Авторизация на сайте
КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году
16.06.2020 17:00
КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.

Как доложила и.о. министра финансов Наталия Бояринова, доходы бюджета в 2019 году составили 194,9 млрд рублей, что на 20% выше уровня 2018 года, расходы выросли на 39% и составили 207,2 млрд рублей. Таким образом, бюджет был исполнен с дефицитом 12,3 млрд рублей. Наибольшую долю собственных доходов (73%) составляют поступления от налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций. При этом из-за снижения цен на сырье в конце прошлого года, регион недополучил 1,5 млрд от запланированных доходов. В 2019 году на 1 рубль, полученный из федерального бюджета, в вышестоящий бюджет Иркутской областью было перечислено 6,6 рублей. В прошлом году в Иркутской области реализовывалась 21 государственная программа. Расходы на социальную сферу составили 71%, все социальные обязательства перед населением исполнены в полном объеме. Межбюджетные трансферты в местные бюджеты составили 71,5 млрд рублей, из них 11,6 млрд в виде условно нецелевой помощи. Госдолг региона вырос за год на 4,7 млрд рублей и составил на 1 января 2020 года 16,9 млрд, что связано с ликвидацией последствия чрезвычайной ситуации, возникшей в результате наводнения летом 2019 года.

Председатель Контрольно-Счетной палаты Ирина Морохоева отметила, что несмотря на рост доходов областного бюджета, в том числе собственных, по многим важным макроэкономическим показателям в прошлом году наблюдается снижение. Так, индекс промышленного производства по сравнению с 2018 годом снизился на 2,6 процентных пункта, оборот розничной торговли – на 0,9, производство сельскохозяйственной продукции – на 1,9. Рост реально начисленной средней зарплаты также снизился, на 0,2% уменьшилось число занятых в экономике. Ирина Морохоева также отметила, что фактические расходы областного бюджета по итогам годы оказались на 10 млрд рублей ниже запланированных. Региональные проекты в 2019 году были исполнены на 87,3%, не освоенными остались средства в размере 3,1 млрд рублей, из них – 2,4 млрд были получены из федерального бюджета. Кроме того, недостатки и нарушения при поступлении и использовании средств были выявлены на общую сумму 9,1 млрд рублей.

Председатель Иркутского Профобъединения Александр Коротких спросил, как в прошлом году обстояли дела с индексацией заработной платы. И.о. министра труда Наталья Воронцова отметила, что повышение заработной платы в бюджетной сфере производилось за счет дифференциации зарплаты работников, не попавших под реализацию «майских» указов, а также за счет повышения минимального размера оплаты труда. На это Александр Коротких отметил, что в соответствии с постановлением Верховного суда РФ, зарплата должна именно индексироваться в обязательном порядке.

Председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, подводя итоги слушаний, обратила внимание на то, что в прошлом году менее чем на 90% были исполнены 5 государственных программ, в том числе программа по охране окружающей среды была исполнена всего на 42%. Между тем, в прошлом году в регионе обострились давние экологические проблемы, например, серьезные опасения вызывает ситуация с отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, «Усольехимпрома». «Необходимо также проанализировать ситуацию с недополученными доходами и неисполненными расходами областного бюджета, особенно учитывая то, что часть неисполненных расходов должна была быть направлена на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, - подчеркнула Наталья Дикусарова. – Внимания также требует взаимодействие с федеральным центром: надо работать над расширением участия в национальных проектах и ростом объем средств из федерального бюджета. Сегодняшняя пропорция – 1 рубль из федерального бюджета взамен на 6,6 рублей перечисленных в вышестоящий бюджет из казны Иркутской области – это не самый лучший результат для региона».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.11.2020 Члены комитета по здравоохранению предложили пересчитать в проекте бюджета средства на детский оздоровительный отдых Члены комитета по здравоохранению предложили пересчитать в проекте бюджета средства на детский оздоровительный отдых


Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел информацию о проведении летней оздоровительной кампании для детей, профилактики социального сиротства, а также проекты законов о дополнительной поддержке медиков и бюджете Иркутской области. Заседание комитета состоялось 6 ноября под председательством Александра Гаськова.


06.11.2020 Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятии также приняли депутаты Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Сергей Бренюк, Александр Белов, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Анатолий Обухов, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко, парламентарии Денис Шершнев, Наталья Дикусарова, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Алексей Терентьев.


06.11.2020 Вопросы финансирования социальной сферы в рамках формирования областного бюджета обсудил профильный комитет Заксобрания Вопросы финансирования социальной сферы в рамках формирования областного бюджета обсудил профильный комитет Заксобрания

Проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрели члены комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло под руководством Ирины Синцовой. Участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Ольга Безродных, Дмитрий Тютрин, Тимур Сагдеев, Наталья Дикусарова, Виталий Перетолчин, а также представители профильных министерств.


05.11.2020 Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили сегодня члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, заседание которого провел заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков. Участие в заседании также приняли заместитель председателя областного парламента Ольга Носенко, в режиме видеоконференцсвязи - председатель комитета Николай Труфанов, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова, Александр Вепрев и Наталья Дикусарова.


03.11.2020 Публичные слушания по проекту бюджета на предстоящий трехлетний период прошли в Законодательном Собрании Публичные слушания по проекту бюджета на предстоящий трехлетний период прошли в Законодательном Собрании

Публичные слушания по проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» прошли сегодня в Законодательном Собрании под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Сокол, представители общественных организаций, жители Иркутской области.


30.10.2020 Публичные слушания по проекту областного бюджета на предстоящий трехлетний период пройдут в Законодательном Собрании Публичные слушания по проекту областного бюджета на предстоящий трехлетний период пройдут в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании Иркутской области 3 ноября в 14.00 в режиме видеоконференцсвязи состоятся публичные слушания по проекту закона Иркутской области № ПЗ-768 «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В обсуждении проекта закона примут участие представители Законодательного Собрания Иркутской области, Правительства и Контрольно-счетной палаты региона, органов местного самоуправления, а также представители общественности.


22.10.2020 Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Состояние местных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании

Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла сегодня в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления. Модератором видеоконференции выступила председатель комитета по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова. Участие в мероприятии также приняли заместители председателя областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных, главы и председатели дум муниципальных образований.


20.10.2020 Комитет по бюджету рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект о налоговых льготах для бизнеса Комитет по бюджету рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект о налоговых льготах для бизнеса

Законопроект о льготе по налогу на имущество организаций для предприятий, деятельность которых была ограничена из-за пандемии коронавируса, рекомендован к принятию в окончательном чтении. Такое решение было принято комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в заседании также приняли депутаты Александр Битаров, Александр Белов, Магомед Курбайлов, Евгений Бакуров и Ольга Безродных, в режиме видеоконференции – заместитель председателя комитета Георгий Любенков и Антон Красноштанов.


06.10.2020 Александр Ведерников принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета на предстоящие годы Александр Ведерников принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета на предстоящие годы

Ресурсы, выделяемые из федерального бюджета в рамках всех нацпроектов, должны поступать в регионы равномерно, а не в конце года. Этот тезис председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников назвал одним из ключевых пунктов выступления председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на предстоящие годы. Глава областного парламента солидарен со спикером Верхней палаты РФ в том, что другие варианты распределения бюджета создают проблемы с реализацией на местах и снижают эффективность использования средств.


05.10.2020 Проект федерального бюджета на 2021-2023 годы обсуждается в Совете Федерации с участием регионов РФ Проект федерального бюджета на 2021-2023 годы обсуждается в Совете Федерации с участием регионов РФ

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принимает участие в парламентских слушаниях Совета Федерации «О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».



Новости 21 - 30 из 265
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


07.12.2016 Заседание комитета по бюджету прошло в Законодательном Собрании. Безформата.ру, 06.12.2016

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 5 декабря депутаты обсудили информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области «О законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».



Публикации 31 - 40 из 62
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все