Авторизация на сайте
Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом
27.11.2019 10:30
Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.

«В рамках второго чтения законопроекта о бюджете Иркутской области мы должны добиться включения расходов на оплату в полном объеме заработной платы работникам бюджетной сферы и найти оптимальное решение в обеспечении сбалансированности местных бюджетов. Кроме того, необходимо определить приоритеты в многочисленных обращениях по строительству и капитальному ремонту объектов социальной сферы, дорог и другим вопросам муниципальных образований», - подчеркнул Сергей Сокол.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что в рамках подготовки ко второму чтению комитет проводит рабочие совещания по каждой сфере, требующей финансирования, в частности, по образованию, по здравоохранению, по окружающей среде. Принять законопроект в окончательном чтении планируется уже на сессии 4 декабря, чтобы предоставить возможность муниципальным образованиям как можно скорее провести работу над местными бюджетами, уже учитывая те трансферты, которые они получат из области.

Парламентарий напомнила, что в следующем году около 200 муниципальных образований перейдут в 4-ю группу дотационности, что говорит об острой необходимости пересмотра межбюджетных отношений и выделении муниципалитетам адекватного объема финансовой помощи. «В проекте закона, внесённом губернатором Иркутской области, не предусмотрено средств на начало капитального ремонта ни одного социального объекта. Серьезной проблемой, на которую неоднократно указывали депутаты, остается недофинансирование сферы здравоохранения», - подчеркнула Наталья Дикусарова.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров обратил внимание на то, что несколько лет назад областным парламентом было решено ежегодно выделять не менее определенных сумм на строительство и ремонт объектов здравоохранения и образования. По мнению вице-спикера, такую практику необходимо продолжать. Вице-спикер Заксобрания Ольга Носенко высказалась за пересмотр рейтингов, по которым определяется очередность строительства соцобъектов. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова заметила, что при принятии решений о капитальном ремонте, по сложившейся практике, необходимо будет сразу предусматривать средства и на оборудование и мебель.

Сергей Сокол призвал всех депутатов активно включиться в работу над законопроектом и направить свои предложения от каждого из комитетов и комиссий в комитет по бюджету для подготовки второго чтения законопроекта о бюджете, а также постановления к нему, которое традиционно принимается вместе с законом и включает наиболее важные направления и объекты, которые требуют выделения финансирования при корректировках бюджета в последующем.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.07.2020 Парламентарии приняли участие в передаче новых автомобилей в филиалы «Облкоммунэнерго» Парламентарии приняли участие в передаче новых автомобилей в филиалы «Облкоммунэнерго»

Депутаты Законодательного Собрания Николай Труфанов и Денис Шершнев приняли участие в передаче пяти новых автомобилей УАЗ филиалам ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Анфиногенов, парламентарии уделяли большое внимание оздоровлению областного предприятия, которое обеспечивает электроснабжением несколько районов Иркутской области.


13.07.2020 Законодательное Собрание предложило поддержать бюджеты муниципальных образований Законодательное Собрание предложило поддержать бюджеты муниципальных образований

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников направил врио губернатора Игорю Кобзеву письмо о необходимости поддержки местных бюджетов в июле этого года. Рекомендации о выделении дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям были закреплены в постановлении областного парламента, принятого при корректировке регионального бюджета весной и связанного с увеличением резервного фонда для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.


16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


10.06.2020 Доклад о положении дел в сфере местного самоуправления рассмотрели депутаты на сессии Доклад о положении дел в сфере местного самоуправления рассмотрели депутаты на сессии

Депутаты Законодательного Собрания заслушали на 31-й сессии доклад совета муниципальных образований Иркутской области о положении дел в сфере организации и осуществления местного самоуправления, который представил председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр города Черемхово Вадим Семенов.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


14.04.2020 Меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсудили на Депутатском штабе при ЗС Меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсудили на Депутатском штабе при ЗС

Очередное заседание Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова. Участие в заседание в очной форме приняли также вице-спикеры ЗС Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Николай Труфанов, Роман Габов, Лариса Егорова, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев и Сергей Бренюк.


09.04.2020 Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд.


04.03.2020 Участие в семинаре Заксобрания в Железногорске-Илимском приняли 150 представителей местного самоуправления Участие в семинаре Заксобрания в Железногорске-Илимском приняли 150 представителей местного самоуправления

Семинар для представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Братского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Усть-Илимского районов организовало Законодательное Собрание в Железногорске Илимском. Участие в семинаре приняли председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, мэры районов, главы поселений, депутаты местных дум, а также представители министерств регионального правительства.


28.02.2020 Прием граждан в Тулуне и Нижнеудинске провели областные парламентарии Прием граждан в Тулуне и Нижнеудинске провели областные парламентарии

Областные парламентарии 26-27 февраля провели прием жителей в городах Тулун, Нижнеудинск и в поселке Куйтун, а также встретились с депутатами местных дум и представителями общественности. Участие в выездной работе приняли члены фракции КПРФ Андрей Андреев, Александр Белов, Иван Крывовязый, Андрей Левченко, Андрей Маслов, Светлана Петрук, Светлана Шевченко и Денис Шершнев.


25.02.2020 Сергей Сокол: проект «Народные инициативы» поможет благоустроить памятные места к 75-летию Победы Сергей Сокол: проект «Народные инициативы» поможет благоустроить памятные места к 75-летию Победы

Муниципалитеты в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Решение о расширении направления использования средств проекта было принято исходя из предложений муниципальных образований.



Новости 1 - 10 из 243
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.


27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.


23.11.2015 Без сучка и задоринки прошли публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2016 год. ИА «Телеинформ», 19.11.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 19 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».


15.10.2015 Городам и районам Иркутской области добавят денег на зарплату бюджетникам и на социалку. ИА Байкал Инфо, 15.10.2015

В бюджет Иркутской области на 2015 год будут внесены поправки на сессии Законодательного Собрания 21 октября.


15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».



Публикации 21 - 30 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все