Депутатский штаб расширил круг обсуждаемых вопросов
28.04.2020 17:00
Пожарная обстановка в регионе вошла в число вопросов, которые рассматриваются на заседаниях Депутатского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании региона. Эту тему наряду с эпидемиологической обстановкой обсудили сегодня на заседании штаба под руководством председателя областного парламента Александра Ведерникова. В работе штаба также приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров, Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Александр Белов, Ольга Безродных, Роман Габов, Наталья Дикусарова, Антон Красноштанов, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Тимур Сагдеев, Евгений Сарсенбаев, Николай Труфанов, Дмитрий Тютрин и Денис Шершнев. Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи находились 56 представителей муниципальных образований, также к обсуждению присоединились профильные министерства.
Как пояснил Александр Ведерников, сезонные лесные пожары - еще одна угроза для Приангарья. «Тема профилактики лесных пожаров сейчас очень актуальна. В связи с наступлением теплой сухой погоды число возгораний увеличивается. Как правило, большинство из них возникают по вине людей. Врио губернатора Игорь Кобзев предложил этот вопрос также прорабатывать на депутатском штабе. Областным и муниципальным парламентариям необходимо активно включиться в профилактическую работу с населением», - подчеркнул глава областного парламента.
О ситуации с пожарами на территории Приангарья доложил заместитель председателя правительства области Теймур Магомедов. По его информации, уже после введения противопожарного режима 10 апреля произошло 169 пожаров, что в полтора раза больше, чем за этот период прошлого года. Большая часть возгораний обусловлена человеческим фактором. Это и костры отдыхающих, и пал сухой травы и мусора на территории садоводств, который часто перекидывается на лесную зону. Также проблему представляет сельскохозяйственный пал травы, который до сих пор проводят, несмотря на запрет.
Также Теймур Магомедов рассказал, что территории зоны контроля – там, где пожары не тушат в виду экономической нецелесообразности или труднодоступности – в этом году сокращены с 32 до 9,7 млн. га. В этой связи были усилены авиационное патрулирование и тушение. Александр Ведерников подчеркнул, что необходимо усилить работу по привлечению федеральных средств на борьбу с пожарами, много проблем связано с хроническим недофинансированием. Он также заверил, что депутатский корпус окажет всю необходимую поддержку, в том числе через депутатов Госдумы ФС РФ и членов Совета Федерации, представляющих интересы Иркутской области.
По ситуации с распространением коронавирусной инфекции выступил мэр города Черемхово Вадим Семенов. Он рассказал о предпринимаемых мерах, поделился своим управленческим опытом. Так, помимо основных мер, таких как дезинфекция общественных пространств и подготовка медучреждений, в городе организована раздача горячих обедов для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Самую большую проблему представляют граждане, нарушающие режим самоизоляции, в частности те, кто приезжает из мест с неблагоприятной эпидобстановкой. Он обратил внимание депутатского корпуса на проблему трудовых мигрантов. В результате закрытия строительных площадок в Москве и других городах с неблагоприятной эпидобстановкой, большое количество граждан, в том числе иностранных, возвращаются домой или приезжают к родственникам, в частности в Иркутскую область, и способствуют распространению инфекции.
Ольга Носенко напомнила, что расширен перечень видов деятельности, по которым организации могут возобновлять работу. Но поскольку пик заболеваемости коронавирусной инфекцией еще не пройден, необходимо продолжать тщательно соблюдать все меры безопасности. Лариса Егорова обратила внимание депутатского корпуса на поступающие к ней жалобы о том, что врачей, которые не работают с больными коронавирусной инфекцией, отправляют в отпуск без содержания. Она предложила комитету по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания взять эту ситуацию под контроль и провести мониторинг в поликлиниках.
В завершении работы штаба Кузьма Алдаров отметил, что, несмотря на пандемию, необходимо создать условия гражданам для ведения личного подсобного и дачного хозяйств, чтобы гарантировать продовольственную безопасность в течение следующего года. По его словам, муниципалитеты заверили, что ярмарки по продаже рассады будут проведены, и надо обеспечить санитарную безопасность по организации торговли посадочным материалом и саженцами. Кузьма Алдаров обратился к депутатам на местах с просьбой взять эту работу под контроль.
Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 26 января обсудили меры, принимаемые правительством Иркутской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Иркутской области.
Вопросы организации массовой вакцинации на территории Приангарья обсудили областные парламентарии на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области. В работе штаба приняли участие областные парламентарии, представители правительства и муниципальных образований региона. Заседание состоялось под председательством спикера Александра Ведерникова.
Разработать региональную программу реабилитации лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией, предложил Общественный совет при Законодательном Собрании Иркутской области, которое прошло сегодня под председательством Алексей Соболя c участием главы областного парламента Александра Ведерникова. По предложению спикера, предложено проработать увеличение стоимости путевки в санаторно-курортные учреждения региона.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области готовы поддержать внесение изменений в областной бюджет и предусмотреть дополнительные деньги на развитие так называемого центра телемедицины, специалисты которого проводят телефонные медицинские консультации граждан, болеющих в легкой форме. Об этом было заявлено сегодня на сессии областного парламента. Напомним, накануне спикер Заксобрания Александр Ведерников и депутаты посетили данный центр, отметив необходимость наращивания мощности телемедицины.
Работу телемедицинского центра и маршрутизацию обращения граждан по коронавирусной инфекции оценили сегодня депутаты в ходе рабочей поездки. На сессии Законодательного Собрания 16 декабря планируется рассмотреть вопрос организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в Иркутской области, поэтому парламентарии решили своими глазами увидеть, как работает центр, а также как обрабатываются звонки, поступающие от граждан на горячую линию и в службу скорой помощи. Участие в поездке приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков.
Увеличивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при областном парламенте.
Более 600 тысяч рублей направила депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова на оказание помощи лечебным учреждениям Иркутска в связи со второй волной пандемии коронавируса. В частности, депутат закупила и передала в Иркутскую городскую больницу № 6 и областной гериатрический центр месячный запас одноразовой посуды – тарелки, ложки, вилки, кружки и контейнеры для еды.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин обсудили действующие меры поддержки предпринимателям региона, пострадавшим от COVID-19. Напомним, областной парламент принял законопроекты о предоставлении налоговых льгот предпринимателям, пострадавшим в период пандемии коронавируса. Средний и малый бизнес получили льготы по налогу на имущество организаций, а также транспортному налогу.
Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев откликнулся на просьбу правительства Иркутской области, оказав содействие в доставке 19 тысяч упаковок «Гриппферона» из Москвы в Иркутск.
Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, который прошел сегодня под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора региона Игоря Кобзева.
Законодательным Собранием Иркутской области в 2020 году направлено 15 млн рублей на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, и на обеспечение выполнения социальных обязательств.
Наращивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Речь об этом шла на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при областном парламенте.
Сегодня, 24 ноября, в Иркутске состоялось заседание оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья. Заседание прошло под председательством полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Участие в обсуждении принял спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников призвал депутатов Молодежного парламента еще активнее включиться в волонтерскую работу по организации помощи врачам и пожилым людям в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Эта тема обсуждалась на заседании сессии Молодежного парламента при Заксобрании, которая прошла в онлайн-режиме.
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в совещании по вопросу ведения предпринимательской деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19 в Приангарье.
Сегодня, 13 ноября, на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, прошедшей в Заксобрании Иркутской области под руководством спикера парламента Александра Ведерникова, депутаты обсудили вопрос обеспечения профилактических мер безопасности в школах региона в ноябре и декабре 2020 года.
Обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области депутатского штаба. В частности, речь шла о тех пациентах, которые находятся на амбулаторном лечении.
Число заболевших коронавирусом продолжает расти, и сейчас крайне важно информировать население и вести разъяснительную работу, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения COVID-19 при ЗС 28 октября.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на 35-й сессии приняли в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области призвали жителей соблюдать масочный режим и другие меры безопасности для профилактики распространения коронавируса. Сейчас ситуацию с COVID-19 осложняет и сезонные ОРВИ и грипп, которые могут усугубить осложнения. Об этом шла речь на заседании Депутатского штаба в областном парламенте.
Публикации
1 - 10 из 28
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все