Тысячи комплектов одноразовой посуды и медицинских масок передал Евгений Бакуров городской больнице № 3 в Братске
20.11.2020 09:45
Четыре тысячи комплектов одноразовой посуды передал Братской городской больнице № 3 депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров в период второй волны коронавируса.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.
Депутат Евгений Бакуров одним из первых откликнулся на просьбу больницы о помощи. Кроме того, новый статус больницы требует смены масок у пациентов через каждые два часа. Пять тысяч одноразовых медицинский масок депутат передал в лечебное учреждение на ближайшее время.
Кроме того, Евгений Бакуров оказал финансовую помощь по поставке кислородного концентратора для лечения больных COVID-19. Оборудование уже передано в Усть-Удинскую районную больницу.
- Сейчас, когда количество заболевших коронавирусом увеличилось, нагрузка на медучреждения возрастает с каждым днём. В этой непростой эпидемиологической ситуации мы все должны стараться помочь. Надеюсь, что благодаря этой помощи врачам станет легче работать, а выздоровевших станет больше, - отметил Евгений Бакуров.
В завершение 33 сессии прошел правительственный час «О положении дел и перспективах развития в сфере доступности медицинской помощи, эффективности медицинских услуг, оказываемых населению Иркутской области». Как рассказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, система здравоохранения региона представлена 149 государственными учреждениями, подведомственными министерству.
В Зиме выходит книга «Память» о зиминцах, прошедших Великую Отечественную войну, которая была написана волонтерами общественной молодежной организации «Наш город» и подготовлена к печати Зиминским информационным центром. Средства на ее переплет выделил депутат Законодательного Собрания Виктор Круглов. Как рассказала 11 декабря 2015 года главный редактор центра Наталья Теплинская, эта книга продолжает цикл «Память», 12 томов которой изданы в Иркутской области, но в ней собрано гораздо больше информации о зиминцах, участвовавших в войне.
3 декабря депутаты областного парламента во главе с заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Андреем Лабыгиным провели рабочее совещание на базе ОГБУЗ «Усольский родильный дом» по вопросам перевода городского роддома со второго уровня осуществления медицинской деятельности на первый уровень. Участие в совещании приняли работники роддома, депутаты городской и районной думы, представители регионального минздрава, главный акушер-гинеколог Иркутской области, руководитель областного перинатального центра Наталья Протопопова.
В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.
Изменения в областные государственные программы на следующий год обсудили члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта объем финансирования областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в 2016 году составит 39 млрд рублей с учетом средств обязательного медицинского страхования в размере 14,5 млрд рублей.
Финансовую помощь для проведения ремонта кровли в Рудногорском филиале Железногорской центральной районной больницы оказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Марина Седых. На имя депутата в региональный парламент поступила благодарность от заведующей филиалом, от главы Рудногорска и председателя думы поселка. Как рассказала «Байкал Инфо» 9 ноября 2015 года председатель думы Марина Смыченко, капремонт крыши не проводился со времен постройки филиала в 1978 году. В сентябре этого года Марина Седых приняла решение о выделении 500 тыс. рублей на реконструкцию крыши.
Помощь в проведении ремонта и приобретении строительных и расходных материалов оказал детской городской больнице Братска депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Балабанов. Общая сумма финансовой помощи составила около 100 тыс. рублей. На имя депутата в конце октября 2015 года в региональный парламент поступила благодарность от администрации и коллектива больницы за подписью главного врача Михаила Ермаченко.
Работники Иркутской станции скорой медицинской помощи обратились к депутату Законодательного Собрания Ольге Носенко с просьбой принять меры относительно состояния станции по адресу: Иркутск, Омулевского, 44. В своем обращении коллектив станции рассказывает о множестве проблем, с которыми сталкивается в работе. По факту обращения работников станции готовится запрос в министерство здравоохранения, рассказала «Байкал Инфо» депутат в октябре 2015 года. В ближайшее время Ольга Носенко планирует встретиться с коллективом станции.
В Иркутске в конце сентября 2015 года заработало социальное такси для маломобильных горожан. Два микроавтобуса, оборудованные специальным подъемником для удобства инвалидов-колясочников, подарила городу депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова. Машины переданы муниципальному предприятию МУП «Иркутскавтотранс».
Финансовую помощь бегунье из Братска Галине Вдовенко оказал в сентябре 2015 года депутат Законодательного Собрания Сергей Магдалинов. Он рассказал «Байкал Инфо», что женщина обратилась к нему по рекомендации. Спортсменка сообщила о своих планах по участию в нескольких марафонах в Москве, Омске, Железногорске (Красноярский край), а также в Иркутске. Благодаря поддержке депутата она смогла частично оплатить билеты для проезда к местам соревнований, а также приобрести спортивную одежду.
Вопросы, связанные с массовой вакцинацией жителей Приангарья от коронавирусной инфекции (COVID-19), обсуждались на пленарном заседании Общественной палаты Иркутской области. От имени парламентского корпуса региона на заседании выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко. Также в работе палаты принял участие губернатор Игорь Кобзев.
Информацию о состоянии дел в сфере среднего медицинского образования в Приангарье обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.
Проблемные для северных территорий Иркутской области вопросы в сфере здравоохранения обсудили на совещании, которое организовало Законодательное Собрание в Братске. Участие в нем приняли вице-спикеры областного парламента Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Роман Габов, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Артем Лобков, Георгий Любенков, Виталий Перетолчин, Ирина Синцова, Николай Труфанов, Олег Попов, Светлана Петрук и Евгений Бакуров, мэр Братска Сергей Серебренников, председатель городской думы Лариса Павлова, представители регионального правительства, муниципальных образований.
Проведение санитарной обработки общественного транспорта и общего имущества в многоквартирных домах обсудили в рамках депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание штаба прошло под руководством председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова.
Благодарственные письма председателя Законодательного собрания Иркутской области вручили сегодня студентам Иркутского государственного медицинского университета. В торжественной церемонии приняли участие спикер Александр Ведерников, его заместители Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также председатели постоянных комитетов и комиссии Ольга Безродных, Александр Гаськов и Наталья Дикусарова.
Законодательным Собранием Иркутской области в 2020 году направлено 15 млн рублей на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, и на обеспечение выполнения социальных обязательств.
Наращивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Речь об этом шла на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при областном парламенте.
Сегодня, 24 ноября, в Иркутске состоялось заседание оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья. Заседание прошло под председательством полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Участие в обсуждении принял спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников призвал депутатов Молодежного парламента еще активнее включиться в волонтерскую работу по организации помощи врачам и пожилым людям в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Эта тема обсуждалась на заседании сессии Молодежного парламента при Заксобрании, которая прошла в онлайн-режиме.
Публикации
1 - 10 из 34
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все