Авторизация на сайте
Заксобрание утвердило допсоглашение о реструктуризации бюджетных кредитов Иркутской области
16.12.2020 12:30
Заксобрание утвердило допсоглашение о реструктуризации бюджетных кредитов Иркутской области

На 38-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли в окончательном чтении проект закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам».

Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, Иркутская область является участником программы по реструктуризации кредитов, выданных из федерального бюджета. В соответствии с действующим соглашением кредиты общим объемом 6,1 млрд рублей должны быть погашены в период с 2017 до 2024 года. Однако в этом году изменены правила реструктуризации, и субъектам РФ предоставлена возможность продлить этот срок до 2029 года. Иркутская область воспользовалась этой возможностью и заключила соответствующее соглашение с Министерством финансов РФ. Теперь в соответствии с законодательством это дополнительное соглашение должно быть утверждено решением законодательного органа региона.

Депутат Сергей Бренюк спросил, каковы условия заключения дополнительного соглашения. Министр пояснила, что по условиям высвободившиеся средства регион сможет направлять на борьбу с коронавирусной инфекцией, а с 2022 года – на новые инвестиционные проекты, которые будут согласованы с Министерством экономического развития России. Минэкономразвития Иркутской области в настоящее время прорабатывает этот вопрос.

В окончательном чтении также принят проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О дорожном фонде Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Как пояснила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, Дорожный фонд Иркутской области получит новые источники доходов. В частности, в пользу региональных фондов с 2021 года будут зачисляться доходы от административных штрафов за нарушение правил дорожного движения крупногабаритного и тяжеловесного транспорта.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru