Авторизация на сайте
Светлана Петрук добивается перевода объездной дороги за жилым районом Энергетик в Братске в федеральную собственность
01.04.2020 08:00
Светлана Петрук добивается перевода объездной дороги за жилым районом Энергетик в Братске в федеральную собственность

Объездная дорога за жилым районом Энергетик города Братска много лет не стоит на балансе муниципального образования, из-за чего пришла в негодность, движение по ней давно стало небезопасным. Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук, которой поступало множество обращений от жителей Энергетика, занялась судьбой этого участка дороги. Задача парламентария – не просто добиться ремонта этого участка дороги, но и сделать так, чтобы дорогу признали частью федеральной трассы «Вилюй».

В прошлом году в результате судебных заседаний были определены два хозяина объездной дороги: Братск и Братский район.

- При этом выяснилось, что участок объездной дороги после поворота на Сосновый Бор длиной 1 367 метров «завис» между участками, определенными судом за муниципалитетами, - рассказала ИА «Байкал Инфо» Светлана Петрук. - После моего обращения к Руслану Болотову, тогда еще возглавлявшему областное правительство, было проведено комиссионное обследование бесхозного участка, затем состоялось заседание суда. Суд обязал администрацию Братского района не позднее 1 мая 2020 года поставить этот участок на кадастровый учёт. Как только все участки объездной дороги будут поставлены на кадастровый учет, можно будет добиваться, чтобы она стала частью федеральной трассы «Вилюй».

Но пока объездная дорога «федералам» не передана и не отремонтирована, в Энергетике, по словам депутата, назревает экологический и транспортный коллапс. Дело в том, что13 км федеральной трассы «Вилюй» проходят по жилым районам Энергетик и Гидростроитель, находятся в собственности у города Братска в плачевном состоянии и требуют капитального ремонта.

В середине декабря прошлого года стало известно, что Братский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о передаче в федеральную собственность участков автодороги «Вилюй», которые проходят через жилые районы Энергетик и Гидростроитель.

Однако жители Энергетика всерьез опасаются, что передача 13 км дороги в федеральную собственность откроет путь большегрузам по городским улицам. А это может представлять опасность для пешеходов и других видов транспорта, и, что немаловажно, - ухудшить и без того неблагоприятную экологическую ситуацию.

- Качественный современный ремонт этого участка дороги внутри жилых районов города, безусловно, нужен, - говорит Светлана Петрук. – Но братчан очень беспокоит ситуация с большегрузами. И чтобы жители Энергетика и Гидростроителя не страдали от их потока, я продолжаю работать над тем, чтобы федерация приняла на свой баланс и объездную дорогу.

Уже направлены обращения от имени парламентария в адрес Управления автомобильной магистрали «Красноярск – Иркутск» Федерального дорожного агентства и в Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Иркутской области. В этих обращениях подробно изложены все аргументы по поводу включения объездной дороги в состав трассы «Вилюй».

"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14.12.2020 Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Участие в заседании комитета приняли депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров.


09.12.2020 В 2021 году отремонтируют участок дороги на подъезде к поселку Парчум Чунского района – Наталья Дикусарова В 2021 году отремонтируют участок дороги на подъезде к поселку Парчум Чунского района – Наталья Дикусарова

В 2021 году планируется провести ремонт участка дороги на подъезде к поселку Парчум Каменского муниципального образования Чунского района. На ремонт участка автодороги с 17 по 19 км из областного бюджета выделено порядка 90 млн рублей. Проектная документация уже разработана. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


03.12.2020 В 2021 году в Зиме планируется сдать в эксплуатацию новый Дом культуры и провести капремонт дороги Зима-Зулумай – Ольга Безродных В 2021 году в Зиме планируется сдать в эксплуатацию новый Дом культуры и провести капремонт дороги Зима-Зулумай – Ольга Безродных

В ближайшие два года за счет субсидий муниципалитетам на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения из бюджета Иркутской области планируется направить средства на завершение капитального ремонта автомобильной дороги в городе Зима на улице Бограда на участке от улицы Маринова до моста через реку Галантуйка. Также будет проведен капремонт дороги по улице Ангарская. Об этом  сообщила депутат Законодательного собрания Ольга Безродных, представляющая в региональном парламенте интересы жителей, в том числе, Зимы и Зиминского района. В 2021 году на эти цели планируется потратить 55,2 млн. рублей, в 2022 году – еще 71,6 млн. рублей.


27.11.2020 Капремонт дороги Тайшет – Чуна – Братск – на контроле Натальи Дикусаровой Капремонт дороги Тайшет – Чуна – Братск – на контроле Натальи Дикусаровой

В этом году началась подготовка проектов на ремонт разных участков дороги в Тайшетском и Чунском районах общей протяженностью 40 км и моста через реку Суходол на 32 км трассы. На выходе из госэкспертизы – проект на реконструкцию участка с 82 по 89 километр, на котором расположено три аварийных моста. Также в этом году в плановом порядке был сделан ремонт аварийного моста между Лесогорском и Чуной. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.


16.11.2020 Виталий Перетолчин добивается финансирования капремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» Виталий Перетолчин добивается финансирования капремонта дороги «Братск – Усть-Илимск»

Финансирования капитального ремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» на 2021 год в большем объеме добивается председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. По его словам, ранее глава региона поручил заложить средства на капремонт дороги в бюджет 2021 года, однако в проекте документа депутат этих средств не увидел.


13.11.2020 В Куйтуне завершен ремонт на улице Киевская – Денис Шершнев В Куйтуне завершен ремонт на улице Киевская – Денис Шершнев

Улица Киевская соединяет рабочий посёлок Куйтун с федеральной трассой. Реконструкция предполагает замену электроосвещения, обустройство тротуаров и водосливных канав, рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев. Парламентарий представляет в ЗС интересы жителей Куйтунского района, и ремонт дорог на улицах районного центра находился на его контроле с прошлого года.


12.11.2020 Мост через реку Манзурка к Качугском районе открыли при участии депутатов ЗС Мост через реку Манзурка к Качугском районе открыли при участии депутатов ЗС

В Качугском районе в рамках областной государственной программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» сдан в эксплуатацию новый мост через реку Манзурку. Работы на объекте велись с осени прошлого года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.


02.11.2020 В 2021 году в поселке Веселый Чунского района построят пешеходный мост через реку Чуна – Наталья Дикусарова В 2021 году в поселке Веселый Чунского района построят пешеходный мост через реку Чуна – Наталья Дикусарова

Откорректированная проектно-сметная документация на строительство пешеходного моста в Веселовском муниципальном образовании Чунского района успешно прошла экспертизу. Было сделано все возможное, чтобы максимально ускорить время прохождения экспертизы, в итоге сроки удалось сократить практически вдвое. В областном бюджете заложено финансирование на строительство моста на текущий и будущий годы. Об этом рассказала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, которая держала на постоянном контроле доработку проекта и сопровождала ее ход.


30.10.2020 Мост через реку Мурин в Эхирит-Булагатском районе построят в 2021 году – Кузьма Алдаров Мост через реку Мурин в Эхирит-Булагатском районе построят в 2021 году – Кузьма Алдаров

Работы по устройству временного моста будет проводить Дорожная служба Иркутской области. Переправу через реку Мурин возведут на 13-ом км автомобильной дороги «Подъезд к п. Харат» в Эхирит-Булагатском районе, сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.


28.10.2020 ФОК в Ново-Ленино сдадут к 100-летию Ленинского округа Иркутска – Антон Красноштанов ФОК в Ново-Ленино сдадут к 100-летию Ленинского округа Иркутска – Антон Красноштанов

В Ленинском округе Иркутска готовятся к сдаче два крупных объекта. Завершается первый этап строительства дороги на улице Баумана, и откроет двери физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Ленинского округа Иркутска.



Новости 1 - 10 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все