Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Члены комитета по здравоохранению предложили пересчитать в проекте бюджета средства на детский оздоровительный отдых

Члены комитета по здравоохранению предложили пересчитать в проекте бюджета средства на детский оздоровительный отдых
06.11.2020 16:30 1302

Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел информацию о проведении летней оздоровительной кампании для детей, профилактики социального сиротства, а также проекты законов о дополнительной поддержке медиков и бюджете Иркутской области. Заседание комитета состоялось 6 ноября под председательством Александра Гаськова.

Вопрос летней оздоровительной кампании рассматривался парламентским корпусом еще несколько месяцев назад. На кампанию 2020 года были заключены контракты с детскими лагерями и санаториями, при этом учреждениям были выданы авансы, которые составили около 30% от стоимости контрактов. Переданные средства детские организации потратили на расконсервацию, подготовку и охрану объектов. Из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, оздоровительный сезон не был начат. Были применены иные способы занятости и оздоровления детей, удаленные формы работы и т. д. Весь летний период детские оздоровительные организации поддерживали состояние готовности к началу приема детей, ожидая разрешения Роспотребнадзора. Однако, уровень опасности заражения так и не позволил отправить детей на летний отдых. Государственные контракты не были выполнены. Многие детские организации оказались на грани банкротства. На текущий момент расторгнуто госконтрактов уже на сумму 129 млн рублей, продлены на 2021 год госконтракты на общую сумму 210 млн рублей.

Александр Гаськов подчеркнул, что на следующий год на детскую оздоровительную кампанию заложено 663 млн рублей и предложил профильному министерству уточнить, входят ли в эту сумму пролонгированные контракты с детскими учреждениями, и каким образом будет учтен аванс по этим контрактам, переданный в начале 2020 года. По его словам, эти средства уже потрачены, и в следующем году контракт на эту сумму будет уменьшен, следовательно, средств детским лагерям на подготовку к сезону не хватит. «Надо, чтобы не получилось так, что отдых в 2021 году будет некому организовывать», - подчеркнул Александр Гаськов. При поддержке членов комитета он рекомендовал профильным министерствам учесть эти вопросы в проекте бюджета. Кроме того, парламентарии рассмотрели и приняли к сведению информацию о профилактике социального сиротства. Также парламентарии одобрили для рассмотрения сессией проект изменений в Закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCov». Речь идет о продлении выплат медикам за октябрь. Парламентарии предложили доработать законопроект ко второму чтению. В частности, рассмотреть возможность продлить выплаты сразу на два месяца.

В связи со всеми замечаниями, которые были озвучены на заседании комитета при рассмотрении вопроса о проекте бюджета Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, было рекомендовано отклонить проект бюджета. Парламентарии настаивают на доработке документа в части вопросов здравоохранения, организации детского оздоровительного отдыха, а также федерального финансирования.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Депутаты Заксобрания Приангарья предложили губернатору добавить 14 млрд рублей на социалку. ИА "Телеинформ", 28.11.2020
Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного собрания на коллегии, которая прошла 27 ноября с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
30.11.2020
Проект бюджета Иркутской области на 2021 год принят в первом чтении. ИА "Сибирские новости", 11.11.2020
Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. «За» проголосовали 25 депутатов из 37-ми присутствующих, 10 парламентариев были «против», ещё двое не голосовали.
12.11.2020
Публикации 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все