Проблемные объекты северных территорий Приангарья требуют постоянного контроля – Николай Труфанов
06.08.2020 09:15
Проблемные объекты Жигаловского, Казачинско-Ленского и Киренского районов в рамках рабочей поездки по северным территориям осмотрели председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым.
Представители Законодательного собрания, правительства и министерств Иркутской области проверили ход работ по строительству дорог и оценили готовность образовательных и медицинских учреждений.
Как рассказал Николай Труфанов, несмотря на отдаленность и низкую плотность населения, жители северных территорий точно так же, как и иркутяне, нуждаются в хороших школах, больницах и нормальных дорогах.
- Территории Севера должны быть под постоянным контролем региональной власти, здесь не бывает мелочей, нельзя оставлять людей один на один с проблемами, - сказал парламентарий.
Так во время поездки были приняты решения о строительстве капитального моста через реку Макаровка в Киренском районе и о включении в государственную программу реконструкции автодороги Усть-Кут – Уоян.
Также до 15 августа должен быть составлен точный график ремонта всех участков дорог, которые соединяют Киренский и Казачинско-Ленинский районы. В настоящий момент на трассе Жигалово-Киренск ведется ремонт на трех участках по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
- Кроме этого, в Казачинско-Ленском районе, в поселках Окунайский, Карам и в деревне Ключи построят три фельдшерско-акушерских пункта, а в селе Казачинское появится новая школа, - резюмировал депутат.
В посёлке Чунский в 2021 году начнётся масштабный капитальный ремонт школы № 90. Средства в размере 120 млн рублей будут выделены из областного и районного бюджетов. Сейчас администрация Чунского района готовит документы на конкурс по отбору подрядчиков. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, представляющая в областном парламенте интересы жителей Чунского и Тайшетского районов.
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Виталий Перетолчин отметил адресность ежегодного послания губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, с которым глава региона Игорь Кобзев выступил в рамках 41 сессии областного парламента. По словам депутата, губернатор четко обозначил и поставил конкретные задачи перед профильными министерствами.
В ежегодном послании губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, которые было представлено главой региона Игорем Кобзевым на сессии Законодательного Собрания 18 марта, особое место было отведено проблемам здравоохранения, отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента, член фракции «Справедливая Россия» Александр Гаськов.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, а также депутаты Николай Труфанов, Ирина Синцова и Наталья Дикусарова приняли участие в VI форуме «Женщины Приангарья», который прошел в Братске 3 марта. Темой форума в этом году стала «Женщина и ее глобальная миссия в новой реальности». Всего участие в мероприятии приняли более 180 делегатов из разных муниципальных образований Иркутской области.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова будет настаивать на выделении в 2021 году из областного бюджета средств на капитальный ремонт профессионального училища в поселке Центральный Хазан в Зиминском районе. Такое решение было принято по итогам рабочей поездки в поселок, где вице-спикер встретилась с главой поселка и депутатами местной думы, а также коллективом училища, который написал парламентарию обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса.
Работа над новым законом о поддержке сельского хозяйства в Приангарье будет вестись с учетом предложений сельхозтоваропроизводителей и органов местного самоуправления. Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров по итогам рабочих поездок в ряд районов области, где с местными фермерами обсуждался новый проект закона «О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Иркутской области».
Городу Черемхово требуется поддержка в части строительства и капремонта социально значимых объектов. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в ходе совместной с губернатором области Игорем Кобзевым рабочей поездки.
Подводя итоги уходящего года, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отметил, что главный приоритет в его работе – вопросы здравоохранения. Он напомнил, что при формировании бюджета на 2020 год по инициативе депутатов ЗС расходы на капитальные ремонты медучреждений были увеличены дополнительно на 137 млн рублей.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Комментируя итоги уходящего года и значимые события в работе с избирателями, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Георгий Любенков отметил, что с начала года традиционно велась работа по поддержке мероприятий общественных ветеранских организаций, инвалидов, оказание шефской помощи учреждениям образования, осуществлялся прием граждан в общественной приемной в Братске, шла работа с письменными и устными обращениями по самым разным вопросам избирателей.