Авторизация на сайте
При поддержке Евгения Бакурова в Улькане появится школьный музей «Сибирская изба»
24.07.2020 00:00
При поддержке Евгения Бакурова в Улькане появится школьный музей «Сибирская изба»

Педагогический коллектив Ульканской школы № 2 Казачинско-Ленского района обратился к депутату Законодательного собрания Иркутской области Евгению Бакурову с просьбой оказать содействие в открытии школьного музея.

Как рассказали в школе, многие годы учащиеся и педагогический коллектив собирают материалы о своих земляках – участниках Великой Отечественной войны и героях строительства Байкало-Амурской магистрали. Уже подготовлена большая экспозиция, чтобы жители поселка могли ознакомиться с этими материалами. Однако она считается временной, поскольку у школы нет места для постоянного размещения экспозиции. Два года ведется строительство школьного музея, но из-за нехватки средств работы были приостановлены.

После обращения руководства школы к Евгению Бакурову в школе смело говорят: «Музей будет открыт». Депутат выделил необходимую сумму для окончания всех строительных работ и кладки сибирской кирпичной печи, ведь музей задуман в стиле деревенской избы, в которых испокон веков на этой земле жили сибиряки.

- В новом учебном году я обязательно побываю в музее. Спасибо и педагогам, и ребятам за большую патриотическую работу,- говорит Евгений Бакуров. – В Улькане проживает около 70 ветеранов. Это люди, которые подарили нам Победу. Мы должны не забывать и о тех, кто в середине 1970-х годов оставил налаженный быт в больших городах, и приехал в Сибирь на строительство БАМа. О всех этих людях нужно знать новым поколениям, поэтому я со всей душой окликаюсь на просьбу по созданию музеев. А этот в Улькане будет особенный еще и тем, что стилизован под деревенскую избу, которая восходит корнями из привычного уклада жизни сибиряков, - отметил депутат.

ИА «Байкал Инфо», "Депутатский дневник"



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru