Вопросы реконструкции очистных сооружений и ликвидации аварийного жилья областные парламентарии обсудили с депутатами Братска
27.02.2020 15:00
Вопросы реконструкции очистных сооружений и расселения аварийного жилого фонда стали основными на встрече депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова, Олега Попова и Светланы Петрук с депутатами города Братска и сотрудники местной администрации.
Представители городской думы обозначили перед областными парламентариями необходимость разработки и реализации программы Иркутской области по реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС). По словам Георгия Любенкова, проблема злободневна не только для Братска, но и других городов региона, где изношенность городских сетей водоснабжения и канализации превышает 60% и даже 80%, а стоимость работ по реконструкции и замене сетей – сотни миллионов рублей. В то же время, отметили представители городской администрации, реализация данных мероприятий жизненно важна для горожан, кроме того, есть и судебные решения по искам прокуратуры, предписывающие выполнение работ по реконструкции и замене сетей. Также была сформулирована задача – взять под контроль вопрос выделения средств для реконструкции КОС в жилом районе Падуне ориентировочной стоимостью 130 млн рублей.
В ходе встречи была отмечена необходимость переноса сроков участия Братска в региональной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья с 2022-2024 годов на более близкий срок. На сегодня в городе есть шесть недостроенных домов на 339 квартир, переданных недобросовестным застройщиком в муниципальную собственность, на завершение строительства которых требуется 406,7 млн рублей. Если приблизить сроки участия в программе не удастся, городу придется изыскать 50 млн рублей на консервацию незавершенного строительства. Вместе с тем, рассказали депутаты местной думы, часть этого жилья можно было бы использовать для обеспечения жильем детей-сирот или на создание специализированного жилфонда для врачебных кадров.
Кроме того, не менее важен для города и вопрос изыскания средств на снос ранее расселенного аварийного жилья, в программе по переселению финансирование этого этапа работ не предусмотрено. Как было отмечено, нужно инициировать внесение изменений в федеральное законодательство, с тем, чтобы снос аварийного жилья стал частью программы переселения с соответствующим финансированием.
Среди других вопросов повестки совещания – капитальный ремонт школ города, снос заброшенных административных зданий, представляющих угрозу жизни и здоровью горожан, а также реализация мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.
«В диалоге с братскими депутатами были затронуты проблемы, характерные для многих муниципалитетов области. Высказанные братчанами предложения и пожелания будут использованы депутатами Законодательного Собрания в дальнейшей законотворческой работе», – подчеркнул Георгий Любенков.
Подводя итоги уходящего года, депутат Законодательного собрания, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев отметил, что несмотря на пандемию коронавируса, 2020 год для нашей страны, прежде всего – год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По словам Александра Вепрева, из нескольких тысяч фронтовиков, которые после войны трудились на Иркутском авиационном заводе, сегодня в живых осталось несколько человек. Еще чуть больше ста ветеранов – труженики тыла.
Несколько десятков обращений жителей Иркутска, которые были успешно решены, поддержка международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале», финансирование творческого проекта «Река времени» на Нижней Набережной областного центра и помощь учреждениям здравоохранения в период пандемии коронавируса – таковы итоги работы депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой в уходящем году. Напомним, парламентарий избрана в ЗС по одномандатному округу № 1 и представляет интересы жителей Правобережного округа Иркутска.
Депутат Законодательного собрания Светлана Петрук, избранная в региональный парламент жителями Братска, входит в комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Подводя итоги уходящего года, она отметила, что именно вопросы природопользования и экологии стали ключевыми в ее работе в 2020 году. Этим летом избиратели-братчане с большим удовлетворением узнали о том, что скоро у Братска появится 34 тысячи гектаров «зелёного пояса». Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве рекомендовали принять постановление о создании лесопаркового «зелёного пояса» вокруг Братска.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев в 2020 году поддержал большое количество благотворительных акций и волонтерское движение не только на территории Ангарска, интересы жителей которого он представляет в региональном парламенте, но и всего Приангарья.
Решение стратегических вопросов по строительству и ремонту социальной и инженерной инфраструктуры в своем округе с одной стороны, и оказание адресной помощи избирателям с другой – два направления, по которым ведется работа депутата Законодательного собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова. И, как признался парламентарий, уходящий 2020 год был для него плодотворным – есть результаты по каждому из этих направлений.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, подводя итоги 2020 года, отметила, что несмотря на общую тяжесть уходящего года, на 13-ом избирательном округе, который она представляет, за минувшее время произошли значительные перемены к лучшему.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев 2 декабря в очередной раз побывал с рабочим визитом в Тулуне. Основная цель поездки – контроль обеспечения жильём тулунчан, потерявших кров во время паводка летом 2019, рассказал депутат.
В будущем году в микрорайоне Ленинградском города Саянска будет продолжено строительство новой общеобразовательной школы на 550 мест с бассейном. В проекте бюджета на 2021 год по линии министерства строительства, дорожного хозяйства на эти цели заложено 249,6 млн. рублей, сообщила председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных.
Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ достаточности и результативности мер, принимаемых для завершения переселения граждан из непригодных для проживания строений, созданных в период освоения Сибири и Дальнего Востока, на территории Иркутской области в 2020 году» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятия также приняли заместитель председателя комиссии Александр Белов, депутаты Виталий Перетолчин, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Алексей Терентьев, Артем Лобков, в режиме видеоконференции – Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Евгений Сарсенбаев и Сергей Бренюк.
В наступающем году в Новомальтинской школе № 13 Усольского района и городской школе № 3 Усолья-Сибирского будет проведен ремонт. При корректировке бюджета Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на данные объекты заложено финансирование. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Степан Франтенко. Депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Усолья-Сибирского и Усольского района.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все