Авторизация на сайте
Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении
30.11.2020 16:30
Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.

Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в рамках второго чтения было учтено большинство предложений, поступивших от депутатов, общественных организаций, предпринимателей и жителей региона. «В рамках второго чтения была проведена кропотливая работа над распределением расходов по тем направлениям, которые необходимы для входа в финансовый год. Мы неоднократно обсуждали эти, и поправки стали результатом совместной работы депутатов, губернатора и правительства», - отметила председатель бюджетного комитета.

Поправками предусмотрены дополнительные средства на заработную плату работников бюджетной сферы, в первую очередь, образовательных учреждений региона, также более 2 млрд рублей будет направлено на выплаты учителям за классное руководство. Значительная часть средств пойдет на меры социальной поддержки семей – ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, субсидии на создание мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет, а также на региональную доплату к пенсии жителям Иркутской области. Предусмотрены средства на обеспечение бесплатным питанием в школах учащихся 1-4 классов.

Выделены средства на строительство и ремонт детских садов, школ, на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений в части оснащения компьютерами и обеспечения интернетом в сельской местности, а также на капитальный ремонт спортзалов в сельских школах. Средства поступят на капитальные ремонты школ в разные районы Иркутской области, и на строительство спортивных плоскостных сооружений в 11 муниципальных образованиях.

Дополнительные средства выделяются на поддержку сельского хозяйства, как из федерального, так и из областного бюджетов. В том числе на компенсацию лизинговых платежей на приобретение техники, на элитное семеноводство, на несвязанную поддержку, на субсидии на производство молока, на мелиорацию земель, на развитие масленичных культур и др.

Кроме того, ассигнования поступят на программу по формированию комфортной городской среды и на поддержку некоммерческих организаций, на обеспечение в полном объеме питания детей в домах ребенка, на продукты питания для детей с туберкулезом.

Почти 2 млрд рублей дополнительно будет выделено на сферу здравоохранению. Эти средства пойдут на капитальный ремонт медицинских учреждений первого звена, в том числе в отдаленных территориях, на приобретение медицинского оборудования, а также приобретение 65 машин сокрой помощи. Кроме того, более 300 млн рублей будет направлено на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, выступая на сессии отметил, что областной бюджет столкнулся с беспрецедентным падением доходов, поэтому от органов исполнительной и законодательной власти потребуется совместная работа по обеспечению максимально эффективного освоения средств. Игорь Кобзев также намерен продолжить работу по привлечению средств из федерального бюджета, в том числе по строительству школ.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников подчеркнул, что в итоговом варианте законопроекта о бюджете на 2021 год расходы почти на 15 млрд выше, чем в законопроекте, который принимали депутаты на текущий, 2020 год. «В первоначальном проекте закона сумма была меньше, и мы проводили большую работу с правительством, депутатами Государственной Думы и сенаторами Федерального Собрания по привлечению дополнительных финансовых средств, - рассказал спикер областного парламента. – В итоговом варианте бюджета учтены пожелания депутатов на 14 млрд рублей, которые реализованы через поправки самих депутатов и губернатора».

По результатам голосования проект бюджета был принят большинством голосов депутатов областного парламента.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 ЗакСобрание расширило возможности применения патентной системы налогообложения для бизнеса в связи с отменой ЕНВД ЗакСобрание расширило возможности применения патентной системы налогообложения для бизнеса в связи с отменой ЕНВД

На 37-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


30.11.2020 Во втором чтении принят закон о нормативах на обеспечение школ Во втором чтении принят закон о нормативах на обеспечение школ

Проект закона «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях в Иркутской области, общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области, обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят в окончательном виде на 37-й сессии Законодательного Собрания.


30.11.2020 Начала работу 37-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 37-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 37-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 42 депутата, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Алексей Красноштанов, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты. Началась сессия с рассмотрения вопроса о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


28.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании комитета приняли вице-спикеры ЗС Лариса Егорова и Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев и Евгений Бакуров.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


24.11.2020 Депутаты ЗС совместно с правительством продолжают работать над законопроектом об областном бюджете Депутаты ЗС совместно с правительством продолжают работать над законопроектом об областном бюджете

Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло сегодня под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова с участием председателя правительства Константина Зайцева, министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой и руководителями всех депутатский фракций. В обсуждении вопросов формирования поправок ко второму чтению участвовали Кузьма Алдаров (фракция «Единая Россия»), Андрей Андреев (фракция КПРФ), Александр Гаськов (фракция «Справедливая Россия»), Георгий Любенков (фракция ЛДПР), Ольга Безродных (группа «Гражданская платформа»), председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.



Новости 41 - 50 из 739
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

17.02.2021 Депутаты ЗС приняли законопроект, который ускорит предоставление субсидий муниципальным образованиям. НИА-Байкал, 17.02.2021

На 40-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».


01.12.2020 Важнейшие вопросы соцэкономразвития Иркутской области включили в постановление Заксобрания к бюджету. ИА "Сибирские новости", 01.12.2020

Вместе с бюджетом Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, принятым на сессии Законодательного Собрания, областной парламент традиционно утвердил постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Эти рекомендации использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


01.12.2020 Заксобрание Приангарья в окончательном чтении приняло бюджет. ИА "Ирксиб", 30.11.2020

В понедельник, 30 ноября, на сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», сообщает пресс-служба регионального парламента. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда рублей.


30.11.2020 Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020

Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.


30.11.2020 Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


30.11.2020 Депутаты Заксобрания Приангарья предложили губернатору добавить 14 млрд рублей на социалку. ИА "Телеинформ", 28.11.2020

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного собрания на коллегии, которая прошла 27 ноября с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.


24.11.2020 Депутаты ЗС совместно с правительством работают над законопроектом об областном бюджете. ИА "Сибирские новости", 24.11.2020

Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие председатель правительства Константин Зайцев, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова и руководители всех депутатских фракций.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения в федеральный бюджет в интересах Приангарья. ИА "Телеинформ", 20.11.2020

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


12.11.2020 Проект бюджета Иркутской области на 2021 год принят в первом чтении. ИА "Сибирские новости", 11.11.2020

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. «За» проголосовали 25 депутатов из 37-ми присутствующих, 10 парламентариев были «против», ещё двое не голосовали.


04.11.2020 В Заксобрании Иркутской области обсудили проект бюджета на трехлетний период. ИА "Байкал24", 04.11.2020

Во вторник, 3 ноября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Слушания прошли под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие также приняли депутаты парламента, депутат госдумы РФ Сергей Сокол, общественники.



Публикации 1 - 10 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все