Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» обсудили на комитете по собственности и экономической политике
18.06.2020 11:00
Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия в 2020 году обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова. Основанием для рассмотрения информации стал запрос депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена. Участие в заседании также приняли вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков, депутаты Денис Шершнев и Нина Чекотова.
Как рассказал генеральный директор акционерного общества Сергей Майок, в 2016 году, когда суд рассматривал дело о признании предприятия банкротом, был разработан и утвержден план по выводу «Автоколонны 1880» из кризисной ситуации. АО был получен кредит в размере 66,5 млн рублей, который ушел на погашение всех имевшихся долгов. По словам гендиректора, автобусы, имевшиеся тогда в распоряжении предприятия, находились в катастрофическом состоянии. Не было возможности в полном объеме использовать мощности автовокзала.
Была проведена работа по усовершенствованию работы автовокзала, в том числе по развитию онлайн-сервисов, в результате чего онлайн-продажи билетов выросли в несколько раз и сейчас оставляют 50% от всего объема продаж. Кроме того, налажено взаимодействие с частными перевозчиками, рейсы которых включены в единое расписание. Если в 2016 году таких перевозчиков было 16, то в настоящее время 44. Проведен анализ возможностей автовокзала, по результатам которого обеспечено оказание дополнительных платных услуг – предрейсовые техосмотры, медицинские осмотры, ремонт и обслуживание транспорта.
По словам Сергея Майока, сформирована профессиональная команда, позволяющая содержать транспортные средства на высоком уровне, несмотря на высокую долю амортизации. В настоящее время в исправном состоянии 50 автобусов из 52. Динамика уплаты налогов предприятием положительная. Определенные трудности возникли в прошлом году из-за наводнения, несмотря на которое «Автоколонаа 1880» исполняла все обязательства, а в этом году – из-за пандемии коронавируса. По мнению гендиректора, если бы АО не имело кредитных обязательств, оно могло бы быть безубыточным.
По информации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья, в 2016 году чистый убыток акционерного общества составлял 29 млн рублей, в 2019 году он сократился в 12 раз. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Капитонов добавил, что жалоб на деятельность «Автоколонны 1880» не поступало ни от предпринимателей, ни от граждан.
Председатель комитета по собственности Николай Труфанов подчеркнул, что стабилизация ситуации в «Автоколонне 1880» - пример качественного подхода к управлению бизнесом. «Мы видим, что средства, которые получало предприятие на приобретение автобусов, были эффективно использованы, наблюдается положительная динамика в выводе предприятия из кризисного состояния», - отметил Николай Труфанов.
Кроме того, комитет рассмотрел отчет правительства Иркутской области о распоряжении государственной собственностью за 2019 год. В заключении Контрольно-счетной палаты по данному отчету отмечены отдельные недостатки, в частности по работе государственных учреждений и предприятий, в которых наблюдается высокая степень износа объектов, низкие темпы обновления материально-технической базы. Среди хозяйственных обществ более половины являются убыточными, их работа не учитывается при исполнении госпрограмм и для покрытия госнужд. Депутаты задавали вопросы о походе к отчислению дивидендов областными предприятиями, о передаче на баланс поселений автомобильных дорог, о случаях отчуждения имущества. По итогам обсуждения информация принята к сведению.
На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 16 февраля под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели два законопроекта в сфере управления государственной собственностью. Так, было рекомендовано принять в первом чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год». Как пояснила Ольга Носенко, в ходе работы над законом в прошлом году у депутатов возник ряд вопросов по поводу включения в план приватизации объектов, представляющих собой часть социально-культурной инфраструктуры. Было принято решение проанализировать целесообразность приватизации ряда объектов и вернуться к данному вопросу.
Особое внимание членов комитета по собственности и экономической политике в этом году уделялось вопросам эффективного управления государственной собственностью. Как рассказала председатель комитета Ольга Носенко, большая работа была проведена по подготовке и внесению изменений в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области», касающихся ежегодного отчета правительства области об этом.
На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 декабря были рассмотрены и утверждены кандидатуры представителей областного парламента в органах управления и контроля открытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в областной государственной собственности.
15 декабря под председательством Ольги Носенко состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Широкое обсуждение вызвала информация о работе по депутатскому запросу Анастасии Егоровой об отдельных вопросах, связанных с деятельностью акционерного общества «Корпорация развития Иркутской области».
4 декабря под председательством Ольги Носенко состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области», которыми он приводится в соответствие с федеральным законодательством.
Разработать программу по развитию городского общественного электротранспорта предложили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Такая рекомендация правительству региона была сформирована по итогам обсуждения информации по депутатскому запросу «О состоянии городского общественного электротранспорта в Иркутской области» на сессии областного парламента 29 ноября. Как отметила председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко, подход к развитию сети электротранспорта должен быть системным, и тема должна найти свое отражение в стратегии социально-экономического развития Иркутской области.
24 ноября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели ряд законопроектов. Так, принять в окончательном чтении рекомендовано проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», связанный с изменением статуса Белореченского и Ульканского МО на городские муниципальные образования, также из ряда законов исключаются наименования двух преобразованных муниципальных образований – Тарасовского и Мальтинского.
Проект стратегии развития Иркутской области с поступившими к нему поправками обсудили на заседании рабочей группы комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 23 ноября под председательством Ольги Носенко. Участие в обсуждении приняли спикер областного парламента Сергей Брилка, депутаты Законодательного Собрания, представители профильных министерств и правительства области. Напомним, в первом чтении проект стратегии был принят на февральской сессии Заксобрания, парламентарии высказали ряд замечаний и предложений к документу, который было предложено существенно доработать.
Проект закона «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год» принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 10 ноября. В прогнозный план приватизации включены 19 объектов, расположенных в разных муниципальных образованиях Иркутской области.
8 ноября под председательством Ольги Носенко состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Основные параметры бюджета представила министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова. Напомним, областной бюджет сохранит свою социальную направленность, его исполнение предполагается по программно-целевому методу.
Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".
В совещании под руководством Николая Труфанова приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Ольга Безродных.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области осмотрели станции электрохимической защиты инженерных систем (ЭХЗ) в городе Черемхово и Михайловском городском поселении Черемховского района.
Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия на 2020 год обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова.
Три законопроекта рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по собственности и экономической политике. Заседание прошло под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова, участие в обсуждении приняли вице-спикеры областного парламента Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова и Ольга Безродных.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2020 год. Заседание комитета прошло под руководством Николая Труфанова.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области направит обращение в Совет Федерации РФ о недопустимости повышения тарифов на электроэнергию в регионе. Такое решение принято на заседании комитета под руководством Николая Труфанова. В обсуждении также участвовали вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев, представители профильных министерств.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области оставят на контроле вопросы, касающиеся установления тарифов на электрическую и тепловую энергию в регионе. Об этом было заявлено на заседании комитета по собственности и экономической политике, которое прошло сегодня под председательством Николая Труфанова.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и члены комитета по собственности и экономической политике областного парламента Валерий Хайдуков и Денис Шершнев обсудили с заместителем министра экономического развития Иркутской области Мариной Петровой вопросы поддержки в Иркутской области малого и среднего предпринимательства.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания рекомендовал принять изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области. Документом предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы — он должен быть более 15 лет.
Публикации
1 - 10 из 47
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все