Авторизация на сайте
Светлана Петрук добивается перевода объездной дороги за жилым районом Энергетик в Братске в федеральную собственность
01.04.2020 08:00
Светлана Петрук добивается перевода объездной дороги за жилым районом Энергетик в Братске в федеральную собственность

Объездная дорога за жилым районом Энергетик города Братска много лет не стоит на балансе муниципального образования, из-за чего пришла в негодность, движение по ней давно стало небезопасным. Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук, которой поступало множество обращений от жителей Энергетика, занялась судьбой этого участка дороги. Задача парламентария – не просто добиться ремонта этого участка дороги, но и сделать так, чтобы дорогу признали частью федеральной трассы «Вилюй».

В прошлом году в результате судебных заседаний были определены два хозяина объездной дороги: Братск и Братский район.

- При этом выяснилось, что участок объездной дороги после поворота на Сосновый Бор длиной 1 367 метров «завис» между участками, определенными судом за муниципалитетами, - рассказала ИА «Байкал Инфо» Светлана Петрук. - После моего обращения к Руслану Болотову, тогда еще возглавлявшему областное правительство, было проведено комиссионное обследование бесхозного участка, затем состоялось заседание суда. Суд обязал администрацию Братского района не позднее 1 мая 2020 года поставить этот участок на кадастровый учёт. Как только все участки объездной дороги будут поставлены на кадастровый учет, можно будет добиваться, чтобы она стала частью федеральной трассы «Вилюй».

Но пока объездная дорога «федералам» не передана и не отремонтирована, в Энергетике, по словам депутата, назревает экологический и транспортный коллапс. Дело в том, что13 км федеральной трассы «Вилюй» проходят по жилым районам Энергетик и Гидростроитель, находятся в собственности у города Братска в плачевном состоянии и требуют капитального ремонта.

В середине декабря прошлого года стало известно, что Братский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о передаче в федеральную собственность участков автодороги «Вилюй», которые проходят через жилые районы Энергетик и Гидростроитель.

Однако жители Энергетика всерьез опасаются, что передача 13 км дороги в федеральную собственность откроет путь большегрузам по городским улицам. А это может представлять опасность для пешеходов и других видов транспорта, и, что немаловажно, - ухудшить и без того неблагоприятную экологическую ситуацию.

- Качественный современный ремонт этого участка дороги внутри жилых районов города, безусловно, нужен, - говорит Светлана Петрук. – Но братчан очень беспокоит ситуация с большегрузами. И чтобы жители Энергетика и Гидростроителя не страдали от их потока, я продолжаю работать над тем, чтобы федерация приняла на свой баланс и объездную дорогу.

Уже направлены обращения от имени парламентария в адрес Управления автомобильной магистрали «Красноярск – Иркутск» Федерального дорожного агентства и в Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Иркутской области. В этих обращениях подробно изложены все аргументы по поводу включения объездной дороги в состав трассы «Вилюй».

"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13.04.2020 При поддержке Натальи Дикусаровой начнется благоустройство автодороги в селе Бузыканово Тайшетского района При поддержке Натальи Дикусаровой начнется благоустройство автодороги в селе Бузыканово Тайшетского района

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова добилась решения вопроса по асфальтированию и благоустройству центральной улицы села Бузыканово Тайшетского района. Благоустройство дороги стало одним из главных вопросов во время встреч с избирателями округа. По обращению Натальи Дикусаровой минстроем региона был подготовлен проект на проведение работ, он прошел государственную экспертизу. Строительные работы начнутся уже в этом году.


29.10.2019 Капремонт дорог в Усть-Илимске – на контроле Виталия Перетолчина Капремонт дорог в Усть-Илимске – на контроле Виталия Перетолчина

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин добивается выделения средств из регионального бюджета на капитальный ремонт автодорог в Усть-Илимске и районе. Как рассказал парламентарий, плохое состояние дорожного полотна на отдельных участках – колоссальная проблема района и города.


28.10.2019 Дорогу возле Усольской городской больницы отремонтировали при содействии Павла Сумарокова Дорогу возле Усольской городской больницы отремонтировали при содействии Павла Сумарокова

Депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков в рамках социального партнёрства выделил средства на ремонт дороги возле Усольской городской больницы. Как рассказал парламентарий, за счёт средств предприятия, которым он руководит, на территории около стационара №2 отремонтирована дорога и уложен новый асфальт.


