Авторизация на сайте
Проблемные объекты северных территорий Приангарья требуют постоянного контроля – Николай Труфанов
06.08.2020 09:15
Проблемные объекты северных территорий Приангарья требуют постоянного контроля – Николай Труфанов

Проблемные объекты Жигаловского, Казачинско-Ленского и Киренского районов в рамках рабочей поездки по северным территориям осмотрели председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым.

Представители Законодательного собрания, правительства и министерств Иркутской области проверили ход работ по строительству дорог и оценили готовность образовательных и медицинских учреждений.

Как рассказал Николай Труфанов, несмотря на отдаленность и низкую плотность населения, жители северных территорий точно так же, как и иркутяне, нуждаются в хороших школах, больницах и нормальных дорогах.

- Территории Севера должны быть под постоянным контролем региональной власти, здесь не бывает мелочей, нельзя оставлять людей один на один с проблемами, - сказал парламентарий.

Так во время поездки были приняты решения о строительстве капитального моста через реку Макаровка в Киренском районе и о включении в государственную программу реконструкции автодороги Усть-Кут – Уоян.

Также до 15 августа должен быть составлен точный график ремонта всех участков дорог, которые соединяют Киренский и Казачинско-Ленинский районы. В настоящий момент на трассе Жигалово-Киренск ведется ремонт на трех участках по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 - Кроме этого, в Казачинско-Ленском районе, в поселках Окунайский, Карам и в деревне Ключи построят три фельдшерско-акушерских пункта, а в селе Казачинское появится новая школа, - резюмировал депутат.


"Депутатский дневник", Светлана Лукина


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

08.12.2015 Депутаты Законодательного Собрания настояли на внесении поправок при рассмотрении бюджета во втором чтении Депутаты Законодательного Собрания настояли на внесении поправок при рассмотрении бюджета во втором чтении

Комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству одобрен ряд поправок, внесенных депутатами Законодательного Собрания по строительству и реконструкции социальных объектов, при рассмотрении проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год» в рамках второго чтения.  Такое решение было принято на заседании профильного комитета 7 декабря.


09.11.2015 Устранение недочетов в детсаду Алужино Эхирит-Булагатского района взяли на контроль депутаты ЗС Устранение недочетов в детсаду Алужино Эхирит-Булагатского района взяли на контроль депутаты ЗС

Здание детсада в селе Алужино Эхирит-Булагатского района, построенное с нарушениями, в конце октября 2015 года посетили председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и ее заместитель Дмитрий Ершов. Депутаты встретились с директором Алужинской средней школы, в структуру которой входит дошкольная группа «Золотая рыбка». Парламентарии отметили, что компания-подрядчик до сих пор не устранила все замечания, которые летом нынешнего года выявили специалисты министерства строительства и дорожного хозяйства.


03.11.2015 Наталья Дикусарова: Школы и пожарное депо в Чунском и Тайшетском районах необходимо построить в 2016 году Наталья Дикусарова: Школы и пожарное депо в Чунском и Тайшетском районах необходимо построить в 2016 году

Начала строительства двух школ и пожарного депо в Чунском и Тайшетском районах в 2016 году планирует добиться депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Как «Байкал Инфо» рассказала депутат, строительство школы на 110 человек в поселке Пионерский Чунского района, которая сгорела в 2013 году, уже включено в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий».


15.09.2015 Построить школы, спортзал и жилье поможет Николай Труфанов северным районам Иркутской области Построить школы, спортзал и жилье поможет Николай Труфанов северным районам Иркутской области

В северных районах Иркутской области планируется построить новые школы, спортивные объекты и ликвидировать ветхое жилье. Об этих планах «Байкал Инфо» в сентябре 2015 года рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов. По его словам, одним из самых важным проектов станет строительство нового дома культуры в городе Киренске, на возведение которого было выделено 90 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Сейчас для ДК выбрана и расчищена площадка, застройщик готовится приступить к бетонным работам. «Очень сжатые сроки у застройщика, ведь уже через месяц будет холодно», – отметил Николай Труфанов.


