения средств на ликвидацию последствий паводка, учитывала потребности муниципальных образований не в полной мере. «Например, Бунбуйскому муниципальному образованию Чунского района требовалось 953 тыс. рублей, а выделено было только 294 тыс. А кроме того, в конце июля прошла вторая волна паводка, также причинившая немалый ущерб, и муниципалитетам снова нужны дополнительные средства для восстановления. Поэтому откладывать корректировку бюджета недопустимо», - подчеркнул Сергей Сокол.

Кроме того, в областной парламент поступают многочисленные обращения органов местного самоуправления о нехватке средств в местных бюджетах на решение вопросов местного значения. «В ходе рабочих поездок в разные муниципальные образования Иркутской области мы проводили встречи с мэрами и главами поселений. Они говорят о нехватке средств на выполнение ряда обязательств, в том числе по выплате заработной платы уже за сентябрь, – рассказала председатель комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова. - Нужно также учитывать, что потребуется время на доведение финансирования. У нас есть примеры того, что средства, выделенные при корректировке бюджета в мае, распределены и доведены до получателей только в июле-августе, в частности, средства на приобретение мусорных контейнеров. Поэтому мы будем настаивать на внесении осенних изменений в бюджет как можно раньше – в сентябре».

Сергей Сокол также обратил внимание на то, что средства из областного бюджета поступают в муниципалитеты не моментально, что также делает необходимым скорейшую корректировку бюджета. «Дальнейшая задержка принятия решения и позднее финансирование особенно серьезно отразятся на муниципальных образованиях первого уровня и повлекут невозможность решения многих вопросов местного значения, в том числе в социальной сфере», – отметил Сергей Сокол.



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

01.09.2016 Руководство Заксобрания предлагает на сентябрьской сессии внести поправки в областной бюджет  Руководство Заксобрания предлагает на сентябрьской сессии внести поправки в областной бюджет

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка обратился к губернатору Сергею Левченко с предложением рассмотреть на ближайшей сессии областного парламента законопроект о корректировке областного бюджета на 2016 год в части предоставления межбюджетных трансфертов. Письмо за подписью спикера направлено 31 августа. Сергей Брилка отмечает, что на сегодняшний день в муниципальных образованиях Иркутской области сложилась сложная экономическая ситуация, не позволяющая органам местного самоуправления в полном объеме реализовывать их расходные полномочия. При этом отдельные вопросы местного значения требуют безотлагательного решения.


27.04.2016 Рабочее совещание по межбюджетным отношениям прошло на базе комитета по бюджету Рабочее совещание по межбюджетным отношениям прошло на базе комитета по бюджету

Рабочее совещание по межбюджетным отношениям с участием представителей правительства Иркутской области, Контрольно-счетной палаты и Ассоциации муниципальных образований Приангарья прошло на базе комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания 26 апреля. Как рассказала заместитель председателя областного парламента, председатель профильного комитета Наталья Дикусарова, по инициативе Заксобрания при правительстве Иркутской области создана рабочая группа по пересмотру нормативов отчисления налогов в бюджеты муниципальных образований.



Новости 141 - 142 из 142
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

13.07.2020 Законодательное собрание предложило поддержать бюджеты муниципальных образований. ИА "Байкал Инфо", 13.07.2020

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников направил врио губернатора Игорю Кобзеву письмо о необходимости поддержки местных бюджетов в июле этого года. Рекомендации о выделении дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям были закреплены в постановлении областного парламента, принятого при корректировке регионального бюджета весной и связанного с увеличением резервного фонда для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все