22.10.2019 Восстановление поврежденных наводнением дорог в Чунском районе – на контроле Натальи Дикусаровой Восстановление поврежденных наводнением дорог в Чунском районе – на контроле Натальи Дикусаровой

Депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова посетила с рабочей поездкой Чунский район. Как рассказала парламентарий, вопросов в ходе визита в территорию решалось множество. Одним из них стало восстановление автомобильных дорог, в том числе пострадавших летом в результате наводнения.


16.10.2019 Необходимо наращивать объемы и ускорять темпы дорожного строительства в Иркутской области – Сергей Сокол Необходимо наращивать объемы и ускорять темпы дорожного строительства в Иркутской области – Сергей Сокол

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол принял участие в рейде по проверке качества ремонта дорог к садоводствам Иркутского района и состоянию гарантийных дорог, организованном активистами проекта «Дорожная инспекция ОНФ» по Иркутской области. По итогам рейда Сергей Сокол провел совещание с вице-спикерами Кузьмой Алдаровым и Ольгой Носенко, председателем Контрольно-счетной палаты Ириной Морохоевой и заместителем председателя КСП Юлией Махтиной, а также экспертом ОНФ Ильей Яковенко.


04.10.2019 Асфальтовый завод построят в Железногорске-Илимском по инициативе Магомеда Курбайлова Асфальтовый завод построят в Железногорске-Илимском по инициативе Магомеда Курбайлова

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Магомед Курбайлов ведет активную деятельность по развитию инфраструктуры Нижнеилимского района и оказывает благотворительную помощь жителям своего избиратель6ного округа.


19.09.2019 Сергей Сокол: ремонт дороги в Усть-Илимске должен быть включен в бюджет региона Сергей Сокол: ремонт дороги в Усть-Илимске должен быть включен в бюджет региона

Депутаты Законодательного Собрания будут настаивать на выделении со следующего года средств областного бюджета на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Наймушина в Усть-Илимске. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол по итогам рабочей поездки в территорию. Вместе с депутатами Законодательного Собрания Натальей Дикусаровой, Виталием Перетолчиным, Артёмом Лобковым и мэром города Анной Щекиной спикер осмотрел проблемную дорогу.


12.09.2019 Сергей Сокол помог пострадавшим решить вопросы, связанные с ущербом от наводнения Сергей Сокол помог пострадавшим решить вопросы, связанные с ущербом от наводнения

Решить проблемы жителей подтопленных в результате наводнения территорий Иркутской области помог Сергей Сокол в ходе приема граждан по личным вопросам. Жительница Тулуна рассказала, что затопленный дом ее матери обследовала комиссия, однако выяснилось, что акт осмотра был составлен с нарушениями, о сроках предоставления нового акта женщине не сообщили. Председатель Законодательного Собрания во время приема связался по телефону с мэром Тулуна Юрием Карихом и попросил взять ситуацию на контроль. Градоначальник пригласил тулунчанку на личный прием и заверил в скором разрешении проблемы.


28.08.2019 Сергей Сокол: дорога Братск – Усть-Илимск должна быть отремонтирована комплексно Сергей Сокол: дорога Братск – Усть-Илимск должна быть отремонтирована комплексно

Дорога, соединяющая Братск и Усть-Илимск, должна быть качественно отремонтирована полностью, а не отдельными участками. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Усть-Илимский район, в которой также приняли участие председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательства Наталья Дикусарова, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков и заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Виталий Перетолчин.


16.08.2019 Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приангарье проверили Сергей Сокол и Сергей Тен Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приангарье проверили Сергей Сокол и Сергей Тен

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол совместно с депутатом Государственной Думы ФС РФ Сергеем Теном проверил ход работ на объектах дорожной сети в Ангарске и Иркутске, которые ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области. По итогам осмотра было проведено рабочее совещание с участием представителей правительства Иркутской области, глав муниципальных образований, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», УГИБДД.



Новости 1 - 10 из 22
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все