Авторизация на сайте
Дополнительную помощь муниципальным образованием выделило Законодательное Собрание при корректировке бюджета
30.09.2019 17:30
Дополнительную помощь муниципальным образованием выделило Законодательное Собрание при корректировке бюджета

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был рассмотрен в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.

Председатель областного парламента Сергей Сокол в конце августа направил письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко о необходимости срочного внесения изменений в бюджет. Это было связано с тем, что депутатам поступали десятки обращений от муниципальных образований первого и второго уровня в связи с нехваткой средств на выплату заработной платы педагогам и на другие вопросы местного значения.

В уточненном бюджете выросли как расходы, так и доходы бюджета, в том числе за счет роста налоговых поступлений и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. В частности, на 1,3 млрд вырастут поступления от налога на прибыль организаций, на 666 млн – от налога на доходы физических лиц. Кроме того, 3,3 млрд рублей поступило в качестве целевых трансфертов из федерального бюджета.

Дополнительные расходы будут направлены на ликвидацию последствий ЧС в результате наводнения, на сбалансированность муниципальных образований, на выплаты при рождении в семьях третьего ребенка и т.д. Так, 2,5 млрд рублей направят на социальные выплаты пострадавшим от наводнения, в том числе на приобретение жилья, на выплату заработной платы в муниципальных учреждениях образования добавили 1,5 млрд рублей, предусмотрены средства на возмещение разницы в тарифах ресурсоснабжающим организациям в связи с ЧС, средства на восстановление инфраструктуры в пострадавших от паводка населенных пунктах.

 В результате корректировок доходы бюджета предлагается установить на уровне 196,4 млрд рублей, расходы – 212,2 млрд, дефицит составит 16,6 млрд рублей.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова подчеркнула, что в проекте закона, внесенном губернатором, не была учтена или учтена не в полном объеме финансовая помощь ряду муниципальных образований, пострадавших от наводнения. Законопроектом также предлагалось выделить в качестве дотаций на сбалансированность и субсидий на выравнивание местных бюджетов дополнительно 660 млн рублей. Наталья Дикусарова подчеркнула, что тех средств, которые предложено распределить на выравнивание местных бюджетов, недостаточно, и депутаты будут настаивать на увеличении финансирования на эти цели во втором чтении законопроекта. В частности, это подтверждается заключением Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.

В связи с этим в рамках второго чтения по настоянию депутатов были внесены поправки, которыми нецелевая финансовая помощь для муниципалитетов второго уровня – районов и городских округов – увеличена еще на 142 млн рублей, для поселений – еще на 100 млн рублей. В частности, дополнительные средства по итогам корректировки получат Иркутск, Усть-Илимск, Братск, Ангарск, Черемхово, Усолье-Сибирское, Зима и другие муниципальные образования.

Кроме того, Законодательное Собрание выступило за проведение еще одной корректировки бюджета в текущем году, в рамках которой необходимо будет предусмотреть помощь для муниципальных образований, а также для предприятий, пострадавших в результате наводнения.

«Сегодня мы утвердили очень важные поправки в областном бюджете. Они направлены на оказание помощи жителям, пострадавшим от масштабного наводнения, а также муниципалитетам на реализацию вопросов местного самоуправления. Наша главная задача – своевременно отвечать на запросы людей, вовремя помогать нашим городам и селам. Будем контролировать доведение средств до муниципальных образований и процесс их освоения», - подчеркнул Сергей Сокол.

Спикер областного парламента отметил, что на особом контроле депутатов также выделение средств на строительство или ремонт учреждений социальной сферы, дорог. В частности, средства будут направлены на строительство стадиона областного училища олимпийского резерва в Ангарске, участка автомобильной дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево в Тайшетском районе Иркутской области.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

31.03.2020 Наталья Дикусарова приняла участие в совещании по строительству защитных дамб в Тайшетском районе Наталья Дикусарова приняла участие в совещании по строительству защитных дамб в Тайшетском районе

Ход восстановительных работ в поселке Соляная и селе Талая Тайшетского района, значительно пострадавших в результате летнего наводнения в 2019 году, стали одной из главных тем рабочей поездки председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Натальи Дикусаровой в Тайшетский и Чунский районы.


