Авторизация на сайте
Вопрос строительства поликлиники в иркутском микрорайоне Солнечный решает Ольга Носенко
05.10.2019 07:05
Вопрос строительства поликлиники в иркутском микрорайоне Солнечный решает Ольга Носенко

Новую поликлинику уже много лет ждут все жители микрорайона Солнечный в Иркутске. Сейчас люди вынуждены обращаться за помощью в медучреждения, расположенные в микрорайоне Байкальском, в районе аэропорта и на улице Волжской. Это доставляет много неудобств, особенно пожилым жителям Солнечного. К решению вопроса подключилась вице-спикер областного парламента Ольга Носенко.

 Как рассказала парламентарий, вопрос уже неоднократно обсуждался в городской администрации, местные власти даже нашли свободный участок земли неподалеку от выставочного комплекса «Сибэкспоцентр», который был удобен для людей. Более того, на этом участке есть минеральные источники, и это значит, что на базе новой поликлиники могла бы появиться водолечебница. Но радость жителей, которые уже готовились к хорошим переменам, была недолгой – дело застопорилось на одном месте.

Именно поэтому инициативная группа микрорайона, в которую входят члены общественной организации «Дети войны», обратилась за помощью к Ольге Носенко.

- Я внимательно изучила этот вопрос. Существующую ситуацию надо менять. Медицинская помощь должна быть доступной, особенно для пожилых людей, страдающих различными заболеваниями. Я направила депутатский запрос в министерство здравоохранения Иркутской области. Сейчас ждем ответ, и в зависимости от его результатов будем принимать дальнейшие решения, - прокомментировала Ольга Носенко.


"Депутатский дневник", Ольга Мирошниченко


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.05.2015 Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске

В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.



Новости 211 - 211 из 211
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все