08.09.2015 Геннадий Истомин: Ольхонский район хочет заниматься спортом и музыкой Геннадий Истомин: Ольхонский район хочет заниматься спортом и музыкой

Проблемы Ольхонского района, которые необходимо решать до конца созыва, назвал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин. По его словам, требуется капремонт спортзалов и зданий Куретской, Бугульдейской, Еланцынской школ и строительство школы в  Шара-Тоготе. Жители острова Ольхон обратились к депутату с просьбой оказать содействия в реконструкции Хужирского музея им. Н.М. Ревякина, строительстве Дома музыки Дело в том, что из-за отсутствия отдельного здания музыкальную школу на острове закрывают.


08.09.2015 Виктор Шопен: В Ангарске всех детей от 3 до 7 лет обеспечат местами в детсаду Виктор Шопен: В Ангарске всех детей от 3 до 7 лет обеспечат местами в детсаду

Впервые за 25 лет в Ангарске открылся новый детсад. Как 3 сентября 2015 года «Байкал Инфо» рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Шопен, детсад площадью 5,3 тыс. кв. м расположен в 29-ом микрорайоне и рассчитан на восемь групп для детей дошкольного возраста и две ясельные группы, в каждую из которых будет ходить по 24 ребенка. Здание было построено по уникальному проекту, на разработку которого потрачено около 10 млн рублей.


02.09.2015 В программу по строительству школ в Иркутской области внесли село Покосное Братского района В программу по строительству школ в Иркутской области внесли село Покосное Братского района

Строительство новой общеобразовательной школы в селе Покосное в Братском районе дополнительно внесено в проект «Большая перемена» Иркутской области, рассчитанный на 10 лет – с 2015 по 2025 годы. Напомним, в 2014 году по инициативе депутата Законодательного Собрания Андрея Микуляка и мэра района Александра Старухина была подготовлена проектно-сметная документация современной школы. По словам депутата, со строительством школы преобразится облик Покосного, а у местной администрации появится возможность облагородить центр села, провести современные системы водо- и теплоснабжения.


23.06.2015 Ирина Синцова: Деньги на строительство дома культуры в Киренске заложили в бюджете Иркутской области Ирина Синцова: Деньги на строительство дома культуры в Киренске заложили в бюджете Иркутской области

Деньги на строительство долгожданного дома культуры в Киренске заложены в бюджете Иркутской области. Об этом «Байкал Инфо» в июне 2015 года рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова со ссылкой на изменения, внесённые в бюджет региона на первой июньской сессии ЗС. Депутат подчеркнула, что федеральный центр также подтвердил своё участие в софинансировании строительства. «Проект дома культуры уникален. Он прошёл одобрение на уровне федерации и рекомендован для реализации в северных территориях России», - добавила она.


16.06.2015 Школу в Усть-Уде достроят и присвоят ей имя Валентина Распутина Школу в Усть-Уде достроят и присвоят ей имя Валентина Распутина

Недостроенную школу в Усть-Уде, расположенную поблизости с действующей школой №2, 10 июня 2015 года посетила председатель социально-культурного комитета  Законодательного Собрания Ирина Синцова с и.о. министра образования Иркутской области Еленой Осиповой. Сейчас стройка заморожена. Но планируется, что в будут выделены дополнительные деньги на корректировку существующей проектно-сметной документации (ПСД) объекта, которая вызвана необходимостью укрепить фундамент и построить современный библиотечно-информационный центр при возобновлении строительных работ. Ирина Синцова отметила, что предстоит вновь провести торги и определить подрядчика для завершения работ.


09.06.2015 Часть школы в селе Подымахино Усть-Кутского района перестроят под детсад Часть школы в селе Подымахино Усть-Кутского района перестроят под детсад

Одно крыло здания школы в селе Подымахино Усть-Кутского района отдадут под детсад на 25 мест. Как рассказал в начале июня 2015 года «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев, уже готова проектно-сметная документация, общая стоимость реконструкции – 6,9 млн рублей. По словам депутата, реконструкцию части здания планируют начать в этом году, в областном бюджете уже заложены средства.



Новости 271 - 280 из 284
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все