Проблемы при переселении из аварийного жилья помогает решать иркутянам Антон Романов
04.10.2019 07:00
Депутат ЗС Антон Романов считает несправедливым переселение иркутян из аварийных домов на окраины города. В настоящее время он помогает в решении этого вопроса жителям Свердловского округа Иркутска, дома которых расположены в районе Управления ГЭС.
- Ко мне обратились жители нескольких домов по улицам Мухиной, Захарова и других, дома которых планируется расселять. Их квартиры предлагают выкупить по цене 40 тысяч рублей за один квадратный метр, при том, что в этом районе стоимость квадратного метра в новостройке варьируется от 80 до 100 тысяч рублей. Это значит, что приобрести себе жилье люди смогут только в отдаленных от привычного им места районах, - рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо».
Депутат провел ряд встреч с жителями и привлек юриста для подготовки исковых заявлений в суд.
- Мы будем добиваться того, чтобы людям разрешили приватизировать землю под их домами, и в дальнейшем при продаже квартир они смогут получить суммы достаточные для приобретения жилья в том районе, где они хотят жить, а не на задворках Иркутска, - сказал Антон Романов.
Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ достаточности и результативности мер, принимаемых для завершения переселения граждан из непригодных для проживания строений, созданных в период освоения Сибири и Дальнего Востока, на территории Иркутской области в 2020 году» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятия также приняли заместитель председателя комиссии Александр Белов, депутаты Виталий Перетолчин, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Алексей Терентьев, Артем Лобков, в режиме видеоконференции – Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Евгений Сарсенбаев и Сергей Бренюк.
К депутату Законодательного собрания Иркутской области Ларисе Егоровой за помощью обратились жители дома по ул. Джамбула, 30/1 в Иркутске, стена которого обрушилась в конце октября 2019 года. Как рассказала парламентарий, иркутяне просят ее оказать содействие в ремонте аварийного фасада дома.
- Я встретилась со старшими по подъездам этого дома, мы осмотрели дом, обсудили возможные пути решения проблемы, - говорит Лариса Егорова. – При осмотре выяснилось, что в доме не только обрушился фасад, но и появились трещины в подвале. Аварийное состояние фасада беспокоит жильцов еще и потому, что может подвергать опасности жизнь прохожих.
Вопросы реконструкции очистных сооружений и расселения аварийного жилого фонда стали основными на встрече депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова, Олега Попова и Светланы Петрук с депутатами города Братска и сотрудники местной администрации.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Романов намерен защищать права жителей Свердловского района Иркутска, чьё жильё подлежит сносу из-за ветхости и аварийности. Как рассказал парламентарий, люди возмущены тем, что им нужно переезжать в другие районы города. По его мнению, справедливо предоставлять дома на том же месте, где они жили раньше.
Депутаты Законодательного Собрания в рамках рабочего визита проверили ход исполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске. В городе - наибольший объем необходимого к переселению жилья по региону - около 150 тыс. кв.м. К установленному закону сроку - сентябрю 2017 года, не были достроены более сорока многоквартирных домов. Однако уже в ноябре этого года были сданы в эксплуатацию еще 22 дома. Из оставшегося объема по девяти домам сроки сдачи в эксплуатацию переносятся на весну-лето 2018 года, остальные дома будут заселены до конца 2017 года.
Жители старой деревянной усадьбы Корякина на улице Декабрьских Событий в Иркутске до конца сентября 2017 года получат документ, свидетельствующий о том, что их дом признан аварийным. После этого они смогут претендовать на вступление во вторую волну программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Помог людям добиться этого депутат Законодательного собрания Анатолий Дубас, сообщает пресс-служба приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в совещании по реализации в Иркутской области программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которое провел полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
Делегация Законодательного Собрания Иркутской области под руководством спикера Сергея Брилки посетила 30 мая в рамках рабочего визита строительную площадку по улице Гиндина в поселке Энергетик города Братска, где возводятся многоквартирные дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В соответствии с федеральной программой, дома должны быть сданы к 1 сентября текущего года.
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством вице-спикера областного парламента Натальи Дикусаровой 18 апреля, члены одобрили законодательную инициативу Законодательного Собрания Иркутской области – проект федерального закона «О внесении изменений в статью 333.38 части второй Налогового кодекса РФ».
Жители нескольких домов 10 квартала г. Шелехова обратились к председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Брилке во время встречи с населением города и района с просьбой оказать содействие в переселении по программе из ветхого и аварийного жилья. Обратившиеся рассказали, что варианты нового жилья, предлагаемые местной администрацией, их не устраивают. Такой позиции придерживаются 14 семей из пяти домов – большинство соседей уже переехали, с этими же семьями консенсус до сих пор не достигнут.
Новости
1 - 10 из 12
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Публикации
1 - 10 из 0
Начало | Пред. |
|
След. | Конец
| Все