Авторизация на сайте
Законопроекты о налоговых льготах одобрил комитет по бюджету
21.10.2019 16:30
Законопроекты о налоговых льготах одобрил комитет по бюджету

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять на сессии ряд законопроектов. Участие в заседании приняли также заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Андрей Левченко, Павел Сумароков, Магомед Курбайлов, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Александр Битаров, Виктор Шпаков и Антон Красноштанов.

В окончательном чтении рекомендован к принятию проект закона «Об установлении единой даты начала применения на территории Иркутской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения». В соответствии с федеральным законодательством, с 2020 года все субъекты РФ переходят на начисление налога на жилые помещения по кадастровой стоимости объектов.

Комитет также рекомендовал принять «О внесении изменения в пункт 2 статьи 2 Закона Иркутской области «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», которым предлагается продлить льготы по налогу на имущество для муниципальных образований еще на год. Председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова напомнила, что в соответствующим законодательством льгота действует до конца текущего года, однако есть необходимость расширить льготный период еще на год.

Рекомендован к принятию в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О транспортном налоге», которым предполагается предоставление налоговых льгот для автомобилей, использующих газомоторное топливо и электромобилей, а также для автомобилей с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил. В частности, для автомобилей, использующих газ, и электромобилей предложено установить нулевую ставку, чтобы способствовать развитию экологичных видов топлива. Эти меры должны стимулировать бизнес в данном направлении: в настоящее время действует лишь одна стационарная газовая заправка в Братске. Член комитета Евгений Сарсенбаев спросил, какой экономической отдачи можно ждать от законопроекта. Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин рассказал, что максимальный объем выпадающих доходов составит 20 млн рублей, при этом рост объемов реализации газа, который является продуктом с высокой добавленной стоимостью, повлечет рост налоговых доходов. Александр Битаров выступил в поддержку законопроекта, отметив серьезность проблему загрязнения окружающей среды выхлопными газами автомобилей. Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская также предложила рассмотреть в дальнейшем возможность освободить от транспортного налога перешедшие на газ транспортные средства муниципальных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки и занимающиеся вывозом отходов.

Кроме того, комитет заслушал информацию об эффективности предоставления налоговых льгот в Иркутской области в 2018 году. Данный отчет будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.06.2015 Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня состоялось заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Парламентарии одобрили три законопроекта, кроме того были рассмотрены отчет о деятельности правительства Приангарья за 2014 год, а также отчет о выполнении в прошлом году Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.


16.06.2015 Эксперимент по отмене местных налогов для сельского хозяйства предложил Дмитрий Баймашев Эксперимент по отмене местных налогов для сельского хозяйства предложил Дмитрий Баймашев

Провести эксперимент по отмене региональных налогов для предприятий сельского хозяйства Иркутской области предложил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Баймашев во время обсуждения на заседании фракции «Единой Росси» проблем и перспектив малого предпринимательства. Он пояснил, что некоторые страны активно развиваются, определяя на ближайшие несколько лет приоритетную сферу экономики. «Давайте отменим региональные налоги на сельское хозяйство – на землю и имущество. Это не такие гигантские деньги, зато фермеру, которому не придется 1,5 млн рублей в год платить, может, и не потребуется другая поддержка от государства», - сказал депутат.


15.06.2015 Законопроект о предоставлении налоговых льгот малому бизнесу Иркутской области готово рассмотреть ЗС Законопроект о предоставлении налоговых льгот малому бизнесу Иркутской области готово рассмотреть ЗС

В Иркутской области необходимо принять региональный закон, который предоставит  малому бизнесу налоговые льготы на несколько лет. Об этом в начале июня 2015 года сообщил «Байкал Инфо» спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка. По его словам, об этом в послании Федеральному Собранию РФ говорил Президент России Владимир Путин, в некоторых регионах такие законы уже приняты. «Я полагаю, что мы немножко отстаем. Доля малого бизнеса в экономике Иркутской области - 11%, в России – около 20%.  За рубежом доходит до 50%», - сказал спикер ЗС.


09.06.2015 Виталий Шуба принял участие во встрече руководства Совета Федерации с руководством ТПП Виталий Шуба принял участие во встрече руководства Совета Федерации с руководством ТПП

8 июня в Москве состоялась встреча руководства Совета Федерации ФС РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. Как сообщил по итогам мероприятия заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, одним из основных вопросов стало обсуждение перспектив развития налоговой системы России. В частности, отметил парламентарий, за пределами Налогового кодекса РФ находятся более 50 платежей, которые регламентируются другими нормативными актами.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


04.06.2015 Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 4 июня. Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что в закон об областном бюджете вносятся комплексные изменения: в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра, поправки коснутся практически всех государственных программ.


20.05.2015 В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций» В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций»

На сессии 20 мая Законодательным Собранием в первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которыми предлагается отменить льготы по налогу на имущество организаций для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


12.05.2015 Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов

С 1 января 2016 года вступят в силу изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ, повышающие ответственность налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах. Совет Федерации ФС РФ одобрил соответствующий закон на очередном заседании. Докладчиком выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.



Новости 141 - 150 из 156
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.05.2020 ЗС Иркутской области одобрило законопроект о налоговых льготах для бизнеса. ИА "Байкал Инфо", 20.05.2020

На сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются налоговые льготы для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса.


14.05.2020 Рабочая группа по налоговым льготам при Заксобрании Приангарья надеется расширить перечень пострадавших отраслей экономики. ИА "Телеинформ", 14.05.2020

Расширение перечня пострадавших отраслей для предоставления налоговых льгот обсудили члены рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, заседание которой прошло 14 мая под председательством Натальи Дикусаровой.


28.04.2020 Первое заседание рабочей группы по налоговым льготам для предпринимателей прошло в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 28.04.2020

Первое заседание рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области прошло на площадке Законодательного Собрания под руководством председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой.


09.04.2020 Комитет по бюджету ЗС Прибайкалья одобрил увеличение резервного фонда для борьбы с коронавирусом до 1,5 млрд рублей. ИА "Альтаир", 09.04.2020

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля  1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.


26.03.2020 Парламентарии Приангарья предлагают сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу для предприятий области. ИА "Телеинформ", 26.03.2020

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены выступить с инициативой о сокращении до 50% выплат по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.


27.02.2020 Сергей Сокол предложил облегчить налоговое бремя при продаже жилья. ИА "Сибирские новости", 27.02.2020

Законопроект, который предполагает снижение налогового бремени при продаже жилья, внес в Законодательное Собрание Иркутской области председатель парламента Сергей Сокол. В проекте закона предлагается снизить минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, что позволит освободить жителей Приангарья от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже этих объектов.


19.11.2019 Законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты рассмотрят на сессии ЗС. ИА "Сибирские новости", 19.11.2019

Комитет по бюджету Законодательного Собрания одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.


17.04.2019 Депутаты передали в правительство области предложения по социально значимым направлениям, финансирование которых нужно учесть при корректировке областного бюджета. МК.ру, 17.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.


19.03.2019 Изменения в закон «О транспортном налоге» хотят внести депутаты ЗС Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 19.03.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по этому налогу.


04.02.2019 Областные парламентарии предложили облегчить налоговое бремя для учреждений культуры. ИА "Сибирские новости", 04.02.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области направил в Совет законодателей Федерального Собрания проект федерального закона, которым предлагается освободить учреждения культуры, являющиеся автономными учреждениями, от авансовых платежей по налогу на прибыль.



Публикации 1 - 10 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все