Вопросы реконструкции очистных сооружений и ликвидации аварийного жилья областные парламентарии обсудили с депутатами Братска
27.02.2020 15:00
Вопросы реконструкции очистных сооружений и расселения аварийного жилого фонда стали основными на встрече депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова, Олега Попова и Светланы Петрук с депутатами города Братска и сотрудники местной администрации.
Представители городской думы обозначили перед областными парламентариями необходимость разработки и реализации программы Иркутской области по реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС). По словам Георгия Любенкова, проблема злободневна не только для Братска, но и других городов региона, где изношенность городских сетей водоснабжения и канализации превышает 60% и даже 80%, а стоимость работ по реконструкции и замене сетей – сотни миллионов рублей. В то же время, отметили представители городской администрации, реализация данных мероприятий жизненно важна для горожан, кроме того, есть и судебные решения по искам прокуратуры, предписывающие выполнение работ по реконструкции и замене сетей. Также была сформулирована задача – взять под контроль вопрос выделения средств для реконструкции КОС в жилом районе Падуне ориентировочной стоимостью 130 млн рублей.
В ходе встречи была отмечена необходимость переноса сроков участия Братска в региональной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья с 2022-2024 годов на более близкий срок. На сегодня в городе есть шесть недостроенных домов на 339 квартир, переданных недобросовестным застройщиком в муниципальную собственность, на завершение строительства которых требуется 406,7 млн рублей. Если приблизить сроки участия в программе не удастся, городу придется изыскать 50 млн рублей на консервацию незавершенного строительства. Вместе с тем, рассказали депутаты местной думы, часть этого жилья можно было бы использовать для обеспечения жильем детей-сирот или на создание специализированного жилфонда для врачебных кадров.
Кроме того, не менее важен для города и вопрос изыскания средств на снос ранее расселенного аварийного жилья, в программе по переселению финансирование этого этапа работ не предусмотрено. Как было отмечено, нужно инициировать внесение изменений в федеральное законодательство, с тем, чтобы снос аварийного жилья стал частью программы переселения с соответствующим финансированием.
Среди других вопросов повестки совещания – капитальный ремонт школ города, снос заброшенных административных зданий, представляющих угрозу жизни и здоровью горожан, а также реализация мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.
«В диалоге с братскими депутатами были затронуты проблемы, характерные для многих муниципалитетов области. Высказанные братчанами предложения и пожелания будут использованы депутатами Законодательного Собрания в дальнейшей законотворческой работе», – подчеркнул Георгий Любенков.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев 2 декабря в очередной раз побывал с рабочим визитом в Тулуне. Основная цель поездки – контроль обеспечения жильём тулунчан, потерявших кров во время паводка летом 2019, рассказал депутат.
В будущем году в микрорайоне Ленинградском города Саянска будет продолжено строительство новой общеобразовательной школы на 550 мест с бассейном. В проекте бюджета на 2021 год по линии министерства строительства, дорожного хозяйства на эти цели заложено 249,6 млн. рублей, сообщила председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных.
Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ достаточности и результативности мер, принимаемых для завершения переселения граждан из непригодных для проживания строений, созданных в период освоения Сибири и Дальнего Востока, на территории Иркутской области в 2020 году» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятия также приняли заместитель председателя комиссии Александр Белов, депутаты Виталий Перетолчин, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Алексей Терентьев, Артем Лобков, в режиме видеоконференции – Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Евгений Сарсенбаев и Сергей Бренюк.
В наступающем году в Новомальтинской школе № 13 Усольского района и городской школе № 3 Усолья-Сибирского будет проведен ремонт. При корректировке бюджета Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на данные объекты заложено финансирование. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Степан Франтенко. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Усолья-Сибирского и Усольского района.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко вместе с родителями учеников гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания. Как рассказала парламентарий, после поднятого родителями резонанса и привлечения к решению проблемы надзорных органов, в помещении учебного заведения отремонтированы потолки и чаша бассейна.
В 2021 году планируется провести ремонт участка дороги на подъезде к поселку Парчум Каменского муниципального образования Чунского района. На ремонт участка автодороги с 17 по 19 км из областного бюджета выделено порядка 90 млн рублей. Проектная документация уже разработана. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Депутат Законодательного собрания, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Анатолий Аблов 3 декабря провел дистанционный прием граждан. По телефону с различными просьбами обращались не только обычные жители, но и представители общественных организаций и сельских администраций. Как рассказал парламентарий, в основном обращения касались вопросов социальной сферы, а большая часть звонивших – жители Усть-Ордынского Бурятского округа.
В посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района сдан в эксплуатацию бассейн, расположенный в местной амбулатории. Монтаж бассейна начали проводить в августе, и теперь он станет основой небольшого реабилитационного центра, который готов принять первых пациентов – жителей поселка Железнодорожный.
Среднюю общеобразовательную школу в поселке Луговский Мамско-Чуйского района ждет капитальный ремонт. При корректировке бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов заложено финансирование на данный объект. Также заложены деньги на проектирование спортивно-оздоровительного комплекса в районном центре – поселке Мама. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей северных районов области.
По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все