Авторизация на сайте
Областные парламентарии обсудили с зоозащитниками меры по отлову безнадзорных животных
15.06.2020 13:00
Областные парламентарии обсудили с зоозащитниками меры по отлову безнадзорных животных

           

Организацию мероприятий, направленных на отлов и содержание безнадзорных животных, обсудили на заседании рабочей группы, которая состоялась под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Ларисы Егоровой. В работе группы приняли участие председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Заксобрания Ольга Безродных, депутат Думы г. Иркутска Виталий Матвийчук, глава муниципального образования «Ушаковское» Виктор Галицков, представители общественных зоозащитных организаций.

Как пояснила Лариса Егорова, областные депутаты, правительство Иркутской области сделали уже многое, чтобы безнадзорные животные были взяты под контроль. «Но вопросов пока больше чем ответов, эта тема продолжает беспокоить людей. К примеру, в Приангарье будут строиться областные приюты, полномочия по их содержанию перейдут на региональный уровень. Однако, не все с этим согласны: есть вопросы у зоозащитники, у глав территорий, у муниципальных депутатов. Темы, обозначенные зоозащитниками, будут взяты в работу профильным комитетом Законодательного Собрания, - сказала вице-спикер. - Необходим закон об ответственном отношении к животным. Документ должен закрепить ответственность граждан за домашних питомцев».

Ольга Безродных, в свою очередь отметила, что в числе ключевых вопросов по работе с безнадзорными животными – механизм работы модульных центров по приемке и содержанию животных. Более того, необходимо рассмотреть возможность вхождения зарегистрированных зоозащитных организаций в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. Также актуальна тема освещения в СМИ вопросов защиты животных и работы с безнадзорными животными. «Наша ближайшая задача - совместно с профильным комитетом провести обсуждение вопросов, которые были подняты на заседании рабочей группы. Эту работу мы будем продолжать не только в стенах Законодательного Собрания, но и в территориях: в ближайшее время планируем начать серию выездных совещаний и встреч с общественными организациями, в том числе зоозащитными», - сказала Ольга Безродных.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru