Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету
30.11.2020 17:00
На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.
Так, председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Николай Труфанов (член фракции «Единая Россия») рекомендовал продолжить поддержку малого и среднего бизнеса, включая расширение доступа к финансовым ресурсам, льготному кредитованию, которые необходимы для преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции.
Депутат Андрей Андреев (член фракции КПРФ) предложил организовать системную работу по повышению доходной части областного бюджета совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления. К этой работе, по его мнению, необходимо привлечь депутатский корпус.
Виталий Перетолчин, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении (член фракции «Единая Россия») предложил правительству внедрять практику инициативного бюджетирования для повышения открытости управления средствами областного бюджета.
Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству - руководитель фракции ЛДПР Георгий Любенков внес предложение учесть и решить вопрос с бесплатным горячим питанием детей и обеспечением их бесплатным молоком в негосударственных учреждениях, к которым относятся в частности, православные гимназии.
По предложению заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артема Лобкова (член фракции «Единая Россия»), в постановление включен вопрос о создании диализных центров, который необходимо учесть при корректировке бюджета.
Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями - руководитель депутатской группы «Гражданской платформы» Ольга Безродных предложила предусмотреть средства на проектно-сметную документацию для медицинских учреждений, а также разработать план развития учреждений образования после ремонтов и обеспечения их оборудованием.
Председатель Законодательного Собрании Александр Ведерников (член фракции «Единая Россия») настаивает на принятии мер для построения эффективной системы управления национальными проектами, соответствующей федеральной модели осуществления проектной деятельности. По его мнению, это инструмент стратегического развития региона, поэтому ведомственные проектные офисы нужны и в министерствах. При этом депутаты Заксобрания готовы участвовать в этой работе.
Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова (член фракции «Единая Россия»), в постановление также вошли предложения по обеспечению больниц оборудованием, по увеличению ассигнований на обеспечение питанием в больницах и закупку лекарств. Кроме того, в целях повышения доступности медицинской помощи предлагается разработать стратегию развития здравоохранения в городе Иркутске, проработать вопрос о строительстве инфекционной больницы в Ангарском городском округе.
Депутаты также предлагают обеспечить компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям, а также увеличить ассигнования на элементы учета ресурсов для предприятий, находящихся в областной собственности и активизировать работу с федеральным центром по восстановлению инфраструктуры территорий, пострадавших во время паводков.
Несмотря на дополнительное выделение средств в рамках второго чтения законопроекта о бюджете, необходима поддержка и сельскому хозяйству, в том числе на производство мяса, растениеводство, выращивание овощей в закрытом грунте и другие направления.
В сфере образования депутаты настаивают на увеличении размеров академических и социальных стипендий студентов учреждений среднего профессионального образования, а также увеличения для них выплат на питание.
Кроме того, в постановление включены предложения депутатов в сфере лесного хозяйства, культуры и спорта.
По инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области начат мониторинг обеспеченности муниципальных образований средствами на питание детей, страдающих туберкулезной интоксикацией или находящихся под диспансерным наблюдением фтизиатра и посещающих группы оздоровительной направленности в детских садах. Такое решение было принято на рабочем совещание под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Натальи Дикусаровой.
Руководитель фракции ЛДПР Георгий Любенков отметил, что послание в целом произвело хорошее впечатление. «Отрадно, что исполнительная власть нацелена на еще более прозрачную работу, чтобы для населения региона информация о достигнутых успехах и неудачах стала еще доступнее», - сказал депутат.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Наталья Дикусарова отметила сильную экономическую составляющую ежегодного послания губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, которое озвучил сегодня глава региона Игорь Кобзев.
Решением сессии Законодательного Собрания первому заместителю Губернатора Иркутской области – Председателю Правительства Иркутской области Константину Зайцеву направлен парламентский запрос на предоставление информации о мерах, предпринимаемых правительством Приангарья по решению проблем организации летней оздоровительной кампании 2021 года.
Ежегодный отчет начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Андрея Калищука рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на 41-й сессии, которая прошла под председательством Александра Ведерникова. Также с информацией об обеспечении правопорядка на объектах транспортного комплекса, расположенных на территории Иркутской области, рассказал начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Денис Моисеев.
Александр Битаров на 41-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области заявил о сложении полномочий депутата областного парламента. Соответствующее заявление, поступившее в секретариат, зачитал председатель Заксобрания Александр Ведерников.
Проект закона, который позволит использовать средства областного материнского капитала для ремонта жилого помещения, одобрен в первом чтении. Такое решение принято на заседании 41-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.
Законодательное Собрание Иркутской области на 41-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло решение о заключении «Соглашения о взаимодействии Законодательного Собрания Иркутской области и Некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области».
Комитет по законодательству о бюджете, ценообразованию, финансово-экономическом и налоговом законодательстве на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудил исполнение постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 № 37/11а-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных и Николай Труфанов.
Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудили финансирование мероприятий по содержанию автомобильных дорог областного, межмуниципального и муниципального значения. Участие в заседании также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Александр Битаров, Виктор Шпаков, Дмитрий Тютрин и Николай Труфанов.
На 40-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».
Вместе с бюджетом Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, принятым на сессии Законодательного Собрания, областной парламент традиционно утвердил постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Эти рекомендации использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.
В понедельник, 30 ноября, на сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», сообщает пресс-служба регионального парламента. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда рублей.
Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.
Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного собрания на коллегии, которая прошла 27 ноября с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие председатель правительства Константин Зайцев, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова и руководители всех депутатских фракций.
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.
Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. «За» проголосовали 25 депутатов из 37-ми присутствующих, 10 парламентариев были «против», ещё двое не голосовали.
Во вторник, 3 ноября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Слушания прошли под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие также приняли депутаты парламента, депутат госдумы РФ Сергей Сокол, общественники.
Публикации
1 - 10 из 77
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все