18.03.2020 Депутаты настаивают на решении проблемных вопросов развития Мамско-Чуйского района Депутаты настаивают на решении проблемных вопросов развития Мамско-Чуйского района

Обращение группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области о проблемных вопросах социально-экономического развития Мамско-Чуйского района признано парламентским запросом. Такое решение было принято на 28 сессии областного парламента.


18.03.2020 Депутаты продлили выплату областного материнского капитала до 2026 года Депутаты продлили выплату областного материнского капитала до 2026 года

Право на получение областного материнского капитала в случае рождения третьего и последующих детей продлили до 2026 года. Соответствующие изменения в региональный закон приняли областные парламентарии на 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Инициаторами законопроекта выступила группа депутатов, в состав которой вошли Кузьма Алдаров, Ольга Безродных, Александр Ведерников, Александр Гаськов, Лариса Егорова, Георгий Любенков, Ольга Носенко и Сергей Сокол.


17.03.2020 Доклад о проблемах соблюдения прав детей-сирот на обеспечение жильем рассмотрен на сессии Заксобрания Доклад о проблемах соблюдения прав детей-сирот на обеспечение жильем рассмотрен на сессии Заксобрания

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты заслушали специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Иркутской области «О проблемах соблюдения прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на обеспечение жилыми помещениями в Иркутской области», с которым выступил Виктор Игнатенко.


17.03.2020 Председателем Законодательного Собрания Иркутской области избран Александр Ведерников Председателем Законодательного Собрания Иркутской области избран Александр Ведерников

Председателем Законодательного Собрания Иркутской области на 28-й сессии избран Александр Ведерников. Избрание спикера в соответствии с Регламентом областного парламента проходило путем тайного голосования. Право на выдвижение кандидатур имеют депутаты областного парламента в порядке самовыдвижения, а также фракции политических партий. Избранным председателем считается кандидат, набравший более половины голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.


17.03.2020 Сергей Сокол сложил полномочия председателя Законодательного Собрания Приангарья Сергей Сокол сложил полномочия председателя Законодательного Собрания Приангарья

Глава областного парламента Сергей Сокол сложил с себя полномочия председателя Законодательного Собрания Иркутской области на 28-й сессии. Решение принято в связи с передачей Сергею Соколу мандата депутата Государственной Думы ФС РФ, освободившегося после назначения Ольги Баталиной заместителем министра труда и социальной защиты Российской Федерации.


17.03.2020 Депутаты обсудили на 28-й сессии ежегодный отчет ГУ МВД по Иркутской области Депутаты обсудили на 28-й сессии ежегодный отчет ГУ МВД по Иркутской области

Ежегодный отчет о деятельности ГУ МВД по Иркутской области заслушали депутаты на 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, который представил заместитель начальника ГУ МВД – начальник полиции Геннадий Корниенко. Он доложил, что в прошлом году Главным управлением было рассмотрено более 1,5 млн обращений граждан, на основании которых было возбуждено 39 тыс. уголовных дел, 46,5 тыс. административных дел.


17.03.2020 Начала работу 28 сессия Законодательного Собрания Начала работу 28 сессия Законодательного Собрания

Начала работу 28 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области, общественных организаций. Напомним, данная сессия будет проходить в течение двух дней.


12.03.2020 Законодательное Собрание Приангарья одобрило законопроект о поправке к Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Приангарья одобрило законопроект о поправке к Конституции Российской Федерации

Законодательное Собрание Иркутской области на 28-й внеочередной сессии поддержало закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».


11.03.2020 Сергей Сокол: депутаты и дальше будут помогать муниципалитетам как можно быстрее восстановиться после природного бедствия Сергей Сокол: депутаты и дальше будут помогать муниципалитетам как можно быстрее восстановиться после природного бедствия

Бытовая техника, компьютерное и мультимедийное оборудование, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и снаряжение, мебель, игрушки направлены в учреждения образования, культуры и спорта, которые серьезно пострадали прошлым летом от масштабного наводнения. В ближайшее время оборудование – всего более 450 разных позиций – поступит в детские сады, школы, библиотеки, детские спортивные школы города Тулуна, а также Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского, Тулунского районы. Первая партия груза уже завтра будет доставлена в пункты назначения Тайшетского и Чунского районов.



Новости 1 - 10 из 678
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 41 - 44 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все