Служебное жилье для врачей на площадях медсанчасти «Саянскхимпласта» предлагает организовать Ольга Безродных
12.03.2020 08:00
Коллективное обращение пенсионеров Саянска, недовольных качеством предоставляемых медицинских услуг в городской больнице, а также частичным закрытием медико-санитарной части «Саянскхимпласта», поступило к заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ольги Безродных во время приема граждан.
Как рассказала Ольга Безродных, вопрос закрытия медсанчасти у нее на особом контроле. На площадях медучреждения, расположенного на первом этаже пятиэтажного жилого дома, сейчас работает стоматологическое отделение, кабинет флюрографии и рентген-кабинет, процедурный кабинет, проводится предрейсовый осмотр водителей, принимает участковый терапевт и врач-ортопед. Еще часть помещений занимает Саянский медицинский колледж. Остальные помещения не соответствует требованиям СанПиН, и их невозможно привести к требуемым стандартам.
- Не соответствует высота потолков, невозможно переделать вентиляцию, − говорит Ольга Безродных. – В таких условиях разместить лечебное учреждение никто не позволит.
Зато пустующие помещения можно переоборудовать в служебные квартиры для врачей. С таким предложением к Ольге Безродных, по словам депутата, вышла главный врач городской больницы Жанна Шульгина.
- Это, на мой взгляд, очень жизнеспособная идея, ведь можно будет обеспечить жильем десять медиков, которых в Саянске, как и везде, не хватает, - отметила депутат. – Я убеждена, что городская больница вполне может удовлетворить потребность в медицинском обслуживании не только саянцев, но и жителей прилегающих территорий, нужно лишь укомплектовать ее квалифицированными кадрами, современным оборудованием и провести надлежащий ремонт помещений.
Так, в прошлом году, по словам парламентария, в больнице появился новый аппарат УЗИ, который очень ждали. Сейчас решается вопрос о приобретении современного рентген-аппарата.
- Мы работаем для людей − это наша прямая задача. К сожалению, не все зависит от депутатов Законодательного собрания, тем не менее, мы стараемся стоять на защите наших граждан. Интересы своих избирателей я буду отстаивать в соответствующих министерствах и ведомствах, - подытожила парламентарий.
Работу телемедицинского центра и маршрутизацию обращения граждан по коронавирусной инфекции оценили сегодня депутаты в ходе рабочей поездки. На сессии Законодательного Собрания 16 декабря планируется рассмотреть вопрос организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в Иркутской области, поэтому парламентарии решили своими глазами увидеть, как работает центр, а также как обрабатываются звонки, поступающие от граждан на горячую линию и в службу скорой помощи. Участие в поездке приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков.
Завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. По словам депутата, который представляет в областном парламенте интересы жителей северных территорий региона, эта дорога является значимым социальным объектом для Иркутской области, и ее реконструкция внесет важный вклад в социально-экономическое развитие Севера.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Парламентский запрос Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И. «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» оставлен на контроле депутатов.
Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.
Информацию о ремонте и строительстве дорог в Иркутской области, а также ситуацию с заболеваемостью коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области.
На прошедшей 20 мая сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты поддержали инициативу коллег из Хабаровского края об увеличении тарифа на покупку медицинского оборудования в пять раз в системе ОМС. По мнению председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Приангарья Александра Гаськова, такое увеличение позволит больницам приобретать дорогостоящую и современную медтехнику.
Признано парламентским запросом обращение депутата Законодательного Собрания Дениса Шершнева по строительству жилья в Тулунском районе и Тулуне для граждан, пострадавших в результате наводнения 2019 года. Такое решение депутаты приняли на прошедшей сессии областного парламента.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Андрей Маслов и Анатолий Обухов направили в адрес врио губернатора региона Игоря Кобзева депутатское обращение о судьбе нового здания городской больницы № 5 в Свердловском округе Иркутска. Это обращение поддержали больше 20 депутатов различных фракций областного парламента, а также одномандатники.
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов внёс в парламент законодательную инициативу, которая позволит для медучреждений отменить оплату налогов на имущество. Как рассказал парламентарий, это необходимо в связи со сложившейся пандемической ситуацией и с тем, что многие учреждения здравоохранения в Иркутской области сегодня недофинансированы, некоторые имеют кредиторские задолженности в сотни миллионов рублей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| По стр.