Евгений Сарсенбаев стал наставником подростка из ангарской воспитательной колонии
14.10.2019 08:10
Программу по социальному наставничеству в рамках всероссийского проекта «РеСтарт» запустили в Ангарской воспитательной колонии. Ее цель – профилактика правонарушений и социальная интеграция несовершеннолетних, нарушивших закон. С осужденными подростками будут заниматься наставники – известные в Ангарске предприниматели, общественные деятели и педагоги. В числе таких наставников депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев. Он будет заниматься социализацией 16-летнего Максима.
- Я уже пообщался с парнем. Во время пребывания в колонии он осваивает профессию каменщика, - рассказал Евгений Сарсенбаев ИА «Байкал Инфо». – Планирует выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Я хочу в ближайшее время пригласить Максима на свое предприятие, чтобы показать ему весь производственный процесс, познакомить с коллективом. После того, как подросток освободится и ему исполнится восемнадцать лет, я готов его трудоустроить на свое предприятие.
Как пояснили в областном ГУФСИН, программа краткосрочного наставничества рассчитана на срок от трех до шести месяцев, за это время наставники проведут со своими подопечными шесть индивидуальных и две групповые встречи. В целом проект рассчитан на полтора года, в планах у тьюторов и наставников набрать еще 2-3 группы подростков.
- Сейчас в ангарской воспитательной колонии отбывают наказание 57 подростков. У всех очень сложная судьба и жизнь. Их нельзя оставлять без внимания, ведь, если не помочь им социализироваться, в конечном итоге, это может больно ударить по всему обществу. Мы, наставники, будем показывать этим ребятам, что можно жить по-другому: честно трудиться, хорошо отдыхать, заниматься спортом, создавать семьи. Иногда бывает достаточно просто поговорить по душам, чтобы подросток задумался о своей жизни и захотел ее изменить в лучшую сторону, - говорит Евгений Сарсенбаев.
Депутат Законодательного собрания Евгений Сарсенбаев передал коллективу Ангарской городской больнице №1 приобретенную за личные средства машину «скорой помощи». Ключи от автомобиля были вручены 17 ноября главврачу больницы Ирине Демко. В торжественном мероприятии принимали участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, депутаты областного парламента Александр Белов, Сергей Бренюк и Светлана Шевченко.
В первых числах ноября депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Некипелов, представляющий в областном парламенте Усть-Кут и Усть-Кутский район, встретился с заместителем руководителя службы ветеринарии Иркутской области, главным государственным ветеринарным инспектором Иваном Лобыциным.
13 ноября депутат Законодательного собрания Иркутской области, руководитель Благотворительного фонда Антон Красноштанов поздравил всех неравнодушных людей со Всемирным днем доброты. Парламентарий напомнил, что вот уже 13 лет в Ленинском округе Иркутска каждый год при поддержке Фонда проходит акция «Продуктовая корзина» и восьмой год – акция «Школьный портфель». Большой любовью среди жителей Ленинского округа пользуется проект «Здоровье 55+». Самое молодое начинание фонда – клуб активных родителей «КАРкуша», который последние 2,5 года претворяет в жизнь много проектов и идей в округе.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Магомед Курбайлов держит на депутатском контроле начало отопительного сезона в Рудногорском городском поселении Нижнеилимского района. Как рассказал депутат, на его имя поступило обращение администрации поселка с просьбой приобрести промывочный комплекс для промывки систем отопления многоквартирных домов. Такой комплекс «Буча-К» стоимостью 168 тыс. рублей при содействии депутата в итоге поступил в коммунальную службу поселка.
Уже в ближайшее время в Бирюсинской больнице, филиале Тайшетской районной больницы, начнется ремонт здания, в котором и разместится эта жизненно важная медицинская структура. Как отметила парламентарий, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов, в «Дорожную карту по развитию диализной службы Иркутской области» были внесены соответствующие изменения. Согласно этому документу, будут приобретены аппараты «искусственная почка», системы водоподготовки и медицинские кресла.
Финансирования капитального ремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» на 2021 год в большем объеме добивается председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. По его словам, ранее глава региона поручил заложить средства на капремонт дороги в бюджет 2021 года, однако в проекте документа депутат этих средств не увидел.
Руководитель ангарского Центра развития дополнительного образования «Клуб «Радуга» Любовь Бреус обратилась к заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Дмитрию Тютрину с просьбой помочь продлить договор аренды помещения в техникуме рекламы, где располагается клуб. В противном случае педагоги и 160 детей должны были освободить помещение, а творческие мастерские – просто прекратить существование.
Улица Киевская соединяет рабочий посёлок Куйтун с федеральной трассой. Реконструкция предполагает замену электроосвещения, обустройство тротуаров и водосливных канав, рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев. Парламентарий представляет в ЗС интересы жителей Куйтунского района, и ремонт дорог на улицах районного центра находился на его контроле с прошлого года.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Вепрев передал ветерану Великой Отечественной войны Иннокентию Куроптеву микроволновую печь. Как рассказал парламентарий, за помощью в приобретении бытовой техники ветеран обратился к волонтерам. По их просьбе микроволновую печь Иннокентию Михайловичу подарил Александр Вепрев.
В Качугском районе в рамках областной государственной программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» сдан в эксплуатацию новый мост через реку Манзурку. Работы на объекте велись с осени прошлого года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.
Государственная молодежная политика и ее реализация в регионах обсуждалась на круглом столе, который был организован Государственной Думой с участием субъектов РФ. Совещание провел председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. От Иркутской области участие приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат Молодежного парламента Норайр Хачатрян.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 2 из 2
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| По стр.