Авторизация на сайте
Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета
20.05.2020 20:10
Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.

Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей. Как рассказала на сессии и.о. министра финансов Приангарья Наталия Бояринова, увеличение доходной части связано только с поступлением целевых средств из федерального бюджета, собственные доходы региона не корректируются. Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.

Дополнительные расходы будут направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, произошедшего в Иркутской области в 2019 году, на выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет. На 4,7 млрд увеличится объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, общий объем трансфертов в бюджеты муниципальных образований в 2020 году составит 74,1 млрд рублей. Также предусмотрены средства на создание Фонда защиты обманутых дольщиков, субсидии муниципалитетам на реконструкции мемориалов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Ряд депутатов задавали вопросы, касающиеся поддержки сельского хозяйства. Так, Алексей Терентьев обозначил сложности с предоставлением субсидий аграриям на закупку техники. Тимур Сагдеев также отметил, что получает жалобы о невозможности получить компенсации. И.о. министра сельского хозяйства Илья Сумароков ответил, что по ряду статей действительно есть дефицит, пока принято решение переносить финансирование с 4-го квартала 2020 года, чтобы обеспечить финансированием первоочередные статьи.

Степан Франтенко попросил уточнить, есть ли понимание, каким образом будет обеспечено финансирование обязательств в 4 квартале, будут ли привлечены для этого федеральные средства. Наталия Бояринова ответила, что в настоящее время из федерального бюджета на сбалансированность региональных бюджетов выделено 200 млрд рублей. К настоящему моменту распределено 100 млрд, Иркутская область в число регионов-получателей помощи не вошла, однако правительство Приангарья продолжит работу по привлечению федеральных средств.

Дмитрий Тютрин обратил внимание на рост расходов на обслуживание госдолга. И.о. министра пояснила, что это связано с увеличением до максимально возможного уровня дефицита областного бюджета, который покрывается за счет привлечения коммерческих кредитов.

Анатолий Обухов задал вопрос о решении проблемы обманутых дольщиков. И.о. министра строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина рассказала, что при данной корректировке 130 млн рублей выделяется для Фонда защиты обманутых дольщиков, на которые будет получено федеральное софинансирование в размере 300 млн рублей. На эти средства в текущем году будет достроено жилье для 300 обманутых дольщиков. Всего в Иркутской области около 30 проблемных проектов.

Денис Шершнев попросил уточнить, учитывает ли данный законопроект налоговые льготы, которые планируется предоставить бизнесу в связи с пандемией коронавируса. Наталия Бояринова пояснила, что на данный момент законопроекты о поддержке не приняты в окончательном чтении, поэтому не учтены в текущей корректировке бюджета. Однако они будут учтены при последующих внесениях изменений в бюджет.

Вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров задал вопрос о привлечении федерального софинансирования на завершение строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынском. Светлана Свиркина рассказала, что в областном бюджете предусмотрено 700 млн рублей на данный объект на ближайшие три года, основная сумма – в 2022 году. При этом планируется привлечь федеральное софинансирование, если это будет реализовано, высвободившиеся средства перераспределят на другие нужды.

Проект закона был рассмотрен на сессии в трех чтениях и принят окончательно. Кроме того, было принято постановление, в котором отмечены наиболее важные вопросы. В частности, о распределении помощи муниципальным образованиям, о дополнительной поддержке сельхозтоваропроизводителей и другие.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.09.2015 Ряд законопроектов в сфере государственного строительства принят на 28-й сессии Заксобрания Ряд законопроектов в сфере государственного строительства принят на 28-й сессии Заксобрания

На 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в отдельные законы, которыми уточняются некоторые полномочия и обязанности губернатора, членов регионального правительства.


30.09.2015 Идет работа 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области Идет работа 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

В работе 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, первой в новом парламентском сезоне, принимают участие 38 депутатов. На сессии присутствуют депутаты Государственной Думы РФ Сергей Тен и Антон Романов, а также Сергей Левченко, избранный губернатором Иркутской области, представители федеральных органов власти,  регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона.


26.06.2015 На пресс-конференции подведены итоги парламентского сезона На пресс-конференции подведены итоги парламентского сезона

26 июня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Сибирь» председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и вице-спикеры Наталья Дикусарова, Андрей Лабыгин и Кузьма Алдаров  рассказали журналистам об итогах двухлетней работы областного парламента и текущего парламентского сезона. Как сообщил спикер, за период работы второго созыва состоялось 27 сессий, на которых было рассмотрено 1071 вопросов, принято в окончательном чтении 353 закона. Лидером по количеству принятых законов является комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении – 127


26.06.2015 Итоги 27 сессии Законодательного Собрания Итоги 27 сессии Законодательного Собрания

На 27-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 25 июня под председательством Сергея Брилки, депутаты рассмотрели 45 вопросов, приняли 30 законопроектов, из них 20 – в окончательном чтении.


25.06.2015 Рассмотрены отчеты о деятельности областного правительства в 2014 году и реализации программы социально-экономического развития Рассмотрены отчеты о деятельности областного правительства в 2014 году и реализации программы социально-экономического развития

Депутаты рассмотрели отчет временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2014 год и отчет  правительства о выполнении в 2014 году программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы. С докладами на сессии областного парламента 25 июня выступил и.о. министра экономического развития Приангарья Руслан Ким. Напомним, предварительно отчеты обсуждались на заседаниях всех комитетов и комиссий областного парламента.


25.06.2015 На 27 сессии рассмотрен блок социальных законопроектов На 27  сессии рассмотрен блок социальных законопроектов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 27 сессии рассмотрели ряд  законопроектов, касающихся сферы социальной защиты, культуры и спорта. В первом чтении и при рассмотрении поправок в перерыве сессии во втором и окончательном чтении приняты проекты законов  "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке Горно-Чуйский Мамско-Чуйского района Иркутской области" и "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке  Согдиондон Мамско-Чуйского района Иркутской области". Законопроекты регламентируют оказание  единовременной социальной выплаты жителям поселков, желающим  переселиться  из неперспективных местностей в другие территории области.


25.06.2015 Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере природопользования, экологии и сельского хозяйства. В окончательном чтении принят проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области», который был принят. Признаны утратившими силу нормы областного законодательства, касающиеся деятельности пунктов отгрузки древесины.


25.06.2015 В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии  во втором и окончательном чтении приняли поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки внесены по инициативе директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутата Заксобрания Андрея Микуляка.


05.06.2015 Избраны заместители председателя Законодательного Собрания Иркутской области Избраны заместители  председателя Законодательного Собрания Иркутской области

5 июня  на сессии областного парламента состоялось избрание заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва в соответствии с принятым на 26 сессии Законом Иркутской области  «О внесении изменений в статью 11 Закона Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки, внесенные группой депутатов в закон, расширяют полномочия областного парламента по самоорганизации деятельности, в частности, предоставляется возможность устанавливать численность вице-спикеров в любое время в течение полномочий созыва, совмещать должности председателя постоянного комитета с должностью вице-спикера.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.



Новости 641 - 650 из 663
Начало | Пред. | 63 64 65 66 67 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 41 - 47 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все